Рекомендуем вам 10 простых способов приготовления самого вкусного яблочного печенья: список лучших рецептов с фото.
Как сделать печенье с яблоками вкусно
Кроме яблок, в такое печенье можно добавлять много других продуктов: изюм, творог, сухофрукты, кусочки шоколада. Яблоки можно брать свежие, сушеные. Натирать на терке, нарезать пластинками, кубиками, дольками. Можно класть их сырыми, пересыпанными сахаром, бланшированными в сиропе, в виде яблочного варенья, повидла, джема, желе, мусса, пюре. Можно смешивать непосредственно с тестом или класть как начинку внутрь или сверху.
В каждом случае это будет разная выпечка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с яблоками:
Тесто может быть слоеным, дрожжевым, пресным, сдобным, песочным, бисквитным. Его можно делать эластичным, чтобы раскатывать на столе и вырезать из него фигурки или кружки. Можно делать жидким, чтобы заливать в силиконовые формочки так, как это делается в случае с печеньем Мадлен. Выбрать есть из чего, поскольку рецептов печенья с яблоками очень много.
Форма яблочного печенья тоже самая разная: круглое, треугольное, квадратное, в виде расстегаев и сочников, коржиков, хвороста, бантиков, рулетов. Интересен способ приготовления, при котором кружок свежего яблока выкладывается на тесто, а после запекается в духовке до готовности.
Еще любопытный вариант: когда тесто запекается в виде цельного коржа, который затем нарезается на порционные кусочки. Часто так поступают с мягким бисквитным тестом.
Пять самых быстрых рецептов яблочного печенья:
В само тесто также можно добавлять творог, овсяные и кукурузные хлопья, какао, шоколад, корицу, варенье, чай, кофе.
Яблоки можно брать любые, кислые, сладкие, кисло-сладкие. От чрезмерной кислинки избавляются посредством сахарного сиропа. При излишней сладости в выпечку просто кладут меньше сахара. Также допустимо использовать современные сахарозаменители, которые можно подвергать термической обработке.
Рассыпчатое и нежное– лучшее домашнееяблочное печенье
Рассыпчатое и нежное– лучшее домашнееяблочное печенье
Сегодня я хочу поделиться с вамирецептом рассыпчатого и нежного
Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?
Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:
- Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
- Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
- В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал, корица – по 2 ч. л.;
- соль и сода.
Приготовление
- Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
- Муку, соду и корицу перемешать.
- Все продукты соединить и сделать замес.
- Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
- Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
- Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.
Песочное печенье с яблоками – рецепт
Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром.
- Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
- Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
- Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.
Творожное печенье с яблоками
Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 1 стакан;
- корица – 2 ч. л.;
- соль и разрыхлитель.
Приготовление
- Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
- Смесь взбить погружным блендером.
- Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
- Порезанные яблоки добавить в основу.
- Тесто разделить на шарики.
- Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.
Овсяное печенье с яблоком – рецепт
Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
- Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
- Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
- Ввести в тесто яблочную мякоть.
- Сделать порционные шарики.
- Выпекать печенье с яблоками 25 минут.
Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками
Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола — это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
- Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
- Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
- На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
- Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
- Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.
Печенье с яблочной начинкой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- повидло – 400 г.
Приготовление
- Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
- Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
- Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
- Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье из яблочного жмыха
Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яблочно-морковный жмых – 400 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
- Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
- Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.
Печенье с яблоками и орехами
Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
- Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
- Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
- Сделать конвертики с начинкой.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье «Конвертики» с яблоками
Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- масло – 50 г + 30 г для начинки;
- мука – 400 г;
- сахар – 50 г + 70 г для начинки;
- соль;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица.
Приготовление
- Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
- Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
- Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
- Нежное печенье с яблоками печь полчаса.
Яблочное печенье на сковороде
Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневое масло – 80 г;
- мука – 230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Муку соединить с солью, маслом, растереть.
- Добавить сахар и корицу.
- Яблоко натереть, соединить с тестом.
- Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Описание приготовления:
Масло разотрите с мукой, вбейте яйцо, добавьте щепотку соды, пару ложек сахара и тертое яблоко. Замесите тесто. На противень выложите ложкой тесто и запеките в духовке до готовности. Печенье с яблоками готовится очень просто! Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.1 ккал | белки 21.3 г | жиры 58.9 г | углеводы 201.5 г |
Порции | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт 1: яблочное печенье (пошаговые фото)
В состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.
Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.
- яблоко — 250 гр
- мука пшеничная — 150 гр
- масло сливочное — 60 гр
- яйца куриные — 1 шт
- сахар — 5 ст.л.
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.
Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.
Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.
Замешиваем тесто — оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).
Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет — решать вам.
Быстро все перемешиваем — тесто готово.
Теперь влажными руками катаем шарики — размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).
Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность — низ зарумянился, верх схватился — печенье готово.
даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!
9. Яблочное печенье с финиками
С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.
Продукты:
- по стакану овсяных хлопьев и муки,
- 100 г сахара (можно уменьшить),
- пакетик разрыхлителя,
- пара крупных яблок,
- грецкие орехи,
- 200 г фиников,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- половина пачки сливочного масла.
Приготовление:
Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.
Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.
Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.
Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.
Как приготовить «Печенье с яблочной начинкой»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.
2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
3. Добавьте мягкое сливочное масло.
4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.
5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.
6. Всыпьте соду.
7. Добавьте яблоки.
8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.
9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!
10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.
11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.
12. Приятного чаепития!
Вкуснейшееяблочное печенье.
Вкуснейшееяблочное печенье.
Очень вкусное, ароматное, хрустящеесверху и мягкое внутри печеньеполучается по этому рецепту
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Не знаете, что приготовить из яблок, надоела «шарлотка», смотрите рецепт мягкого печенья
Не знаете, что приготовить из яблок, надоела «шарлотка», смотрите рецепт мягкого печенья
Как приготовить яблочное печенье с овсяными хлопьями
Основу для теста можно сделать и с овсяными хлопьями. В таком случае получится настоящее овсяное лакомство с яблоками. Приготовить его легко, достаточно следовать описанной технике.
youtu.be/3qCUjC8eTMI
Количество ингредиентов:
- 160 г муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- по 80 г изюма и меда;
- 2 яйца;
- 20 г молока;
- 40 г растительного масла;
- яблоко;
- чайная ложка разрыхлителя;
- корица и соль.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С яблока снимите кожицу и удалите середину. Мякоть крупно перетрите и переложите в общую миску.
Шаг 2. Засыпьте сыпучие продукты, а также изюм. Отложите в сторону на 5 минут.
Важная информация! Для теста необходимо использовать просеянную муку. Так замес получится нежным.
Шаг 3. В отдельной пялке перебейте яйца с медом. Работайте венчиком или вилкой, чтобы получить единую структуру.
Шаг 4. Введите молоко с маслом. После соедините этот состав с яблочной смесью. Перемешайте продукты до однородной структуры.
Шаг 5. Ложкой зачерпните небольшую порцию и выложите на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом.
Шаг 6. Отправьте в прогретую духовку на 20 минут доходить до готовности при температуре 180°C.
Готовое угощение должно немного постоять, чтобы остыть. После можете кушать со стаканом прохладного молока или кружечкой горячего чая. Также перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6: печенье с яблоком и медом (с фото)
Песочное тесто приготовленное с отварными желтками. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым.
Для теста :
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Крахмал 30 гр.
- Куриные желтки (вареные) 2 шт.
- Мука пшеничная 270 гр.
- Ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
- Яблоки 2-3 шт.
- Сахар По вкусу
- Мед 1-2 ст.л.
- Желатин 7 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
Мягкое сливочное масло размешать с сахарной пудрой.
Добавить крахмал и щепотку соли.
Отварные желтки протереть через сито, добавить в тесто.
Подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто разделить на равные порции и сформировать шарики.
Шарики уложить на протвень с пекарской бумагой.
Внутри сделать небольшие углубления. Холодное тесто немного потрескалось. Не очень симпатично, но не страшно ))
Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 7 мин.
Для начинки яблоки почистить от кожуры , натереть на крупной терке и потушить в течении 5 мин. с сахаром. В конце добавить набухший в холодной воде желатин.
Добавить мед по вкусу.
Через 7 мин. достаем печенье из духовки и наполняем начинкой.
Ставим в духовку еще на 7 мин.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье с яблоками
Песочное печенье с яблоками
Рецепт 8: пп-печенье из яблок с овсянкой
Предлагаю приготовить печенье из овсянки и яблока. Оно подходит для людей на диете и в некоторые дни поста (яйцо можно заменить бананом и кушать в течение всего поста).
- Овсянка 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Добавьте в хлопья натертое яблоко.
Затем соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Сформируйте печенье и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.
Налейте ароматный чай, достаньте печенье из духовки и просим к столу!
Как испечьяблочное печенье.Рецепт с фото.
Как испечьяблочное печенье.Рецепт с фото.