29.03.2024

Пирожки с картошкой и сосиской — рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления сосисок в тесте с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Сосиски — 400 г

Картофель — 300 г

Сливки — 60 г

Соль — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Пошаговый рецепт с фото

Честно признаюсь, что готовила эти сосиски в тесте впервые и плохо представляла, что получится в итоге, но так как рецепт давно гуляет в интернете, то очень хотелось попробовать. Закуска получилась невероятно вкусной — с хрустящим тестом, мягкой пюрешкой и ароматной сосиской, что не может не понравиться, а особенно детям. Лично я буду готовить еще не раз и вам советую.

Для приготовления сосисок в тесте с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Тесто разморозьте предварительно, я брала дрожжевое, но с пресным тоже должно быть хорошо. Картофель почистите, помойте. Сосиски я брала мелкие, так готовая закуска выглядит симпатичнее.

1071c7c45d04591f5cf0f8ff4336e269-2019.jpg

В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут.

e7625a40bdfc99ecc2a6df847b4b11d2-2019.jpg

Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите.

1e9614db630fb856782b15b0ff5ecc06-2019.jpg

Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре.

fa58973fd213a12de44a1ab9292c5b10-2019.jpg

На пюре положите по сосиске.

ffe7df9fbd85fad585d86e5cd01fdb6a-2019.jpg

Дальше тесто нужно завернуть, как показано на фото.

50f4f3a97734800b0c04f3682f018703-2019.jpg

Переложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом. Отправьте сосиски в тесте с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

509711be4df95c2dc516682550c14be5-2019.jpg

На стол сосиски с картошкой в тесте подавайте сразу же после приготовления.

f41bf19ecadf9124c9e0ebbdbbb1e7e4-2019.jpg

Приятного.

Сосиска в тесте с картошкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как быстро разморозить слоёное тесто

Пирожки с картошкой и сосиской - рецепт с фото на Повар.ру

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector