25.04.2024

Пирог на кефире шоколадный: рецепты приготовления

Выпекать на кефире – одно удовольствие. На моем опыте скажу, что всегда получается мягкое, пышное тесто, с которым легко работать. Расскажу, как приготовить пирог на кефире быстро и вкусно.

Простой рецепт

Шоколадный пирог на кефире

Состав:

  • 300 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без добавок;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления пирога:

  1. В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
  3. Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
  4. Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.

Для создания простого торта на кефире необходимо разделить полученный пирог на одинаковые коржи, промазать их вареной сгущенкой или сметанно-сахарным кремом, украсить сверху орехами, ягодами или фруктами, и оставить хорошо пропитаться.

Описание приготовления:

Поскольку сейчас сезон малины, решила использовать ее для выпечки. Пирог вкусный и простой, все продукты для него доступны. Пирог не нужно настаивать, сразу после замеса его нужно выпекать. Можете украсить пирог свежими ягодами малины или полить шоколадной глазурью. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Кефир — 300 мл

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 35 мл

Какао — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ванилин — щепотка

Форма диаметром 22 см

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 154 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С кокосовой стружкой

Шоколадный пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Этапы готовки:

  1. Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
  2. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
  3. Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Какао  — 3/4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Малина  — 0,5-07 Килограмма
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8

Видео приготовления шоколадного пирога на кефире

httpss://youtu.be/NuigAKdxy9o

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
  • Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Диетический без яиц

Шоколадный пирог диетический без яиц

Составляющие:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа.

Рецептура:

  1. Смешать все, за исключением соды.
  2. Всыпать соду, еще раз помешать и переместить тесто в форму.
  3. Выпекать пирог в духовой кабине, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении получаса.

Полезные советы от кондитера

При приготовлении выпечки рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. За 1 час до готовки кефир достают из холодильника и ставят на стол, состав должен быть комнатной температуры.
  2. Кисломолочный продукт можно немного подогреть на слабом огне, чтобы тесто было замешано быстрее и качественнее.
  3. Добавление подсолнечного масла в полуфабрикат сделает выпечку более воздушной с нежным вкусом, текстура станет пористой.
  4. Для предотвращения прилипания пирога к форме требуется закрыть дно пергаментной бумагой, стенки смазываются маслом сливочным,
  5. Перед выпечкой духовка разогревается, чтобы изделие хорошо поднялось и было пористым.

В качестве добавки к десерту могут использоваться корица, ванилин, гвоздика, кофейные зерна в соответствии с пропорциями, указанными в рецептах.

В качестве начинки для пирога можно взять творог, адыгейский сыр для повышения питательной ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector