ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано — этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе — и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни.
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская
Ингредиенты
Шоколад — 180-200 г
Сливочное масло — 150-180 г
Яйца — 3-4 шт.
Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)
Какао — по желанию
Мука — 150 г
Алкоголь — 30 мл
Банан — 1-2 шт.
Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)
- 391 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Брауни с бананом
Если честно, готовлю брауни впервые. Столько слышала похвальных отзывов, но никак не доходили руки. А ведь готовится очень просто! А какой у него приятный «теплый» аромат шоколада, ммм… Предлагаю, в качестве оттеночного вкуса, дополнить десерт бананом.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Брауни с бананами и орехами
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию (я использую духовку с конвекцией, поэтому ставлю температуру чуть ниже 160 градусов). Размять бананы, добавить к ним яйцо, ваниль, растительное масло и хорошенько перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соль, пекарский порошок и постепенно добавить в жидкую массу, все тщательно переме…
теги: маффины кексы тесто выпечка шоколад
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Какао — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Манка — 1-2 Ст. ложек
- Банан — 1 Штука (большой)
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки (половина — для шоколадного слоя, половина — для бананового)
- Творог — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Калорийность блюда
Калорийность готового пирога складывается из общего количества пищевых веществ продуктов из рецепта. После приготовления в духовке количество белков, жиров и углеводов немного понижается и, в итоге получаются такие цифры. Расчет сделан на 100 грамм выпеченного брауни.
Понравился рецепт?
ДаНет
Название блюда | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, кКал |
«Брауни с бананом», рецепт см. выше | 4,0 | 16,5 | 35,7 | 308,2 |
Как приготовить «Банановый брауни»
Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.
В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.
Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат — можно добавить ложку манки.
Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Оценить рецепт Банановый брауни:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
красная смородина в сахаре
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
оладьи на скорую руку
Рецепт Творожно-банановый брауни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-банановый брауни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.3 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 6% | 673 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.4% | 916 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 9.5% | 418 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 4.3% | 924 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4474 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 4% | 1002 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.7% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 60.34 мг | 500 мг | 12.1% | 4.8% | 829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 2.9% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 3.5% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 12.602 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.3% | 3174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 4.6% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 1.3% | 3169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 1.3% | 3171 г |
Витамин Н, биотин | 5.271 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.2% | 949 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1841 мг | 20 мг | 10.9% | 4.4% | 916 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.44 мг | 2500 мг | 9% | 3.6% | 1114 г |
Кальций, Ca | 46.35 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2157 г |
Кремний, Si | 0.15 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Магний, Mg | 45.73 мг | 400 мг | 11.4% | 4.6% | 875 г |
Натрий, Na | 42.95 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.3% | 3027 г |
Сера, S | 73.5 мг | 1000 мг | 7.4% | 3% | 1361 г |
Фосфор, Ph | 118.9 мг | 800 мг | 14.9% | 6% | 673 г |
Хлор, Cl | 51.4 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.9% | 4475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.97 мг | 18 мг | 10.9% | 4.4% | 914 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1% | 3958 г |
Кобальт, Co | 2.303 мкг | 10 мкг | 23% | 9.2% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.1042 мг | 2 мг | 5.2% | 2.1% | 1919 г |
Медь, Cu | 30.92 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.2% | 3234 г |
Молибден, Mo | 3.028 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.7% | 2312 г |
Никель, Ni | 0.082 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.037 мкг | 55 мкг | 21.9% | 8.7% | 457 г |
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22599 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.201 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.601 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.034 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.674 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.578 г | min 16.8 г | 15.3% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.111 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность Творожно-банановый брауни составляет 250,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )