Маринованные перепелиные яйца — вкусная оригинальная закуска на Пасху и яркое украшение праздничного стола. По этому рецепту можно замариновать и куриные яйца.
Ингредиенты
- яйца перепелиные 10 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- вода для маринада 150 мл
- перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- укроп свежий 2 веточки
- паприка порошок 1/4 ч. л.
- имбирь сушенный измельченный 1/4 ч. л.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист, горошинки перца,
бутоны гвоздики по 2-3 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.5 ккал | белки 32.8 г | жиры 32.7 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.3 г |
Кальцинированная заправка из перепелиных яиц
Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.
Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.
Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!
Инвентарь:
Кастрюля, половник, стеклянная банка, глубокая тарелка, столовая ложка.
Как приготовить маринованные перепелиные яйца
На заметку:
- 10 яиц у меня поместились в баночку 300 мл;
- маринада может понадобиться и меньше, все зависит от плотности укладки яиц в банку;
- если хотите получить закуску поострее, красного перца добавьте в несколько раз больше или же используйте не сушеный, а свежий;
- таким же способом можно мариновать и куриные яйца, только времени потребуется гораздо больше, но не следует брать слишком крупные;
- чеснок тоже получается вкусным, поэтому его можно взять и целую головку.
Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:
Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы.
Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса. Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты.
Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания.
Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой.
Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса.
Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять).
Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут.
В подготовленную банку кладем 10 яиц, а сверху насыпаем карри и куркуму. Заливаем горячим маринадом так, чтобы яйца были полностью покрыты (достаточно чуть меньше половины от всего маринада). Помните, я обещала вам четыре закуски? Это будут желтые яйца -закуска №1.
Печеную свеклу нарезаем ровными красивыми кубиками – в дальнейшем это станет самостоятельной закуской (второй, из обещанных четырех). Обрезки свеклы не выбрасываем, они тоже понадобятся. Лук нарезаем полукольцами.
Совет: если у вас есть небольшие луковки, можно использовать их вместо обычного репчатого лука, получив еще одну пикантную закуску. Маленькие луковки резать не надо, в маринад их добавляйте за 5 минут до конца варки. Маринованные луковки — закуска №3.
В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы.
В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 — 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца — закуску № 4.
Осталось слегка встряхнуть банки, накрыть крышками и убрать в холодильник – на сутки или, хотя бы, на ночь. Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго — больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску.
Хочу предупредить, что свекольные яйца красятся, учитывайте это.
Что можно приготовить с использованием маринованных яиц, смотрите в моих рецептах: «тарталетки с маринованным яйцом» и «канапе с маринованными яйцами и свеклой».
На этом фото яйца, которые провели в маринаде сутки. Они уже приобрели красивый цвет и характерный вкус. Чем дольше яйца пролежат в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и острее вкус. Перед употреблением советую обмакнуть яйцо в какую-нибудь пряную приправу, например, в сванскую соль. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой.На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Маринованные перепелиные яйца»
Яйца помойте и отварите вкрутую. Затем остудите.
Яйца почистите.
Для маринада смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, гвоздикой, перцем, лавровым листом. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её на медленном огне в течение 6 минут. Остудите маринад.
Морковь помойте, почистите. Перец промойте. Уложите их в банк вместе с яйцами. Также добавьте очищенный чеснок.
Залейте банку маринадом и закупорьте крышкой.
Оставьте закуску на 3 дня в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Маринованные перепелиные яйца:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Маринованные перепелиные яйца с перчинкой
Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.
Приготовьте маринад (вода — литр, уксус — 2 ст. л), добавьте ваши любимые специи.
В банку сложите яйца, чередуя с разными перцами, порезанными колечками. Но если сладкого перца можно много, то с горьким не переборщите — достаточно одного стручка.
Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления
Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.
яйца, маринованные с зеленью
- Для приготовления блюда в кипятке следует отварить два десятка яиц, остудить и очистить их
- В отдельной посуде готовиться стандартный маринад из воды, уксуса и специй (уксус в количестве двух ст.л. на пол литра воды)
- Доведите маринадную массу до кипения и влейте в нее подсолнечное или любое другое масло по вкусу ,не больше трех ложек
- Добавьте в масс специи: перец, пол головки выдавленного чеснока, ароматны травы по желанию
- На дно банки выложите пучок укропа или петрушки (либо совместите травы)
- Выложите яйца в банку, равномерно распределяя один маленький горький перчик по банке и залейте маринадом
- Оставьте банку в холодильнике на двое суток
Перепелиные яйца, маринованные с куркумой
Состав:
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- вода – 120 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- сахар – 2-3 г;
- соль – 5 г;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- семена горчицы – 1 г;
- куркума – 5 г.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца сварите, остудите и очистите. Поместите их в банку, всыпьте в нее куркуму.
- Перец и семена горчицы немного подавите, залейте водой, доведите до кипения.
- Всыпьте в воду сахар и соль, прокипятите 5 минут.
- Влейте уксус, позвольте маринаду покипеть еще несколько минут, затем залейте им яйца.
После остывания уберите яйца в холодильник. Через сутки они станут желтыми, их можно будет подавать к столу или использовать в качестве декора блюд.
Каждый день или почти каждый день
39.52%
Три-четыре раза в неделю
20.04%
Редко, не люблю это дело
9.1%
Проголосовало: 1407
Матрица продуктов:
Яйца
Дата: 01.12.2020.
Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Зелень (петрушка+укроп+кинза) — 2 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Хрен (небольшой молодой корень) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Смесь специй (по десятку черного перца горошком и душистого перца+4 листика лаврушки) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца