Слоеное Тесто в Домашних Условиях Быстрого Приготовления 3 Рецепта

Быстрый и простой рецепт грубого слоеного теста на сметане, который можно использовать для чего угодно, от датских блюд до пирогов и многого другого! Из этого простого теста получается идеально слоена

Ингредиенты

Наименование Количество
Сливочное масло 180 г
Сметана 180 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука 310 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.9 ккал
белки
14 г
жиры
170 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
830 ккал
белки
7 г
жиры
85 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
27 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

Для 500 грамм теста вам потребуется:

240 грамм универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

230 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

1/2 стакана сметаны

Быстрый и простой рецепт грубого слоеного теста на сметане, который можно использовать для чего угодно, от датских блюд до пирогов и многого другого! Из этого простого теста получается идеально слоеная, маслянистая и нежная выпечка за меньшее количество времени и усилий.

Хотите без лишней суеты приготовить нарядную, красивую и вкусную выпечку? Этот рецепт грубого слоеного теста – решение! Всего пять ингредиентов и за 30 минут вы можете приготовить быстрое слоеное тесто, которое творит чудеса для чего угодно, от слоеных сырных соломок до нежных оборотов и многого другого.

Существует два типа слоеного теста: классическое слоеное тесто и грубое / быстрое / блиц слоеное тесто. Для классического слоеного теста обычно есть кусок сливочного масла, который включается (или «ламинируется») в тесто, что дает те эффектные слоеные слои, которые вы знаете и любите. С другой стороны, грубое слоеное тесто включает масло в тесто крупными кусками и собирается вместе за небольшую часть времени, и также дает отличные слоистые слои.

Как приготовить: Полуслоёное тесто на сметане — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Полуслоёное тесто на сметане — это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.

Для домашних рогаликов

На основе этого замеса на сметане можно испечь дома мягкие рогалики, наполнить их повидлом, шоколадом или же даже мармеладом. Если вы еще никогда не пробовали такие вкусные булочки, не пренебрегайте этим предложением.

Рецепт совсем не сложен, да и я расписал его пошагово, так как делаю булки лично. Советую вам не класть внутрь большие кусочки начинки, чтобы она не вытекала.

Компоненты: 250 гр. сметаны; 100 гр. сахара; 150 гр. маргарина; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Муку и маргарин перемешиваю вместе, рублю в крошку. Орудовать ножом у новичков может не получиться, а потому можно перетереть массу руками.
  2. Сметану нужно перемешать вместе с сахаром. Дайте постоять массе, чтобы она полностью растворилась, а потом уже добавлять муку.
  3. Кур. яйцо также нужно переболтать. Затем ввести в массу теста. Делаю замес. Он должен держать форму, но и слишком плотным его не стоит делать. Идеальный замес тот, на который надавишь пальцем, и тут же появится ямка.
  4. Нужно использовать его либо сразу, либо тут же отправить в холодильник до нужного момента.

Описание приготовления:

Работать с этим тестом очень легко. Готовится печенье просто, причем можно испечь по этому рецепту как сладкую, так и несладкую выпечку. Придать печенью можно любую форму на ваше усмотрение. Привлеките к этому занятию детей, уверенна, что и сам процесс, и печенье им непременно понравится. Да и взрослые не откажутся от такой вкусной домашней выпечки. Предлагаю приготовить слоеное печенье на сметане и побаловать своих близких этим замечательным хрустящим лакомством с румяной сахарной корочкой.


Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Техника приготовления булочек

Спустя два часа правильно приготовленное дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза. Как проверить его готовность? Достаточно надавить пальцем и, если след не заполняется в течение пяти минут, значит, оно уже готово к раскатке.

Кстати, заранее следует приготовить противень, выстланный пергаментной бумагой.

Теперь необходимо как можно быстрее сформировать булочки, чтобы дрожжевое тесто не потеряло свое качество и структуру. Аккуратные комочки из дрожжевого теста следует укладывать неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. После этого булочки на сметане смазывают взбитым с сахаром желтком и оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Булочки выпекаются быстро – достаточно получаса, чтобы верхушка подрумянилась, а тесто внутри хорошо пропеклось.

тесто на сметане для булочек

Песочное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,55–0,6 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • лимонный сок – 4 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Этот ингредиент к моменту приготовления теста должен стать мягким.
  • К размягченному маргарину добавьте сахар и сметану, взбейте их миксером.
  • Добавьте яйца и взбейте состав вместе с ними. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
  • Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и лимонный сок, хорошо размешайте. Сделать это тоже можно с помощью миксера, включив его на небольших оборотах. Насадку лучше использовать в форме штопора: она создана специально для замешивания теста.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее к жидкой массе частями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комков. Сначала размешивать можно миксером или лопаткой, на последнем этапе необходимо вымешивать тесто руками.

В результате должно получиться тесто, напоминающее глину, не липнущее к рукам. Работать с ним будет еще проще, если перед использованием его поместить в холодильник примерно на полчаса или на час. Тесто хорошо подойдет для сладкой выпечки: пирогов с фруктовой, ягодной или творожной начинкой, пирожного «Корзиночка». Если из состава убрать сахар, тесто может быть использовано для приготовления тарталеток.

Пошаговое приготовление

  1. Дня начала 310 грамм муки необходимо просеять, далее пересыпаем ее в глубокую миску.
    Насыпаем в миску просеянную муку.
  2. Добавляем ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
    Добавляем в муку соль.
  3. Затем 180 грамм сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем в муку.
    Добавляем в муку с солью кусочки масла.
  4. Перетираем масло в миске с помощью ножа или специального приспособления. Также можно натереть охлажденное масло на терке. В итоге должна получиться такая себе «крошка».
    Пететираем масло с мукой в крошку.
  5. Теперь будем замешивать тесто с помощью сметаны. Вливаем 180 грамм сметаны и замешиваем с помощью вилки.
    Добавляем в масляно-мучную крошку сметану.
  6. Когда тесто немного загустеет, подмесите его немного с помощью рук, как бы собирая тесто в ком.
    Замешиваем тесто.
  7. Переносим тесто в целлофановый пакет и кладем охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
    Помещаем тесто в пакет.
  8. Спустя 30 минут тесто готово к использованию.
    Простое тесто на сметане готово.

Из слоеного теста можно приготовить очень вкусную шоколадную слойку, которую наверняка оценят ваши дети. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем. На раскатанный лист теста кладем целую шоколадку и заворачиваем тесто удобным для вас способом – конвертиком, елочкой, в общем, проявите фантазию. Проделываем то же самое с остальными листами. Противень застилаем специальной пекарской бумагой и кладем на нее будущие слойки. Берем 1 яйцо, отделяем от него желток и разделяем его в отдельной чашке, смазываем желтком слойки. Ставим противень со слойками в предварительно разогретую духовку на температуру 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Тесто слоеное быстрое»:

Замесить тесто из сметаны, муки и масла, посолить, раскатать пласт, смазать маргарином, сложить, раскатать, опять смазать маргарином, и так несколько раз… между раскатываниями класть тесто в холодильник минут на 15.
Раскатать тесто в квадрат, начинить можно сыром(около500 г, я обычно покупаю российский-мне нравится его вкус), закрыть конвертом, испечь 200 град, около 25 минут(как тесто станет карамельным). Кушать горячим и тeплым!
Также неиспечeнный пирог можно заморозить. и можно сделать с домашним сыром, это тоже очень вкусно!
(спасибо моей армянской подруге Риточке, с которой мы познакомились в 2005 году и которая сейчас во Франции)!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тесто слоеное быстрое

Рецепт: Тесто слоеное быстрое

из сметаны

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Тесто слоеное быстрое»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы

  • Начинайте готовку в ровном, хорошем настроении. Для теста это очень важно.
  • Качество готовых изделий хорошо улучшают куриные яйца.
  • Чтобы сделать изделие более пышным и вкусным, некоторые хозяйки добавляют в тесто немного рома или коньяка.
  • Всегда просеивайте муку, это значительно обогатит ее кислородом.
  • Вода для теста должна быть холодной, но не ледяной. Можно взять также молоко, но тогда снизится эластичность теста. Идеальным вариантом станет смесь воды и молока.
  • Готовое слоеное тесто всегда нарезайте только острым ножом.
  • Куриным яйцом смазывайте только верхнюю часть изделия, если же смазать бока, то тесту будет сложно подниматься.
  • Не рекомендуется открывать духовку первые 7 минут выпечки!
  • Мука в масле содействует образованию прочных слоев теста.
  • Уже готовую выпечку из слоеного теста оформляют только тогда, когда изделие немного остынет.

Рецепт закваски без дрожжей: приготовьте свой хлеб

Выпекать хлеб на закваске легко и вкусно. Эта простая закваска на закваске — идеальное место для начала выпекания закваски, и она не требует дрожжей! Все, что вам понадобится, — это немного муки и воды, чтобы приступить к этому рецепту закваски; все остальное сделает окружающая среда, так как смесь бродит благодаря диким дрожжам. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы приготовить закваску с нуля.

Используйте эту закваску, чтобы приготовить партию

штук.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать близких выпечкой из ложного слоеного теста на сметане? Возможно, вы знаете свои собственные рецепты заготовки теста? Делитесь с нами своими успехами и знаниями, давайте развиваться вместе.

Другие рецепты теста

Статья обновлена: 24.04.2019

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *