Идеальный рецепт приготовления бездрожжевых пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки с грибами, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и обязательно понравятся многим!
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с шампиньонами и картошкой?
1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
3. Луковицу почистите и также мелко нарубите.
4. Картошку очистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности.
5. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельченные шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока из шампиньонов не выпарится практически вся жидкость.
6. Из готового картофеля взбейте пюре (без молока, можно добавить ложку сливочного масла).
7. Пюре смешайте с жареными шампиньонами и луком.
8. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
12. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
13. Выпекайте пирожки с шампиньонами и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 15 г
Сухие дрожжи — 6 г
Молоко — 125 мл
Основной замес
Мука пшеничная — 500 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 40 г.
Растительное масло — 100 мл.
Вода — 125 мл.
Соль — 2 щепотки
Для начинки
Картофель — 6 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло — 60 мл.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Свежий укроп — 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Кунжут — 0,5 ст.л.
- 202 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
- Б: 5.55
- Ж: 9.34
- У: 25.56
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Категория: Выпечка> Пирожки
9 ингридиентов
Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия….
Приготовим начинку для пирожков с картошкой и грибами
Готовить различные пирожки любят многие хозяйки. Ведь пирожки — это всегда вкусно, сытно, а ещё такое блюдо всегда нравится всем членам семьи. Так, пирожок можно разогреть на перекус. Можно подать пирожки на завтрак или ужин с горячим, ароматным чаем. А можно подать пирожки к борщу или супу.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — одна из самых популярных, ведь она сытная, вкусная и ароматная, а такое нравится большинству людей.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или сода)
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто)
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 6-7 Штук
- Перец черный — — По вкусу
Количество порций: 7-9
Оценить рецепт Пирожки с шампиньонами и картошкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
манник на молоке
Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
диетические блюда рецепты
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста — это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в духовке. Такие пирожки хороши с молоком или к супу.
Чтобы начинка не была пресной и хорошо сочеталась с тестом, посолите и поперчите её как следует! Для приготовления этих чудных пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто (ссылка в рецепте)!
Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пирожков по своему проверенному рецепту или то, которое использовала я (Дрожжевое тесто «Любимое»), а для начинки возьмите картофель, шампиньоны, лук, воду для отваривания картофеля, подсолнечное (или другое растительное) масло, соль, молотый перец, свежий укроп. Для смазывания пирожков возьмите яичный желток, немного молока и кунжут для посыпки.
Отварите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в подсоленной воде. Воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой. Грибы почистите и нарежьте (кубики), также нарежьте очищенный лук. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и добавьте в миску к мятому картофелю вместе с солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.
Перемешайте начинку.
Тесто заранее подготовьте, чтобы к тому моменту, когда начинка для пирожков будет готова, тесто также было готово к работе. Если вы готовите пирожки из другого дрожжевого теста, то возьмите его примерно 1 кг.
Итак, тесто разделите на 12 равных по весу частей. Выкладывая на лепёшки из теста по ложке начинки, делайте продолговатые пирожки, хорошо защипывая края. Всего получится 12 пирожков.
Выложите подготовленные пирожки в форму или противень швом вниз, смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирожки с картофелем и грибами в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Вот такие получились вкусные пирожки печёные с картошкой и шампиньонами в духовке — попробуйте и вы!:)
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Вода, Яйца, Растительное масло, Сухие дрожжи, Молоко, Сахар, Соль, Мука, Лук, Шампиньоны, Сливочное масло
Опарное дрожжевое тесто
Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто
11 ингридиентов
Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу.
Сначалa мы должны поставить опару.
Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка «Вздулся, как тесто на опаре».
Для приготовления опары нам сначала нужно подогреть примерно 1,5 стакана молока до 30 — 35 градусов.
Добавляем…
теги: обед ужин
Постные пряженые пирожки
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Ставим тесто. Берем две миски: большую и маленькую. В большую миску просеиваем муку и перемешиваем её с солью. В маленькую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, перемешиваем, высыпаем сверху сухие дрожжи и оставляем их на 15 минут. Через 15 минут, когда на поверхности воды появится пенная «шапочка», перемешиваем содержимое и выливаем в миску с мукой. …
теги: обед ужин выпечка