Как приготовить булочки с корицей из слоеного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Сахар – 100 г
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
- 202 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Вариант 1: Булочки с корицей из слоеного теста – классический рецепт
Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.
Ингредиенты:
- 600 гр муки пшеничн;
- 50 гр свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1 щепоть соли;
- 200 мл молока;
- 50 гр маргарина;
- 25 гр корицы;
- 200 гр коричневого сахара;
- 50 гр слив сыра;
- 25 гр ванильн сахара;
- 30 гр слив масла.
Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.
Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.
Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.
Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.
Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.
Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.
Доводим тесто до однородной и мягкой массы.
Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.
Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.
Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.
Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.
Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.
Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.
Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.
Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.
Затем уже перекладываем в корзинку и подаем к чаю.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек.Слоеное тесто лучше используйте в пластинах — так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить холодные пластины пергаментом и вернуть обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
-
Шаг 3:
Сахар соедините с молотой корицей и перемешайте.
-
Шаг 4:
Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала.Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной 20*20 см.
-
Шаг 5:
Каждый квадратик теста с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 6:
По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.
-
Шаг 7:
Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.
-
Шаг 8:
Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.
-
Шаг 9:
Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек.Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.
-
Шаг 10:
Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла.
-
Шаг 11:
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут пока верх булочек как следует не зарумянится.Приятного аппетита!
Обычно булочки с корицей делают в виде рулетика, который нарезается на кусочки и запекается срезом вверх.
Это самая простая формовка таких булочек. Но я предлагаю, сделать булочки не только вкусными, но и красивыми. Ведь внешний вид тоже важен для полноты восприятия.
Если не умеете плести из теста красивые веночки, то видео к рецепту вам в этом поможет. Ничего сложного здесь нет.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Пирог-улитка из слоёного теста с сахаром и корицей
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста делают совершенно разную выпечку. Я хочу рассказать, как приготовить «улитку» из слоёного теста с сахаром и корицей.
Почему «улитка»? Потому что мы сворачиваем рулетики из теста таким образом, что сверху они напоминают ракушку улитки. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но и довольно оригинальной.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 80.3 г | углеводы 99.8 г |
Порции | |||
ккал 187.1 ккал | белки 0.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 590.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 42.3 г | углеводы 52.5 г |
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.
Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.
Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
Булочки с корицей из слоеного теста готовы.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 278
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Технология формирования булочек
Источник:
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.