20.04.2024

Шоколадно-творожный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить шоколадный пирог-торт с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

Выложить тесто для пирога в форму

Действия:

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 80 г

Сахар — 70 г

Сливочное масло — 70 г

Какао — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Начинка:

Творог 9% — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 75 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

  • 311 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    КРОШКА: в миске соединить муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель, всё перемешать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выложить холодное сливочное масло, нарезанные кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Аккуратно всё перетереть руками до образования крошки. Положить её в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    НАЧИНКА: творог положить в блендер, добавить яйца и взбить до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Всё перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    ПИРОГ-ТОРТ: на дно формы и по бокам выстелить пергамент. Визуально поделить крошку на три части. Выложить одну часть, разравнять.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху выложить половину творожной массы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложить вторую часть крошки, аккуратно разравнять лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложить вторую половину творога.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложить третью часть крошки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Творожную начинку для пирога можно перемешать блендером и она получится однородной, похожей на суфле. Можно размять творог вилкой и начинка будет с комочками, творожный вкус будет более привычный. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Шоколадный пирог с творожными шариками

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп…

теги: десерт

Творожный пирог с шоколадом

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:

Для шоколадного слоя:

шоколад — 100 г;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 100 г;

мука- 100 г;

какао — 2 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванилин — 1 пакет;

соль — щепотка.

Для творожного слоя:

творог — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванилин — 1 пакет.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (20 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
  • Яйца  — 4 Штуки (3 шт. — в начинку, 1 шт. — в тесто)
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Какао  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 12-16

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

httpss://youtu.be/NGK62uhZS0Y

Пошаговый рецепт приготовления

Совершенно не хлопотный, безумно вкусный легкий шоколадный пирог станет вашим любимым

1.Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять

2.Для теста Взбить яйца, сахар. добавить ванилин, растительное масло, молоко, муку. Вылить тесто в форму.

3.Для крема взбить яйца, сахар, добавить протертый творог, ванилин, крахмал, размешать. Поместить в кондитерский мешок, отрезать уголок и выдавить по спирали в тесто. Печь 50-60 минут при t 180-170. Объедение!

Подробности на кратком видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector