В хлебопечке можно приготовить вкусное яблочное варенье. Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и уси
Яблочное варенье в хлебопечке
Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.
- Яблоки 500 г
- Сахар 400 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ваниль, корица ½ ч. л.
Калории: 203 ккал
Белки: 0.22 г
Жиры: 0.22 г
Углеводы: 49.62 г
-
Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевину.
-
Фруктовую мякоть натрите на терке с самыми мелкими отверстиями.
-
Полученную массу поместите в емкость хлебопечи и добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, можно долить немного воды.
-
Устанавливаете режим “Варенье” и оставляете готовиться.
-
После сигнала таймера еще горячую массу раскладываете по стерильным банкам.
Варенье из яблок в хлебопечке готово. Приятного аппетита!
Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.
Категория: Заготовки
Яблочное варенье в хлебопечке с лимонным соком и ромомЯблочное варенье в хлебопечке получается ароматным и очень вкусным. Вы спросите: а почему именно хлебопечка? Не знаю, просто захотелось разнообразия, а тут как раз купили с мужем недорогую печь по акции в магазине бытовой техники и я узнала, что в ней можно не только выпекать хлеб, но и готовить вкуснейшее варенье. Или джем — кому как нравится. Я расскажу, как варить из яблок именно варенье, а если кто-то в комментариях поделится рецептом джема, буду очень благодарна. Для данного вида заготовки постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но достаточно плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным — красивые мелкие кубики яблок в густом мармеладном сиропе. Конечно, можно не изощряться, а нарезать плоды кусочками произвольного размера и формы, но мне нравится именно так. Массу яблок я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если фрукты достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного яблочного варенья на зиму, сваренного в хлебопечке. Ингредиенты
ПриготовлениеВымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. На дно контейнера хлебопечки налейте воду и выдавите сок из лимона. Выложите нарезанные кубиками яблоки и засыпьте сахаром. Перемешивать ничего не нужно — за вас это сделает хлебопечка. Просто включите ее в режиме «Джем» или «Варенье» (в разных моделях эта программа называется по-разному). Время установится автоматически. Пока варенье будет вариться, обработайте банки: вымойте сначала горячей водой с мылом и содой, затем хорошо сполосните проточной, поставьте вниз горлышком на решетку, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Аналогично обработайте крышки. После сигнала влейте в варенье ром, вручную перемешайте и разложите заготовку в банки, после чего закрутите. Мне нравится консервировать яблочное варенье в банках с винтовыми крышками. Яблочное варенье в хлебопечке Приготовить яблочное варенье в хлебопечке вам будет достаточно просто. Конечно, если ваша кухонная помощница оборудована функцией «Джем». Купите спелые яблоки и Источник: zagotovim.info ИнгредиентыЯблоки — 500 г сахар — 150 г Лимонный сок — 1 ст.л. Мята — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | ||||||||||
Яблоки, мелко порезанные | 700 грамм. | |||||||||
Сахар | 400 грамм. | |||||||||
Порошковый пектин | 8 грамм. |
Рецепт варенья из лимона в хлебопечке
4 лимона средних размеров нарезаем кружочками, каждый кружочек разрезаем пополам, удаляем все семечки. Лимоны, вместе с соком, выделившимся из цитрусов, перемешиваем с 500 грамм сахара, добавляем семена половины стручка винили (можно заменить на ванильный сахар) и 10 мл свежего яблочного сока.
Яблочный мармелад
Трудно найти сладкоежку, который был бы равнодушен к мармеладу. Сделать натуральное и полезное лакомство может любой желающий у себя дома.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- калорийность – 147.29 ккал;
- белки – 0.29 г;
- жиры – 0.29 г;
- углеводы – 35.40 г.
Ингредиенты
- яблоки – 750 г;
- сахар – 300 г.
Пошаговое приготовление
- Для начала помойте фрукты, вырежете сердцевины, кожуру можно не снимать.
- Плоды измельчите в блендере. Уложите в чашу хлебопечки слоями по такой схеме: половина яблок, 1/2 нормы сахара, затем — вторая часть фруктов и оставшийся песок.
- Установите в хлебопечке режим «Варенье» на 2 часа.
- Готовую массу разлейте по силиконовым формам и поставьте в холодильник для полного застывания.
- Затвердевшие фигурки извлеките и подсушите. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавать домашний мармелад из яблок можно не только в виде десерта, но и добавлять как начинку для булочек, пирогов, так как он не изменит свой внешний вид при воздействии температуры.
Брусничное варенье с яблоками в хлебопечке. Фото
Автор: Екатерина Слепченко
Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке
Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
200 грамм персиков,
200 грамм абрикосов,
150 грамм сахара.
Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:
Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.
Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.
Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».
Способ приготовления
- В хлебопечке можно приготовить вкусное яблочное варенье.
- Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
- Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.
Время приготовления:
1 час 40 минут
Программа приготовления:
23 программа для Panasonic SD-2501
Яблочный джем в хлебопечке
Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.
Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.
При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.
Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.
Рецепт яблочного джема в хлебопечке
• подготовленные яблоки – 500 г;
• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;
• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);
Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.
Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.
После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.
Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.
Вставьте ёмкость в хлебопечку.
Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.
В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.
Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.
Яблочный джем в хлебопечке
При приготовлении яблочного джема в хлебопечке процесс происходит без участия хозяйки. Джем из яблок получается идеальным по вкусу и консистенции
Источник: cookeda.com