Ингредиент Повидло рецепты на Поваренок.ру
Описание
Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
– Видимо, пирожки с мясом искал.
Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.
Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.
Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.
Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.
Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.
Повидло — варианты:
Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ч.л.
Повидло – 1/2 стакана
Пирожки с повидлом – замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого …
Ингредиенты
Тесто для пирожков
Кефир – 200 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Мука пшеничная – 480 г
Начинка
Повидло сливовое – 15 ст.л.
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Корица – для обсыпки
Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 410 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – 1 г
Соль – маленькая щепотка
Начинка:
Повидло – 360 г
Красивая, ароматная коврижка на молоке! Удивляет то, что тесто пряное, в меру плотное и одновременно с этим очень мягкое, сочное. …
Ингредиенты
Для теста:
Сахар – 200 г
Молоко – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 325 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Пряности – 1 ч.л.
Джем или повидло – 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра – 180 г
Вода – 2-3 ст.л.
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 600 г
Карамель с повидлом – 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 550 г (+/-)
Вода тёплая – 125 мл
Кефир или простокваша – 125 мл
Молоко – 125 мл
Растительное масло – 125 мл
Сахар – 60 г
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Повидло (у меня персиковое)
Растительное масло – для фритюра
Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из …
Ингредиенты
Тесто
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Растительного масло – 1 стакан
Творог (1 пачка) – 500 г
Разрыхлитель (1 пачка) – 15 г
Мука – 700 г
Сахар – 100 г
Начинка
Творог – 200 г
Сахар- 3 ст. л.
Изюм – 50 г
Желток – 1 шт.
Яблочное повидло
Яичный желток (для обмазки пирогов) – 2 шт.
Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 590 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Молоко – 250 грамм;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Сахар – 4 ст.л;
Дрожжи сухие – 2 ч.л;
Для начинки:
Повидло – 400 грамм;
Для смазки:
Желток куриный – 1 шт;
Масло сливочное – 25 грамм.
Хочется сладкого рулета к чаю? Сделайте его. Главный плюс – время приготовления. А ещё – любая начинка. Можно взять джем, …
Ингредиенты
Тесто:
сухое молоко – 4 ст. л;
мука – 4 ст. л;
рафинированное растительное масло – 3 ст. л;
яйца – 3 шт;
сода – 1 ч. л;
сахар – 4 ст. л.
Начинка:
Повидло, джем – по вкусу.
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Повидло густое – 450 г
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или …
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана;
Вода газированная – 0,5 стакана;
Дрожжи сухие – 7 грамм;
Сахар – 5 столовых ложек;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло подсолнечное – 50 миллилитров;
Мука – 400 грамм;
Повидло – 200 грамм;
Корица молотая – 2 чайных ложки.
Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 стакан
Сахар – 70 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 0,5 стакана
Желтки яиц – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
или ванилин – 1 г
Для начинки:
Повидло – около 0,5 стакана
Для безе:
Белки яиц – 2 шт.
Сахар – 70-100 г
1 стакан – 200 мл
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c – 500 г
Масло сливочное (из холодильника) – 250 г
Сметана (15-20%) – 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) – 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – для обсыпки
Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного …
Ингредиенты
Тесто:
Картофель – 3-4 шт.
Молоко – 200 мл
Вода – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 750-800 г
Начинка:
Повидло – 700-800 г
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки) – 0,5 л
Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 500 г
Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) – 50 г
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) – 250 мл
Вода (при необходимости, комнатной температуры) – 50 мл
Начинка:
Яблочное повидло (густое) – 300 г
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего …
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука – около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука – около 60 г
Сахар – 50 г
Ванилин – 0,5 г
1 стакан – 200 мл
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 600-800 грамм;
Повидло – 24 ч. ложки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Корица – 0,5 ч. ложки.
Слоеное тесто – уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и …
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Повидло любое – 12 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Молоко – 150 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Начинка:
Повидло – 200 г
Для смазки:
Куриный желток – 1 шт.
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и …
Ингредиенты
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 90 г
Желток – 1 шт.
Мука пшеничная – 200-220 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ванилин – 1/3 ч.л.
Соль – щепотка
Повидло – 80-100 г
Сахар для обсыпки – 80 г
Вкуснейшие рогалики без яиц, сахара, сливочного масла и молочных продуктов. Рецепт подойдет для поста или для тех, кто на специальной диете.
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Вода минеральная с газом – 100 мл
Мука пшеничная – 250 г
Варенье или повидло – 12 ч.л.
Для приготовления пряничного теста для тульского пряника нам потребуются следующие ингредиенты.В жаропрочной миске соединяем яйца, сахар и мёд. Венчиком …
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (160 г)
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)
Яйца – 2 шт.
Мука – 5-6 стаканов
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка и глазурь:
Повидло – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Готовим опару, через некоторое время замешиваем тесто и ждём час. Дальше делим тесто, формируем булочки и выпекаем. Смазываем помадкой.
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 200 мл
Мука – 400 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи свежие – 9 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,2 ч.л.
Начинка:
Яблочное повидло – 300 г
Помадка:
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Воспоминания из детства Вечное пирожное Школьное по 22 коп
Воспоминания из детства Вечное пирожное Школьное по 22 коп
Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.
Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.
Ингредиенты:
На 1 литровую баночку:
- Яблоки — 1 кг;
- Сахар — 500 грамм.
В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.
2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:
- Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
- Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
- Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.
Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.
4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.
Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.
5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.
6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.
1. Классический яблочный пирог
cbc.ca
Ингредиенты
Для теста:
- 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 8–10 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
- 1 ½ кг яблок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.
Пряник “Тульский”

Категория: Десерты Пряники
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!
Сахар Яйцо куриное Маргарин Мед Корица Сода Молоко Мука пшеничная Повидло

Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре
Будучи ребёнком, мне нравилось помогать любимой бабушке присыпать сахарной пудрой рогалики-«пальчики» (как она их называла),…
Ингредиенты
- Повидло — 200 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Тесто на закваске — 1000 г

Печенье “Союзное”

Категория: Десерты Печенье Другое
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.
Мука пшеничная Маргарин Сахар Яйцо куриное Повидло Сахарная пудра

Рекомендованные статьи
Nolotil инструкция по применению
