Самые быстрые пирожки. Колбаса в тесте на сковороде за 15 минут. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г;
- кефир — 170 мл;
- яйца — 1 штука;
- сода — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
- мука — 12 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Читайте также:
- Рецепт блюда из кролика в духовке
- Жареные конвертики из лаваша
Рецепт колбасы в тесте на сковороде
1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.
2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.
3. Взбиваем венчиком.
4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.
5. Размешиваем венчиком.
6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.
7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.
8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).
9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.
10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.
12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.
13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.
14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.
15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!
Полезные советы
Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.
Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.
- Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
- Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
- Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
- Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
- Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.
Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.
Ингредиенты
Колбаса — 150 г
Тесто:
Мука — 250 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Молоко — 170 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
- 235 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Возможно вы хотите приготовить:
Куриные грудки в тесте
Состав: масло сливочное, мука, молоко, сливки, чеснок, базилик, петрушка, хмели-сунели, соль, перец, яйца, сметана, кунжут, грудка куриная
Блины Тирамису
Состав: мука, сахар, какао — порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки
Пицца по-быстрому
Состав: сметана, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, помидоры, огурец, ветчина, колбаса, кетчуп
Пирожки с колбасой
Категория: Закуски
6 ингридиентов 20 минут
По периметру хлеб слегка пропитать водой
На хлеб положить кусочек колбасы
Сверху закрыть другим кусочком хлеба
Прокатать скалкой «сендвич» с двух сторон
Как бы «склеить» хлеб
С помощью стакана выдавить круг с колбасой внутри…
теги: закуска завтрак полдник
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | 337 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт
Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную. Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).
Как сделать:
- Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
- Раскатайте первый слой
- Аккуратно начните выкладывать начинку
- Сперва положите кружок колбасы
- Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
- Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
- Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
- Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
- Вырежьте кружочки, приплюснув края
- Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки
«Бомбоки» с колбасой и сыром
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста — рецепт домашних пирожков в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 450 г муки
- 250 мл кефира
- 125 мл растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 1 небольшое яйцо для смазывания
Начинка:
- 350 г вареной колбасы
- 180 г сыра
- 15 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты:
500 гр. готового дрожжевого теста500 гр. вкусной вареной колбаскиподсолнечное масло для обжариваниямука для раскатки теста
Начинка для пирожков из колбасы и сыра
5. Пока тесто выстаивается и дрожжи выполняют свою кропотливую работу, нам тоже не стоит сидеть сложа руки, а лучше подготовить вкусную начинку, основными ингредиентами которой являются вареная колбаса и сыр. Прежде всего надо взять качественную вареную колбасу («докторскую» или «молочную»), желательно изготовленную по ГОСТу, и нарезать ее небольшой тонкой соломкой, которая будет аппетитно смотреться и к тому же таять во рту.
Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.
6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.
7. Колбасу и сыр смешать в одной емкости, добавить к ним измельченную свежую зелень и заправить начинку для пирожков небольшим количеством сметаны.
Пицца с колбасой и сыром (видео)
Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.
Рейтинг:
(
2
оценок, среднее:
4,50
из 5)
Загрузка…