Маринованные перепелиные яйца – 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные перепелиные яйца – вкусная оригинальная закуска на Пасху и яркое украшение праздничного стола. По этому рецепту можно замариновать и куриные яйца.

Ингредиенты

  • яйца перепелиные 10 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • вода для маринада 150 мл
  • перец красный жгучий 1/4 ч. л.
  • укроп свежий 2 веточки
  • паприка порошок 1/4 ч. л.
  • имбирь сушенный измельченный 1/4 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист, горошинки перца,
    бутоны гвоздики по 2-3 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.3 г

Кальцинированная заправка из перепелиных яиц

Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.

Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.

Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!

Инвентарь:

Кастрюля, половник, стеклянная банка, глубокая тарелка, столовая ложка.

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

marinovannye-perepelinye-yajca-8

marinovannye-perepelinye-yajca-9

На заметку:

  • 10 яиц у меня поместились в баночку 300 мл;
  • маринада может понадобиться и меньше, все зависит от плотности укладки яиц в банку;
  • если хотите получить закуску поострее, красного перца добавьте в несколько раз больше или же используйте не сушеный, а свежий;
  • таким же способом можно мариновать и куриные яйца, только времени потребуется гораздо больше, но не следует брать слишком крупные;
  • чеснок тоже получается вкусным, поэтому его можно взять и целую головку.

Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса. Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса.
Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять).

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

В подготовленную банку кладем 10 яиц, а сверху насыпаем карри и куркуму. Заливаем горячим маринадом так, чтобы яйца были полностью покрыты (достаточно чуть меньше половины от всего маринада). Помните, я обещала вам четыре закуски? Это будут желтые яйца -закуска №1.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

Печеную свеклу нарезаем ровными красивыми кубиками – в дальнейшем это станет самостоятельной закуской (второй, из обещанных четырех). Обрезки свеклы не выбрасываем, они тоже понадобятся. Лук нарезаем полукольцами.
Совет: если у вас есть небольшие луковки, можно использовать их вместо обычного репчатого лука, получив еще одну пикантную закуску. Маленькие луковки резать не надо, в маринад их добавляйте за 5 минут до конца варки. Маринованные луковки – закуска №3.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 – 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца – закуску № 4.

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецепте

Осталось слегка встряхнуть банки, накрыть крышками и убрать в холодильник – на сутки или, хотя бы, на ночь. Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго – больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску.
Хочу предупредить, что свекольные яйца красятся, учитывайте это.
Что можно приготовить с использованием маринованных яиц, смотрите в моих рецептах: «тарталетки с маринованным яйцом» и «канапе с маринованными яйцами и свеклой».

На этом фото яйца, которые провели в маринаде сутки. Они уже приобрели красивый цвет и характерный вкус. Чем дольше яйца пролежат в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и острее вкус. Перед употреблением советую обмакнуть яйцо в какую-нибудь пряную приправу, например, в сванскую соль. Приятного аппетита!

2694796_66869nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованные перепелиные яйца

Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой.На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Другие варианты рецепта

2859879_62526-330x220x.jpg 10

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Маринованные перепелиные яйца”

Маринованные перепелиные яйца - фото шаг 1

Яйца помойте и отварите вкрутую. Затем остудите.

Маринованные перепелиные яйца - фото шаг 2

Яйца почистите.

Маринованные перепелиные яйца - фото шаг 3

Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, гвоздикой, перцем, лавровым листом. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её на медленном огне в течение 6 минут. Остудите маринад.

Маринованные перепелиные яйца - фото шаг 4

Морковь помойте, почистите. Перец промойте. Уложите их в банк вместе с яйцами. Также добавьте очищенный чеснок.

Маринованные перепелиные яйца - фото шаг 5

Залейте банку маринадом и закупорьте крышкой.

Маринованные перепелиные яйца - фото шаг 6

Оставьте закуску на 3 дня в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Маринованные перепелиные яйца:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маринованные перепелиные яйца с перчинкой

Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.

Приготовьте маринад (вода – литр, уксус — 2 ст. л), добавьте ваши любимые специи.

В банку сложите яйца, чередуя с разными перцами, порезанными колечками. Но если сладкого перца можно много, то с горьким не переборщите – достаточно одного стручка.

Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.

Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.

Яйца, маринованные с зеленьюяйца, маринованные с зеленью

  • Для приготовления блюда в кипятке следует отварить два десятка яиц, остудить и очистить их
  • В отдельной посуде готовиться стандартный маринад из воды, уксуса и специй (уксус в количестве двух ст.л. на пол литра воды)
  • Доведите маринадную массу до кипения и влейте в нее подсолнечное или любое другое масло по вкусу ,не больше трех ложек
  • Добавьте в масс специи: перец, пол головки выдавленного чеснока, ароматны травы по желанию
  • На дно банки выложите пучок укропа или петрушки (либо совместите травы)
  • Выложите яйца в банку, равномерно распределяя один маленький горький перчик по банке и залейте маринадом
  • Оставьте банку в холодильнике на двое суток

Перепелиные яйца, маринованные с куркумой

Маринованные перепелиные яйца - 7 пошаговых фото в рецептеСостав:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • семена горчицы – 1 г;
  • куркума – 5 г.

Способ приготовления:

  • Перепелиные яйца сварите, остудите и очистите. Поместите их в банку, всыпьте в нее куркуму.
  • Перец и семена горчицы немного подавите, залейте водой, доведите до кипения.
  • Всыпьте в воду сахар и соль, прокипятите 5 минут.
  • Влейте уксус, позвольте маринаду покипеть еще несколько минут, затем залейте им яйца.

После остывания уберите яйца в холодильник. Через сутки они станут желтыми, их можно будет подавать к столу или использовать в качестве декора блюд.

Каждый день или почти каждый день

39.52%

Три-четыре раза в неделю

20.04%

Редко, не люблю это дело

9.1%

Проголосовало: 1407

Матрица продуктов:

Яйца

Дата: 01.12.2020.

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

  • Яйцо перепелиное — 20 шт
  • Зелень (петрушка+укроп+кинза) — 2 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Хрен (небольшой молодой корень) — 1 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Смесь специй (по десятку черного перца горошком и душистого перца+4 листика лаврушки) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *