Паста с фрикадельками в томатном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чеснок очистить и измельчить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Петрушку вымыть и мелко порубить.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Все тщательно перемешать.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente.Пасту откинуть на дуршлаг.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.

Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?

Фрикадельки в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. В первом случае блюдо получится менее жирным, зато обжаренные на сковороде фрикадельки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

  • Паста с фрикадельками в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    В фарш добавьте приправу и хорошо перемешайте. Если приправа содержит соль, то мясо можно не солить.

  • Паста с фрикадельками в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по размеру не больше грецкого ореха.

  • Паста с фрикадельками в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясные шарики по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Паста с фрикадельками в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Затем добавьте воду и томатную пасту, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая фрикадельки. В конце добавьте рубленую зелень.

  • Паста с фрикадельками в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Подавайте фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный  — 450 Грамм (или куриный)
  • Бекон вяленый  — 50-60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (0,5 – в фарш, 0,5 – в соус)
  • Сыр пекарино  — 0,5 Стакана
  • Помидоры вяленый  — 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1/4 Стакана
  • Петрушка свежая  — 0,5 Стакана
  • Помидоры свежие  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паста  — 300 Грамм
  • Масло оливковое  — 1/3 Стакана
  • Базилик свежий  — 1/3 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

спагетти
спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

200 г
фарш мясной

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

300 г
томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
перец душистый

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

2 щепотки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Спагетти, Оливковое масло, Соль, Говяжий фарш, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Чеснок, Петрушка, Перец черный молотый, Помидоры, Базилик, Мускатный орех

Видео о том, как сделать спагетти в томатном соусе как в Америке

Иногда, когда у нас мало времени, а надо что-то быстро приготовить сытное и вкусное, да еще для всей семьи, спагетти приходят к нам на выручку. Но кушать пустые макароны не совсем. К ним обязательно нужно или что-то мясное, или что-то рыбное, а также классный соус.

Можно, конечно, сварить банальные сосиски, а можно сделать очень крутое и также шустрое лакомство – фрикадельки. Они полезные, мясные и очень просто создаются. А если вы позаботились о том, чтобы в морозилке у вас они были замороженные, тогда дело пойдет гораздо быстрее.

И конечно же к макаронам нужен изысканный и в то же время легкий в приготовлении маринад. Тут нам на выручку приходит томатный вариант, ведь он стряпается из помидор, кетчупа, или пасты с водой. А эти продукты есть всегда в каждом доме. Сегодня я покажу вам ролик с рецептом спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Получается лакомство как в Америке – именно так его предпочитают в этой стране.

Способ очень простой. Время приготовления – всего тридцать минут. Зато у вас на столе полноценный вкусный обед или ужин для всей семьи.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – это сытно, а главное быстро. Подаются они горячими, порционно. Их можно украсить сверху свежей зеленью.

Это блюдо – отличная палочка-выручалочка, если у вас мало времени, а вам надо приготовить классный ужин для всей семьи. Его очень любят как взрослые, так и дети, поэтому оно является универсальным.

Подобные макароны станут одним из любимых лакомств на вашем домашнем столе. Ведь это круто, а также очень красиво и сытно. Приятного вам аппетита!

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я