Как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Соус. Для приготовления соуса для спагетти с фрикадельками в томатном соусе нам понадобится: резаные томаты в собственном соку, луковица, чеснок, 1-2 веточки базалика, растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Лук натереть на терке или очень мелко нарезать.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, молотый перец и соль. Жарить не более 1 минуты.
-
Шаг 5:
Добавить к чесноку резаные томаты. Перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить в соус веточки базилика. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 20 минут на медленном огне.
-
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: фарш (любой, у меня постный из говядины), чеснок, яйцо, сыр, молоко, кусочек хлеба, петрушка, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 8:
Чеснок очистить и измельчить.
-
Шаг 9:
Петрушку вымыть и мелко порубить.
-
Шаг 10:
Кусочек хлеба очистить от корочки. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем отжать.
-
Шаг 11:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 12:
В миске соединить фарш, чеснок, хлеб, тертый сыр, яйцо и рубленую петрушку. Посолить, поперчить добавить мускатный орех.
-
Шаг 13:
Все тщательно перемешать.
-
Шаг 14:
Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
-
Шаг 15:
Выложить фрикадельки в томатный соус. Тушить под крышкой 15-20 минут. В середине тушения фрикадельки перевернуть.
-
Шаг 16:
Для приготовления спагетти нам понадобится: спагетти, оливковое масло и соль.
-
Шаг 17:
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла по состояния al dente.Пасту откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 18:
Разложить готовую пасту по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки и полить томатным соусом. Подать спагетти с фрикадельками к столу, украсив веточками базилика.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – это удобное блюдо, так как готовится сразу и мясо (фрикадельки), и гарнир (паста). Если фрикадельки с соусом останутся, то их можно использовать с любым другим гарниром.
Я использовала магазинные помидоры в собственном соку. Их можно заменить свежими помидорами и томатной пастой или кетчупом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?
Фрикадельки в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. В первом случае блюдо получится менее жирным, зато обжаренные на сковороде фрикадельки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
-
В фарш добавьте приправу и хорошо перемешайте. Если приправа содержит соль, то мясо можно не солить.
-
Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по размеру не больше грецкого ореха.
-
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясные шарики по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Затем добавьте воду и томатную пасту, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая фрикадельки. В конце добавьте рубленую зелень.
-
Подавайте фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш индюшиный — 450 Грамм (или куриный)
- Бекон вяленый — 50-60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (0,5 – в фарш, 0,5 – в соус)
- Сыр пекарино — 0,5 Стакана
- Помидоры вяленый — 1/4 Стакана
- Панировочные сухари — 1/4 Стакана
- Петрушка свежая — 0,5 Стакана
- Помидоры свежие — 800 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паста — 300 Грамм
- Масло оливковое — 1/3 Стакана
- Базилик свежий — 1/3 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
спагетти
![]() Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше |
200 г |
фарш мясной
![]() Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше |
300 г |
томатный соус
![]() Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. узнать больше |
300 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
оливковое масло
![]() масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
2 ст. л. |
базилик свежий
![]() Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше |
1 пучок |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
2 щепотки |
перец душистый
![]() Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше |
2 щепотки |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
- Говяжий фарш – 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Спагетти, Оливковое масло, Соль, Говяжий фарш, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Чеснок, Петрушка, Перец черный молотый, Помидоры, Базилик, Мускатный орех
Видео о том, как сделать спагетти в томатном соусе как в Америке
Иногда, когда у нас мало времени, а надо что-то быстро приготовить сытное и вкусное, да еще для всей семьи, спагетти приходят к нам на выручку. Но кушать пустые макароны не совсем. К ним обязательно нужно или что-то мясное, или что-то рыбное, а также классный соус.
Можно, конечно, сварить банальные сосиски, а можно сделать очень крутое и также шустрое лакомство – фрикадельки. Они полезные, мясные и очень просто создаются. А если вы позаботились о том, чтобы в морозилке у вас они были замороженные, тогда дело пойдет гораздо быстрее.
И конечно же к макаронам нужен изысканный и в то же время легкий в приготовлении маринад. Тут нам на выручку приходит томатный вариант, ведь он стряпается из помидор, кетчупа, или пасты с водой. А эти продукты есть всегда в каждом доме. Сегодня я покажу вам ролик с рецептом спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Получается лакомство как в Америке – именно так его предпочитают в этой стране.
Способ очень простой. Время приготовления – всего тридцать минут. Зато у вас на столе полноценный вкусный обед или ужин для всей семьи.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – это сытно, а главное быстро. Подаются они горячими, порционно. Их можно украсить сверху свежей зеленью.
Это блюдо – отличная палочка-выручалочка, если у вас мало времени, а вам надо приготовить классный ужин для всей семьи. Его очень любят как взрослые, так и дети, поэтому оно является универсальным.
Подобные макароны станут одним из любимых лакомств на вашем домашнем столе. Ведь это круто, а также очень красиво и сытно. Приятного вам аппетита!
Для соуса:
1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано