18.04.2024

Банановый брауни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не

Описание приготовления:

Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано — этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе — и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни.


Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты

Шоколад — 180-200 г

Сливочное масло — 150-180 г

Яйца — 3-4 шт.

Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)

Какао — по желанию

Мука — 150 г

Алкоголь — 30 мл

Банан — 1-2 шт.

Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

  • 391 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Брауни с бананом

Наталья Тельнова

Если честно, готовлю брауни впервые. Столько слышала похвальных отзывов, но никак не доходили руки. А ведь готовится очень просто! А какой у него приятный «теплый» аромат шоколада, ммм… Предлагаю, в качестве оттеночного вкуса, дополнить десерт бананом.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Брауни с бананами и орехами

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию (я использую духовку с конвекцией, поэтому ставлю температуру чуть ниже 160 градусов). Размять бананы, добавить к ним яйцо, ваниль, растительное масло и хорошенько перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соль, пекарский порошок и постепенно добавить в жидкую массу, все тщательно переме…

теги: маффины кексы тесто выпечка шоколад

Брауни с бананом и фундуком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Какао  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Манка  — 1-2 Ст. ложек
  • Банан  — 1 Штука (большой)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (половина — для шоколадного слоя, половина — для бананового)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Калорийность блюда

Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После приготовления в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного брауни.

Понравился рецепт?

ДаНет

Название блюда Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, кКал
«Брауни с бананом», рецепт см. выше 4,0 16,5 35,7 308,2

Как приготовить «Банановый брауни»

Банановый брауни - фото шаг 1

Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.

Банановый брауни - фото шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.

Банановый брауни - фото шаг 3

В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.

Банановый брауни - фото шаг 4

Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат — можно добавить ложку манки.

Банановый брауни - фото шаг 5

Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Оценить рецепт Банановый брауни:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

красная смородина в сахаре

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

оладьи на скорую руку

Рецепт Творожно-банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-банановый брауни».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.3 кКал 1684 кКал 14.9% 6% 673 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.4% 916 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 9.5% 418 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 4.3% 924 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.6% 870 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 0.9% 4474 г
Зола 0.992 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.8 мкг 900 мкг 10% 4% 1002 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7353 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 3.7% 1078 г
Витамин В4, холин 60.34 мг 500 мг 12.1% 4.8% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 2.9% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 3.5% 1143 г
Витамин В9, фолаты 12.602 мкг 400 мкг 3.2% 1.3% 3174 г
Витамин В12, кобаламин 0.344 мкг 3 мкг 11.5% 4.6% 872 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 1.3% 3169 г
Витамин D, кальциферол 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 2.1% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 1.3% 3171 г
Витамин Н, биотин 5.271 мкг 50 мкг 10.5% 4.2% 949 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1841 мг 20 мг 10.9% 4.4% 916 г
Ниацин 0.509 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.44 мг 2500 мг 9% 3.6% 1114 г
Кальций, Ca 46.35 мг 1000 мг 4.6% 1.8% 2157 г
Кремний, Si 0.15 мг 30 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Магний, Mg 45.73 мг 400 мг 11.4% 4.6% 875 г
Натрий, Na 42.95 мг 1300 мг 3.3% 1.3% 3027 г
Сера, S 73.5 мг 1000 мг 7.4% 3% 1361 г
Фосфор, Ph 118.9 мг 800 мг 14.9% 6% 673 г
Хлор, Cl 51.4 мг 2300 мг 2.2% 0.9% 4475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.3 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 3.36 мкг ~
Железо, Fe 1.97 мг 18 мг 10.9% 4.4% 914 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 1% 3958 г
Кобальт, Co 2.303 мкг 10 мкг 23% 9.2% 434 г
Марганец, Mn 0.1042 мг 2 мг 5.2% 2.1% 1919 г
Медь, Cu 30.92 мкг 1000 мкг 3.1% 1.2% 3234 г
Молибден, Mo 3.028 мкг 70 мкг 4.3% 1.7% 2312 г
Никель, Ni 0.082 мкг ~
Олово, Sn 0.19 мкг ~
Селен, Se 12.037 мкг 55 мкг 21.9% 8.7% 457 г
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 17.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22599 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 6024 г
Цинк, Zn 0.355 мг 12 мг 3% 1.2% 3380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.217 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.234 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.341 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.201 г ~
6:0 Капроновая 0.092 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.113 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.601 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.034 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.674 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.578 г min 16.8 г 15.3% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.115 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.246 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.111 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.274 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6%

Энергетическая ценность Творожно-банановый брауни составляет 250,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector