24.04.2024

Варенье в хлебопечке — рецепты с фото

В хлебопечке можно приготовить вкусное яблочное варенье. Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и уси

Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.

  • Яблоки 500 г
  • Сахар 400 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ваниль, корица ½ ч. л.

Калории: 203 ккал

Белки: 0.22 г

Жиры: 0.22 г

Углеводы: 49.62 г

  • Варенье в хлебопечке - рецепты с фото

    Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевину.

  • Варенье в хлебопечке - рецепты с фото

    Фруктовую мякоть натрите на терке с самыми мелкими отверстиями.

  • Варенье в хлебопечке - рецепты с фото

    Полученную массу поместите в емкость хлебопечи и добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, можно долить немного воды.

  • Варенье в хлебопечке - рецепты с фото

    Устанавливаете режим “Варенье” и оставляете готовиться.

  • Варенье в хлебопечке - рецепты с фото

    После сигнала таймера еще горячую массу раскладываете по стерильным банкам.

Варенье из яблок в хлебопечке готово. Приятного аппетита!

Варенье в хлебопечке - рецепты с фото

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Категория: Заготовки

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Яблочное варенье в хлебопечке с лимонным соком и ромом

yablochnoevarenevxlebopechke_308BDB26.jpg

Яблочное варенье в хлебопечке получается ароматным и очень вкусным. Вы спросите: а почему именно хлебопечка? Не знаю, просто захотелось разнообразия, а тут как раз купили с мужем недорогую печь по акции в магазине бытовой техники и я узнала, что в ней можно не только выпекать хлеб, но и готовить вкуснейшее варенье. Или джем — кому как нравится. Я расскажу, как варить из яблок именно варенье, а если кто-то в комментариях поделится рецептом джема, буду очень благодарна.

Для данного вида заготовки постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но достаточно плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным — красивые мелкие кубики яблок в густом мармеладном сиропе. Конечно, можно не изощряться, а нарезать плоды кусочками произвольного размера и формы, но мне нравится именно так.

Массу яблок я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если фрукты достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного яблочного варенья на зиму, сваренного в хлебопечке.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенных от всего лишнего яблок;
  • 500 грамм сахара;
  • сок одного лимона;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 30 мл рома.

Приготовление

Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. На дно контейнера хлебопечки налейте воду и выдавите сок из лимона. Выложите нарезанные кубиками яблоки и засыпьте сахаром. Перемешивать ничего не нужно — за вас это сделает хлебопечка. Просто включите ее в режиме «Джем» или «Варенье» (в разных моделях эта программа называется по-разному). Время установится автоматически.

Пока варенье будет вариться, обработайте банки: вымойте сначала горячей водой с мылом и содой, затем хорошо сполосните проточной, поставьте вниз горлышком на решетку, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Аналогично обработайте крышки.

После сигнала влейте в варенье ром, вручную перемешайте и разложите заготовку в банки, после чего закрутите. Мне нравится консервировать яблочное варенье в банках с винтовыми крышками.

Яблочное варенье в хлебопечке

Приготовить яблочное варенье в хлебопечке вам будет достаточно просто. Конечно, если ваша кухонная помощница оборудована функцией «Джем». Купите спелые яблоки и

Источник: zagotovim.info

Ингредиенты

Яблоки — 500 г

сахар — 150 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мята — 10 г

  • 124 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
666.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные 700 грамм.
Сахар 400 грамм.
Порошковый пектин 8 грамм.

Рецепт варенья из лимона в хлебопечке

4 лимона средних размеров нарезаем кружочками, каждый кружочек разрезаем пополам, удаляем все семечки. Лимоны, вместе с соком, выделившимся из цитрусов, перемешиваем с 500 грамм сахара, добавляем семена половины стручка винили (можно заменить на ванильный сахар) и 10 мл свежего яблочного сока.

Яблочный мармелад

Трудно найти сладкоежку, который был бы равнодушен к мармеладу. Сделать натуральное и полезное лакомство может любой желающий у себя дома.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147.29 ккал;
  • белки – 0.29 г;
  • жиры – 0.29 г;
  • углеводы – 35.40 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 750 г;
  • сахар – 300 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала помойте фрукты, вырежете сердцевины, кожуру можно не снимать.
  2. Плоды измельчите в блендере. Уложите в чашу хлебопечки слоями по такой схеме: половина яблок, 1/2 нормы сахара, затем — вторая часть фруктов и оставшийся песок.
  3. Установите в хлебопечке режим «Варенье» на 2 часа.
  4. Готовую массу разлейте по силиконовым формам и поставьте в холодильник для полного застывания.
  5. Затвердевшие фигурки извлеките и подсушите. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Варенье в хлебопечке - рецепты с фото
Подавать домашний мармелад из яблок можно не только в виде десерта, но и добавлять как начинку для булочек, пирогов, так как он не изменит свой внешний вид при воздействии температуры.

Брусничное варенье с яблоками в хлебопечке. Фото

брусничное варенье с яблоками в хлебопечке

брусничное варенье с яблоками в хлебопечке

брусничное варенье с яблоками в хлебопечке

брусничное варенье с яблоками в хлебопечке

брусничное варенье с яблоками в хлебопечке

Автор: Екатерина Слепченко  

Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке

Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:

200 грамм персиков,

200 грамм абрикосов,

150 грамм сахара.

Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:

Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.

Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.

Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».

Способ приготовления

  • В хлебопечке можно приготовить вкусное яблочное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Яблочный джем в хлебопечке

Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.

Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.

При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.

Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

• подготовленные яблоки – 500 г;

• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;

• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке

yablochniydzhemvxlebopechke_7926C649.jpg

Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.

Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.

yablochniydzhemvxlebopechke_65C41CC3.jpg

После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

yablochniydzhemvxlebopechke_C9CE4F0E.jpg

В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.

Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.

yablochniydzhemvxlebopechke_518B0EC3.jpg

Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.

Вставьте ёмкость в хлебопечку.

yablochniydzhemvxlebopechke_16057A63.jpg

Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.

yablochniydzhemvxlebopechke_77C1709C.jpg

Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.

yablochniydzhemvxlebopechke_817297CF.jpg

В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.

yablochniydzhemvxlebopechke_9D930EB8.jpg

Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.

Яблочный джем в хлебопечке

При приготовлении яблочного джема в хлебопечке процесс происходит без участия хозяйки. Джем из яблок получается идеальным по вкусу и консистенции

Источник: cookeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector