Проверенный рецепт приготовления сосисок в тесте с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.
Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Сосиски — 400 г
Картофель — 300 г
Сливки — 60 г
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
- 238 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.
Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
В виде рулета
Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.
Порядок действий следующий:
Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.
Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.
Пошаговый рецепт с фото
Честно признаюсь, что готовила эти сосиски в тесте впервые и плохо представляла, что получится в итоге, но так как рецепт давно гуляет в интернете, то очень хотелось попробовать. Закуска получилась невероятно вкусной — с хрустящим тестом, мягкой пюрешкой и ароматной сосиской, что не может не понравиться, а особенно детям. Лично я буду готовить еще не раз и вам советую.
Для приготовления сосисок в тесте с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Тесто разморозьте предварительно, я брала дрожжевое, но с пресным тоже должно быть хорошо. Картофель почистите, помойте. Сосиски я брала мелкие, так готовая закуска выглядит симпатичнее.
В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут.
Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите.
Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре.
На пюре положите по сосиске.
Дальше тесто нужно завернуть, как показано на фото.
Переложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом. Отправьте сосиски в тесте с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
На стол сосиски с картошкой в тесте подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как быстро разморозить слоёное тесто
Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.
Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.
Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:
- Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
- Переносим пласты на разделочную доску.
- Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
- Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.
Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.