17.04.2024

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!

Творожная пасха с шоколадом

Лика Мостовая

Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, — мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада — белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.

Рецепт «Пасхи творожные с шоколадом»:

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

В небольшой кастюльке вскипятите молоко,»поломайте» в него 100 г. шоколада, перемешайте в однородную массу.

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

Творог перемешайте с сахарной пудрой. Взбейте в стойкую массу охлажденные сливки.
Затем (не мойте венчики миксера после взбивания сливок )смешайте миксером творог и немного остывшый шоколад.
Взбитые сливки вмешайте лопаточкой в шоколадный творог, добавляя измельченный шоколад (50 г.)Я использовала термостатные шоколадные капли.

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

Приготовьте 6 форм по 150 г. У меня сохраненные пустые баночки от сметаны, можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.
У баночек-стаканчиков надо срезать дно, чтобы стекала сыворотка. Так же приготовьте марлю в два слоя.
Подготовленные формы вставьте в стакны меньшего размера, чтобы внизу
было свободное место для сбора сыворотки. В формы вложите марлю, наполните творожно-шоколадной массой, края марли подогните наверх. Для удобства поставьте стаканы на поднос, уберите в холодильник на 6-8 часов (убираю на ночь ).

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

Шоколадная глазурь :
В небольшом ковше перемешайте сахар и какао-порошок, влейте холодное молоко, помешивая доведите смесь до кипения, проварите минуты 3-5, до полного растворения сахара. Вмешайте холодное сливочное масло.

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

Пасочки выньте из форм, полейте немного остывшей глазурью, сверху посыпьте кондитерскими посыпками.

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!! Праздничного весеннего настроения!!!

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

******

***************

Красная Горка пришла к нам с добром,

С солнышком ярким, теплым, весенним,

Пускай будет полон уюта ваш дом,

Пусть станет отличным ваше настроение!

***************

2315930_77087thumb500.jpg

2315931_86928thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пасхи творожные с шоколадом

Рецепт: Пасхи творожные с шоколадом

Когда-то в Красную Горку окончательно встречали весну. Ту цветущую, зеленую и благоухающую пору года, которая вот-вот перейдет в лето. Всегда этот день приходит на второе воскресение после наступления Пасхи. Красная Горка больше народный праздник, чем церковный. На Красную Горку продолжают готовить праздничные угощения:красить яйца, печь кексы (куличи).Предлагаю приготовить творожное угощение, в виде небольших порционных пасочек.Поздравляю всех с Красной Горкой!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасхи творожные с шоколадом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заварная шоколадная пасха без выпечки

Заварная пасха названа так из-за необходимости проваривать массу на медленном огне. Зато потом ее не нужно печь – идеальный вариант для хозяек, не имеющих доступа к хорошей духовке.

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творожок 500 г
  • Масло 100 г
  • Сливки 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль
  • Плитка хорошего черного шоколада

выкладываем-в-форму

  • Творог перетираем маленькими порциями через сито или ленивым способом с помощью блендера для получения воздушной консистенции, удаления комочков

добавляем-сливки

  • К нему добавляем половину сливок

добавляем-пудру

  • Высыпаем пудру и вмешиваем хорошенько

вмешиваем-масло-и-яйца

  • Теперь очередь мягкого (не растопленного) масла. Все тщательно растираем
  • Добавляем яйца,щепотку соли для гармоничного вкуса, ванилин, перемешиваем
  • Выкладываем массу в сотейник, подогреваем на тихом огне с постоянным помешиванием до появления первых пузырьков (то есть температуры около 90-95 градусов, не более)
  • Погружаем сотейник в холодную воду, постоянно помешивая до легкого застывания

растяапливаем-шоколад-на-водяной-бане

  • В оставшуюся часть сливок разламываем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане

ганаш-с-творогом

  • Добавляем к творожной массе, смешиваем

выкладываем-пасху

  • Еще горячей смесь выкладываем по формам, выстелив те 2-3 слоями марли так, чтобы края свисали наружу
  • После охлаждения до комнатной температуры ткань завязываем, сверху выкладываем пресс, переносим емкость в холодильник на сутки

шоколадная-пасха

  • Застывшее лакомство осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем шоколадом, присыпкой, сахарными фигурками.

Ингредиенты

  • 18-20% творог – 500 г
  • 20-30% сливки – 200 г
  • 72% сливочное масло – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 130 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • черный горький шоколад – 100 г

Творожная пасха с шоколадом

Творожные пасхи я готовлю всегда. За неделю празднования Пасхи успеваю приготовить 4-5 разных видов, а бывает что и повторяю некоторые. Предлагаемый мною вариант творожной пасхи очень понравился моей дочке и по её просьбе я готовила её дважды. За счёт добавления в творожную массу натёртого молочного шоколада, пасха имеет насыщенный шоколадный вкус, а ещё она очень нежная и сладкая!

Думаю не лишним будет напомнить, что творожные пасхи не любят экономии: для их приготовления всегда нужно брать вкусный пастообразный творог самой высокой жирности. Я беру творог, который уже вкусен сам по себе, поэтому и пасхи из него всегда получаются несравненными. А теперь давайте готовить!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:

творог домашний мягкий — 500 г;

сахар — 100 г;

сметана домашняя — 2-3 ст. л.;

шоколад белый — 50 г;

шоколад молочный — 50 г.

Для глазури:

молоко — 3 ст. л.;

шоколад чёрный — 40 г.

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 1 Килограмм
  • Сливки 20-30 %  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шоколад черный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Изюм или цукаты  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1,5-2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Пасхи творожные с шоколадом – кулинарный рецепт

Рецепт пасхи без выпечки с вишней

Шоколад отлично сочетается с вишней. Эта сочная ягода придает десертам кислинку, убирает чрезмерную сладость – просто идеальная парочка. Уместна она при изготовлении творожной пасхи. Такой десерт нравится всем от мала до велика. Выглядит очень торжественно, под стать поводу его приготовления!

Берем:

  • Творог — 0,5 кг
  • Вишни (замороженные, консервированные в своем соку) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пудра — 0,5 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло – 80 г
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.

отвариваем-вишню

  • Вишню варим с сахаром около 5 минут, так сок не будет окрашивать творог в неприятный синий оттенок
  • Откидываем ягоды на дуршлаг, сцеживаем лишний сок

перетираем-творог

  • Творог перетираем (ситом, блендером, мясорубкой)

растираем-желтки-с-сахаром

  • Желтки, пудру растираем добела минуты три

добавляем-какао

  • Соединяем с какао, сметаной, мягким маслом, смешиваем, затем слегка вбиваем миксером на малой скорости

смешиваем-обе-части

  • Добавляем творог, мешаем миксером

вмешиваем-вишни

  • Ложкой вмешиваем вишни
  • Форму вверх тормашками ставим поверх тарелки, застилаем несколькими слоями влажной марли, оставляя края ткани снаружи
  • Выкладываем шоколадную массу, скручиваем края марли, устанавливаем пресс над формой
  • Через 8-10 часов десерт можно извлекать, украшать, баловать себя, родных, приглашенных к праздничному столу гостей.

шоколадная-пасха-с-вишней

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Опубликовано: 23.04.2021

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)

Категория: Рецепты
Теги: Творог, Глазурь, Шоколад, Миндаль, Шоколадные подтёки, «Три шоколада», Кокос, Творожная пасха, Пасхальное меню, Пасхальный стол

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

MG_3869-kopiya-355x237.jpg

Пасха творожная с шоколадом и орехами

При добавлении орехов шоколадная пасха играет новыми красками, получает необычайно изысканный вкус!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сметана 20% жирности – 1 ст.
  • Масло — 70 г
  • Сахар-песок либо пудра — 250 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Орехи 250 г
  • Цедра одного лимона

перетираем-творог

  • Творог прогоняем через сито, удаляя комочки, получая воздушную массу, смешиваем с мягким маслом

добавили-масло

  • Растираем с маслом, сметаной

добавляем-орехи

  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с пудрой, молотыми орехами
  • Соединяем массы вместе, добавляем цедру

заполняем-форму

  • Устанавливаем форму поверх тарелки узкой частью вниз, выстилаем 2-3 слоями увлажненной (не мокрой) марли, оставляя свободные концы
  • Выкладываем массу, сворачиваем марлю, укладываем сверху пресс
  • Через сутки в холоде масса застываем, лишняя сыворотка стекает, десерт можно легко выложить на блюдо, оформить перед подачей.

шоколадная-творожная-пасха-с-орехами

  • Орехи стоит брать любимые — грецкие, миндальные, лесные, арахис (правда, он имеет свойство отсыревать, придавая блюду странный вкус).

Этапы приготовления

Творог обязательно протереть через сито.

Творог обязательно протереть через сито.Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Видео-рецепт приготовления трехслойного шоколадного десерта

Ценителям какао обязательно придется по вкусу трехслойная пасха с добавлением белого, молочного, черного типа шоколада – новый вкус в каждой ложке, каждом слое. Секрет такого десерта прост – его творожная масса соединяется с тремя видами шоколада, после чего они выкладываются послойно, не перемешиваясь, формируя такую себе разноцветную пирамиду. А вкус какой! Это просто кулинарное чудо!

hqdefault.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector