25.04.2024

Бисквит с вареньем в мультиварке

Лучшие рецепты простого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке, с пошаговым руководством, фото и видео. Готовьте вкусно, полезно и главное быстро!

Описание приготовления:

Приготовим бисквит с вареньем в мультиварке в домашних условиях. Для выпечки подойдет абсолютно любое варенье, которое найдется у вас в холодильнике. Смешиваем все ингредиенты и заливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Удачи!

Ингредиенты для приготовления бисквита с вареньем

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Варенье сливовое – 0,5 ст.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 8 г.
  6. Соль – ½ ч.л.
  7. Масло растительное – 1 ст.л.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.

Способ приготовления:

  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.

{banner_vnutri-kontenta-1}

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Вкусный пирог в мультиварке

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 10 минут

Взбить яйца. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до однородности (ничего долго взбивать не надо).

Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать до однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста. Сверху распределить варенье ( у меня на этот раз малиновое, но я больше люблю этот пирог с вишнев…

теги: десерт гости

Пирог с земляничным вареньем

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель — щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Как приготовить «Бисквит с вареньем в мультиварке»

Бисквит с вареньем в мультиварке - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Бисквит с вареньем в мультиварке - фото шаг 2

Варенье (яблочное, клубничное) смешиваем с содой. Ждем 5 минут.

Бисквит с вареньем в мультиварке - фото шаг 3

Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Бисквит с вареньем в мультиварке - фото шаг 4

Переливаем тесто в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут.

Бисквит с вареньем в мультиварке - фото шаг 5

Готово!

Бисквит с вареньем в мультиварке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит с вареньем в мультиварке:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить бисквит с вареньем в мультиварке

Промыть под краном сырые яйца, расколоть скорлупку и разделить содержимое на желток и белок. Желток растереть с сахарным песком, а белки поместить в холодильник.
1_158.jpg
К желткам вылить сливовое варенье. Перемешать при помощи миксера до однородности.
2_132.jpg
Насыпать небольшое количество разрыхлителя. Его можно заменить пищевой содой.
3_128.jpg
Муку сначала просеять, она наполнится кислородом, и отсеяться мелкий мусор. Стакан муки разделить на три части и ввести в тесто. Размешивать необходимо лопаткой, для этих целей прекрасно подходит силиконовый инструмент.
4_128.jpg
Получается довольно густое и тягучее тесто.
5_128.jpg
В белки насыпать соль и венчиками взбить продукт до пышности.
6_126.jpg
Белки также разделить на 2-3 порции и поочередно ввести в общую консистенцию.
7_121.jpg
Получается бисквитное тесто с интересным оттенком.
8_99.jpg
Чашу мультиварки покрыть маслом и налить в нее тесто. Покрутить емкость по кругу, чтобы выровнялся корж.
9_82.jpg
Крышку обязательно закрыть и включить программу «Выпечка». Готовится бисквит 1 час, затем необходимо открыть крышку и отсоединить от бортиков корж.
10_56.jpg
Теплый бисквит с вареньем опрокинуть на тарелку. Разрезать на средние кусочки и подать к горячему, либо охлажденному напитку. Приятного аппетита!
11_38.jpg

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Быстро и действительно вкусно

Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

Бисквит с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • варенье (любое густое) – один стакан;
  • сахар-песок – один полный стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло мягкое сливочное — 30 г;
  • сода – одна чайн. ложка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость наливаем варенье.
  2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
  3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
  4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
  5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.
  7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  8. Выложим в нее нашу заготовку.
  9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector