26.04.2024

Творожено-шоколадный пудинг: пошаговый рецепт с фото в микроволновке

У вас микроволновка используется только для разогрева пищи? А готовить в ней до сих пор не пробовали? Ради любопытства предлагаю поэкспериментировать и сделать супер-десерт — творожено-шоколадного пуд

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко 500 г (можно и обычное)
  • Какао 20 г (2 столовых ложки)
  • Кукурузный крахмал 30 г (2 столовых ложки)
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль щепотка
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
zen.yandex.ru

Все ингредиенты отправляю в ковшик и перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Я сначала зачем-то все перемешал в чаше и потом перелил, но можно этот шаг пропустить и не плодить грязную посуду.

Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю 1-2 минуты. Все время постоянно перемешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело.

zen.yandex.ru

Когда смесь немного загустеет, разливаю по формочкам, у меня это банки с бугельным замочком. Убираю в холодильник до полного остывания (примерно 1 час).

zen.yandex.ru

Перед подачей посыпаю маршмеллоу и обжигаю горелкой. Вместо маршмеллоу можно использовать орехи, кусочки печенья, белый шоколад или взбитые сливки, тогда получится десерт как в детстве.

zen.yandex.ru

А какие сладости из детства вам хочется до сих пор?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов,подписывайтесь на меня в Вконтакте!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений, этот рецепт приготовления шоколадного пудинга в микроволновке вам понравится. Основное условие — не отходите далеко и периодически следите за тем, как ваш пудинг готовится. Ведь я не могу сказать точно касательно времени, тут уж многое зависит от вашей микроволновки. Какие-то аппараты смогут приготовить пудинг и быстрее, и медленнее. Так что вы уж последите за процессом! Ну а сейчас расскажу, как сделать шоколадный пудинг в микроволновке!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг

Творожный пудинг в микроволновке

Этот кисломолочный продукт безупречно подходит для создания классических десертов на скорую руку. Для приготовления такого пудинга в микроволновке вам потребуются:

  • 100 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • такое же количество манки;
  • яйцо;
  • несколько капель сока лимона;
  • щепотка ванилина.

Сам процесс займет у вас максимум 15 минут. На заметку: питательная ценность творожного пудинга составляет 200 ккал в 100 граммах.

Ингредиенты шоколадного пудинга

  • 0,5 л молока 3,2% жирности;
  • 0,2 л сливок 20% жирности;
  • 20 г муки высшего сорта;
  • 50 г крахмала;
  • 125 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо.

С яйцом и корицей

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование всего трех ингредиентов. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • 300 г 9% творога;
  • крупное яйцо;
  • щепотка корицы.

творожное суфле в микроволновке

Творог соединяют с яйцом и тщательно перетирают. Полученную массу дополняют корицей, перемешивают и перекладывают в любую подходящую чашку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на максимальной мощности, на протяжении десяти минут.

Как приготовить

Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.

После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.

Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.

Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут «отдохнуть», после чего снова включите печь на 3 минуты.

Творожный пудинг в микроволновке

Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное — не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Шоколад горький  — 200 Грамм
  • Йогурт  — 300 Миллилитров (или сливки, сметана, кефир)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный пудинг в микроволновке»

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 1

1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 2

2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 3

3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 4

4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен «схватится», но пропекать «до сухой спички» не надо — это ведь пудинг, а не пирог!

Шоколадный пудинг в микроволновке - фото шаг 5

5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, — пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!

Оценить рецепт Шоколадный пудинг в микроволновке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ» от приготовивших (2)

1265238_30049-150x150x.jpg

1993669_64817-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Быстро и полезно

Изначально рисовый пудинг был придуман как блюдо, которое готовиться из каши, которую не захотели кушать детки. Таким образом, продукты не переводятся. Но сегодня его с радостью готовят и просто так. Для приготовления рисового кекса необходимо:

  • пол стакана риса;
  • 3 стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яичка;
  • ? пачки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по 1 ст. ложке миндального ореха, корицы и изюма.

Вариант приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • в глубокую мисочку, которую можно использовать в микроволновке, насыпать рис и соль, налить воду и добавить сливочное масло;
  • поставить массу в печку на 8 минут при мощности 850-900 Вт;
  • добавить почти все молоко и поставить в СВЧ печь еще на 2 минуты;
  • оставшееся молоко взбить с яйцами, миндальным орехом, изюмом и сахаром пока не получится смесь однородной консистенции;
  • добавить массу в мисочку с рисом, все тщательно размешать и поставить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

При подаче на стол рисовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или корицей, как, например, на фото. Корицу также можно добавлять во время приготовления теста. Подобный завтрак получается очень сытным и вкусным.

Это интересно:

Несколько полезных советов напоследок

Приготовленный в микроволновке пудинг — это чрезвычайно простое и доступное угощение. Он готовится действительно легко и невероятно быстро, благодаря чему безупречно подходит для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то деликатного и вкусного, а долго возиться на кухне совсем неохота. В особенности запомнится такой необычный десерт детишкам. К слову, для них это еще и очень полезно. А всем родителям не понаслышке известно, что очень редко удается заставить ребенка съесть нечто подобное. С таким пудингом подобные проблемы уж точно будут решены. А вот вам несколько советов, чтобы ваш десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Если хотите приготовить диетическое угощение, отдайте предпочтение обезжиренному творогу или молоку.
  • Сделать пудинг в микроволновке можно в обыкновенной чашке. Кстати, из нее очень удобно кушать. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
Правила приготовления пудинга в микроволновке
  • Яйцо в рецептах применяется для скрепления теста, поэтому белки и желтки желательно взбивать по отдельности, если свободное время позволяет.
  • Сахар вполне можно заменить сухофруктами или фруктами — так получится еще полезнее и, возможно, даже вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector