29.03.2024

Пирог с творогом в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным.

Рецепт приготовления

Приготовим коржи.

Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешиваем.

В глубокую емкость кладем яйца, сахар, сметану и растительное масло.

Перемешиваем до однородного состояния.

Затем, в ячную массу, постепенно, добавляем сухую смесь.

Миксером перемешиваем, до однородности.

Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на нее тесто, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 200° C духовке, 12-15 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем корж и вынимаем. Если шпажка сухая, значит корж готов.

Остужаем корж, переворачиваем на бумагу и аккуратно снимаем пергамент с коржа.

Обрезаем бока коржа и разделяем сам корж на четыре равные части.

Пропитываем коржи сиропом, которая готовится так: 50 г сахара растворяем в 100 мл воде, доводим до кипения, провариваем 2 минуты и остужаем. Добавляем 2 ст. ложки коньяка.

Приготовим крем.

Соединяем сметану, творог, какао и сгущенное молоко.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Собираем торт.

Кладем первый корж на блюдце и промазываем его 1/3 частью крема.

Затем, кладем второй корж, слегка продавливаем и промазываем 1/3 частью крема.

Третий и четвертый коржи собираем аналогично.

Убираем торт в холодильник и готовим глазурь.

Соединяем сливочное масло и молоко. Нагреваем до горячего состояния.

Высыпаем в горячую массу темный шоколад (какао 50%) и перемешиваем, до растворения шоколада.

Заливаем торт глазурью и разравниваем. Даем глазури застыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. В небольшой емкости перемешать половину творога с желтками, сметаной и мукой. По желанию добавить немного ванилина. Муку следует насыпать в последнюю очередь, что сделать тесто достаточно густым. Если в рецепт хочется положить перемолотые орехи, то сделать это следует на этом этапе.
  3. Белки взбить сахаром до упругой пены. Теперь аккуратно добавить их к тесту и осторожно перемешать, чтобы пена не оседала, а выпечка получилась воздушной.
  4. Перелить получившуюся массу в мультиварку и выровнять. Включить программу выпекание на 60 минут. Не следует открывать крышку прибора в процессе приготовления
  5. После остывания выпечку достают и разрезают горизонтально на коржи.
  6. Готовим крем: берем оставшуюся часть творога, перетираем его любым удобным способом, добавляем сметану, масло, ванилин: сахар. Взбиваем до образования кремообразной текстуры.
  7. Пропитать коржи кремом нужно после полного остывания, сверху десерт украшается по желанию и фантазии хозяйки.Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

tvorozhny-pirog-v-multivarke1

Видео приготовления шоколадно-творожного торта

httpss://youtu.be/1o_sTINfnw8

Творожно-манный рецепт

Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • полкило творога;
  • полстакана манки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки и такое же количество сахара;
  • ваниль.

Этапы приготовления

  1. За полчаса до начала готовки рекомендуется замочить манку в кефире, чтобы она набухла.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородности.

    Рецепты творожных пирогов в мультиварке

  3. В манку добавляется предварительно перетертый творог, туда же насыпается мука, ванилин и разрыхлитель.

    Рецепты творожных пирогов в мультиварке

  4. Полученное выкладывается в чашу, предварительно смазанную маслом.

    Рецепты творожных пирогов в мультиварке

  5. Готовится блюдо на программе Выпекание в течение 50 минут, потом на 10 минут включается программа Подогрева.

    Рецепты творожных пирогов в мультиварке

Готовый творожно-манный пирог в мультиварке вынимается, остужается и украшается сахарной пудрой, также его смазать любым джемом.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пюре из чернослива  — 0.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 0.5 Стакана
  • Кофе  — 0.5 Стакана
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Творожный сыр  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачиваяКак вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечкиЧем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

  • Читать полностью
Как перевернуть выпеченное изделие в мультиваркеКак перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5068.7 ккал
белки
104.1 г
жиры
225.3 г
углеводы
661.5 г
Порции
ккал
633.6 ккал
белки
13 г
жиры
28.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.1 г

С ягодами

Пирог с творогом в мультиварке - 7 пошаговых рецептов с фото

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Советы к рецепту шоколадно-творожного торта

Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.

Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури

  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столовую ложку какао-порошка.

Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector