09.11.2024

Жареные пирожки с картошкой и колбасой — пошаговый рецепт с фото

Самые быстрые пирожки. Колбаса в тесте на сковороде за 15 минут. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир — 170 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
  • мука — 12 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки

Читайте также:

  • Рецепт блюда из кролика в духовке
  • Жареные конвертики из лаваша

горячая закуска с колбасой ингредиенты

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

кефир в стакане

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

разбиваем яйцо

3. Взбиваем венчиком.

перемешиваем

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

вливаем кефир

5. Размешиваем венчиком.

перемешиваем

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

всыпаем муку

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

перемешиваем венчиком

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

вымешиваем тесто

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

добавляем специи

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

перемешиваем со специями

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

наезаем колбасу

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

окунаем в тесто

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

выкладываем на сковороду

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

обжариваем

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

как приготовить колбасу в тесте

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

горячая закуска с колбасой

Полезные советы

Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.

004-25-687x442.jpg

Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.

  • Чтобы кляр не был безвкусным, следует обязательно использовать специи (соль, перец, пряные, душистые травы и т.д).
  • Для придания цвета в кляр можно добавить щепотку куркумы или чайную ложку молотой сладкой паприки.
  • Очень интересный вкус приобретает кляр, если в него добавить мелко нарезанный пассерованный лук или чеснок. Можно также положить мелко нарезанные поджаренные грибы, тертый сыр, семена кунжута или молотые орехи.
  • Очень важна правильная консистенция кляра. Опустите в тесто ложку и извлеките её. Если тесто равномерно покрываем поверхность ложки и медленно сползает, значит, кляр сделан правильно. Если же на ложке остаются участки, непокрытые тестом, нужно добавить еще муки.
  • Чтобы кляр максимально равномерно прилигал к кусочкам колбасы, их предварительно рекомендуется обвалять в муке или крахмале.
011-27-447x297.jpg

Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.

Ингредиенты

Колбаса — 150 г

Тесто:

Мука — 250 г

Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.

Молоко — 170 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Возможно вы хотите приготовить:

Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте

Состав: масло сливочное, мука, молоко, сливки, чеснок, базилик, петрушка, хмели-сунели, соль, перец, яйца, сметана, кунжут, грудка куриная

Блины Тирамису

Блины Тирамису

Состав: мука, сахар, какао — порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки

Пицца по-быстрому

Пицца по-быстрому

Состав: сметана, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, помидоры, огурец, ветчина, колбаса, кетчуп

Пирожки с колбасой

Категория: Закуски

6 ингридиентов 20 минут

По периметру хлеб слегка пропитать водой

На хлеб положить кусочек колбасы

Сверху закрыть другим кусочком хлеба

Прокатать скалкой «сендвич» с двух сторон

Как бы «склеить» хлеб

С помощью стакана выдавить круг с колбасой внутри…

теги: закуска завтрак полдник

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

337 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 17 руб.

Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт

Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную. Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).

Как сделать:

  • Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
  • Раскатайте первый слой
  • Аккуратно начните выкладывать начинку
  • Сперва положите кружок колбасы
  • Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
  • Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
  • Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
  • Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
  • Вырежьте кружочки, приплюснув края
  • Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки

quotbombokiquot-s-kolbasoi-i-sirom.jpg
quotbombokiquot-s-kolbasoi-i-sirom.jpg

«Бомбоки» с колбасой и сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста — рецепт домашних пирожков в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 450 г муки
  • 250 мл кефира
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 небольшое яйцо для смазывания

Начинка:

  • 350 г вареной колбасы
  • 180 г сыра
  • 15 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты:

500 гр. готового дрожжевого теста500 гр. вкусной вареной колбаскиподсолнечное масло для обжариваниямука для раскатки теста

Начинка для пирожков из колбасы и сыра

5. Пока тесто выстаивается и дрожжи выполняют свою кропотливую работу, нам тоже не стоит сидеть сложа руки, а лучше подготовить вкусную начинку, основными ингредиентами которой являются вареная колбаса и сыр. Прежде всего надо взять качественную вареную колбасу («докторскую» или «молочную»), желательно изготовленную по ГОСТу, и нарезать ее небольшой тонкой соломкой, которая будет аппетитно смотреться и к тому же таять во рту.

Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.

Вареную колбасу нарезать соломкой
6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.Сыр нарезать соломкой

7. Колбасу и сыр смешать в одной емкости, добавить к ним измельченную свежую зелень и заправить начинку для пирожков небольшим количеством сметаны.Начинка для пирожков из колбасы и сыра

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

4,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector