19.04.2024

Полевая каша на костре: рецепты, как варить, советы по приготовлению

Солдатская каша стала культовым блюдом для приготовления в соответствующие праздничные дни и любимым лакомством для поклонников сытной и питательной еды. Сварить угощение можно с тушенкой или мясом из пшена, гречки, перловки или смеси круп.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить полевую кашу с тушенкой в домашних условиях. Конечно же, если есть возможность, приготовьте кашу на открытом костре, тогда она получится еще более ароматной и вкусной. В противном случае готовьте дома на плите, следуя пошаговой инструкции приготовления. Можете добавить в кашу побольше свежей зелени для аромата. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Полевая каша

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде

7 ингридиентов 60 минут

Количество продуктов дано приблизительно, по объему должно быть примерно одинаково картошки, пшена и макаронных изделий. Впрочем, перекос в сторону любимых за счет не очень любимых, сами понимаете, вполне допустим. Макаронные изделия могут быть какие угодно, главное, не очень мелкие (как «паутинка»), иначе они разварятся в клейстер, а это будет невкусно.

Пшен…

теги: ужин обед второе

Полевая каша

Полевая каша

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Пшено  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

3. Полевая гречневая каша

Гречка достаточно питательный и полезный продукт. Приготовленная из этой крупы полевая каша питательна и обладает неповторимым вкусом.

Готовят блюдо из таких ингредиентов:

  • 250 грамм гречневой крупы;
  • одна большая морковь;
  • банка тушенки;
  • луковица большого размера;
  • соль;
  • вода;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления полевой каши из гречки имеет свои особенности:

  • Почистить морковь и нарезать не слишком толстой соломкой, а лук на кубики.
  • Банку тушенки отрыть и удалить верхний слой жира, который выложить на дно, разогретого на костре котелка.
  • На хорошо растопленном от тушенки жире обжаривается до готовности лук и морковь.
  • Сверху добавляется тушенка и прожаривается до полного испарения влаги.
  • В котелок всыпается гречка и заливается водой, которая предварительно доводится до кипения в отдельной емкости.
  • Добавляется соль, и все продукты хорошо перемешиваются.
  • Каша варится на огне, пока крупа не будет полностью готова.
Полевая гречневая каша с тушенкойПолевая гречневая каша с тушенкой

Полевая гречневая каша с тушенкой

В самом конце блюдо заправляют мелко нарезанной зеленью. Часто для этой цели используют петрушку или укроп.

Как приготовить «Полевая каша с тушенкой»

Полевая каша с тушенкой - фото шаг 1

Измельчаем и обжариваем лук на сковороде до золотистости.

Полевая каша с тушенкой - фото шаг 2

Пшено промойте, а затем отварите в кипящей соленой воде до готовности.

Полевая каша с тушенкой - фото шаг 3

В отдельной ёмкости взбейте яйца.

Полевая каша с тушенкой - фото шаг 4

Вливаем яйца к каше, перемешиваем. Также добавляем измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Полевая каша с тушенкой - фото шаг 5

Кладем сливочное масло и тушенку. Доводим кашу до готовности.

Полевая каша с тушенкой - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полевая каша с тушенкой:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты полевой каши

Приготовление походной еды отличается от домашней.

Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:

  • Для ускорения процесса, перед тем как отправиться на природу, залить крупу в термосе кипятком, чтобы она распарилась. По прибытии останется поварить ее всего 10 минут. Если планируется поездка с ночевкой, крупу можно на ночь залить в котелке, укутать чем-нибудь теплым.
  • Воды для приготовления на свежем воздухе на костре потребуется больше, чем дома на плите. На стакан крупы можно брать 3-4 стакана воды. На предварительно запаренную кашу воды нужно меньше.
  • Крупу нужно класть в уже закипевшую воду и варить, постоянно помешивая. Если крупу запаривали, мешать ее не нужно, а просто дождаться, когда она закипит.
  • Воду нужно солить заранее.
  • Котелок необходимо вешать строго над пламенем, чтобы каша равномерно проваривалась.

Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector