Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, — мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада — белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.
Рецепт «Пасхи творожные с шоколадом»:
В небольшой кастюльке вскипятите молоко,»поломайте» в него 100 г. шоколада, перемешайте в однородную массу.
Творог перемешайте с сахарной пудрой. Взбейте в стойкую массу охлажденные сливки.
Затем (не мойте венчики миксера после взбивания сливок )смешайте миксером творог и немного остывшый шоколад.
Взбитые сливки вмешайте лопаточкой в шоколадный творог, добавляя измельченный шоколад (50 г.)Я использовала термостатные шоколадные капли.
Приготовьте 6 форм по 150 г. У меня сохраненные пустые баночки от сметаны, можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.
У баночек-стаканчиков надо срезать дно, чтобы стекала сыворотка. Так же приготовьте марлю в два слоя.
Подготовленные формы вставьте в стакны меньшего размера, чтобы внизу
было свободное место для сбора сыворотки. В формы вложите марлю, наполните творожно-шоколадной массой, края марли подогните наверх. Для удобства поставьте стаканы на поднос, уберите в холодильник на 6-8 часов (убираю на ночь ).
Шоколадная глазурь :
В небольшом ковше перемешайте сахар и какао-порошок, влейте холодное молоко, помешивая доведите смесь до кипения, проварите минуты 3-5, до полного растворения сахара. Вмешайте холодное сливочное масло.
Пасочки выньте из форм, полейте немного остывшей глазурью, сверху посыпьте кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!!! Праздничного весеннего настроения!!!
******
***************
Красная Горка пришла к нам с добром,
С солнышком ярким, теплым, весенним,
Пускай будет полон уюта ваш дом,
Пусть станет отличным ваше настроение!
***************
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пасхи творожные с шоколадом
Когда-то в Красную Горку окончательно встречали весну. Ту цветущую, зеленую и благоухающую пору года, которая вот-вот перейдет в лето. Всегда этот день приходит на второе воскресение после наступления Пасхи. Красная Горка больше народный праздник, чем церковный. На Красную Горку продолжают готовить праздничные угощения:красить яйца, печь кексы (куличи).Предлагаю приготовить творожное угощение, в виде небольших порционных пасочек.Поздравляю всех с Красной Горкой!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Пасхи творожные с шоколадом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Заварная шоколадная пасха без выпечки
Заварная пасха названа так из-за необходимости проваривать массу на медленном огне. Зато потом ее не нужно печь – идеальный вариант для хозяек, не имеющих доступа к хорошей духовке.
Ингредиенты:
- Жирный домашний творожок 500 г
- Масло 100 г
- Сливки 200 г
- Яйца 2 шт.
- Ванилин
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль
- Плитка хорошего черного шоколада
- Творог перетираем маленькими порциями через сито или ленивым способом с помощью блендера для получения воздушной консистенции, удаления комочков
- К нему добавляем половину сливок
- Высыпаем пудру и вмешиваем хорошенько
- Теперь очередь мягкого (не растопленного) масла. Все тщательно растираем
- Добавляем яйца,щепотку соли для гармоничного вкуса, ванилин, перемешиваем
- Выкладываем массу в сотейник, подогреваем на тихом огне с постоянным помешиванием до появления первых пузырьков (то есть температуры около 90-95 градусов, не более)
- Погружаем сотейник в холодную воду, постоянно помешивая до легкого застывания
- В оставшуюся часть сливок разламываем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане
- Добавляем к творожной массе, смешиваем
- Еще горячей смесь выкладываем по формам, выстелив те 2-3 слоями марли так, чтобы края свисали наружу
- После охлаждения до комнатной температуры ткань завязываем, сверху выкладываем пресс, переносим емкость в холодильник на сутки
- Застывшее лакомство осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем шоколадом, присыпкой, сахарными фигурками.
Ингредиенты
- 18-20% творог – 500 г
- 20-30% сливки – 200 г
- 72% сливочное масло – 150 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 130 г
- ванилин – на кончике ножа
- соль – 1 щеп.
- черный горький шоколад – 100 г
Творожная пасха с шоколадом
Творожные пасхи я готовлю всегда. За неделю празднования Пасхи успеваю приготовить 4-5 разных видов, а бывает что и повторяю некоторые. Предлагаемый мною вариант творожной пасхи очень понравился моей дочке и по её просьбе я готовила её дважды. За счёт добавления в творожную массу натёртого молочного шоколада, пасха имеет насыщенный шоколадный вкус, а ещё она очень нежная и сладкая!
Думаю не лишним будет напомнить, что творожные пасхи не любят экономии: для их приготовления всегда нужно брать вкусный пастообразный творог самой высокой жирности. Я беру творог, который уже вкусен сам по себе, поэтому и пасхи из него всегда получаются несравненными. А теперь давайте готовить!
Ингредиенты
Для приготовления творожной пасхи с шоколадом нам понадобится:
творог домашний мягкий — 500 г;
сахар — 100 г;
сметана домашняя — 2-3 ст. л.;
шоколад белый — 50 г;
шоколад молочный — 50 г.
Для глазури:
молоко — 3 ст. л.;
шоколад чёрный — 40 г.
Ингредиенты:
- Творог жирный — 1 Килограмм
- Сливки 20-30 % — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Шоколад черный — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Орехи — 100 Грамм
- Изюм или цукаты — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 1,5-2 Чайных ложки
Количество порций: 1
Рецепт пасхи без выпечки с вишней
Шоколад отлично сочетается с вишней. Эта сочная ягода придает десертам кислинку, убирает чрезмерную сладость – просто идеальная парочка. Уместна она при изготовлении творожной пасхи. Такой десерт нравится всем от мала до велика. Выглядит очень торжественно, под стать поводу его приготовления!
Берем:
- Творог — 0,5 кг
- Вишни (замороженные, консервированные в своем соку) — 100 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Пудра — 0,5 ст.
- Сметана — 3 ст.л.
- Масло – 80 г
- Какао — 2-3 ст.л.
- Желтки — 2 шт.
- Вишню варим с сахаром около 5 минут, так сок не будет окрашивать творог в неприятный синий оттенок
- Откидываем ягоды на дуршлаг, сцеживаем лишний сок
- Творог перетираем (ситом, блендером, мясорубкой)
- Желтки, пудру растираем добела минуты три
- Соединяем с какао, сметаной, мягким маслом, смешиваем, затем слегка вбиваем миксером на малой скорости
- Добавляем творог, мешаем миксером
- Ложкой вмешиваем вишни
- Форму вверх тормашками ставим поверх тарелки, застилаем несколькими слоями влажной марли, оставляя края ткани снаружи
- Выкладываем шоколадную массу, скручиваем края марли, устанавливаем пресс над формой
- Через 8-10 часов десерт можно извлекать, украшать, баловать себя, родных, приглашенных к праздничному столу гостей.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 23.04.2021
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: Творог, Глазурь, Шоколад, Миндаль, Шоколадные подтёки, «Три шоколада», Кокос, Творожная пасха, Пасхальное меню, Пасхальный стол
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Пасха творожная с шоколадом и орехами
При добавлении орехов шоколадная пасха играет новыми красками, получает необычайно изысканный вкус!
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Сметана 20% жирности – 1 ст.
- Масло — 70 г
- Сахар-песок либо пудра — 250 г
- Темный шоколад – 150 г
- Орехи 250 г
- Цедра одного лимона
- Творог прогоняем через сито, удаляя комочки, получая воздушную массу, смешиваем с мягким маслом
- Растираем с маслом, сметаной
- Шоколад натираем на терке, смешиваем с пудрой, молотыми орехами
- Соединяем массы вместе, добавляем цедру
- Устанавливаем форму поверх тарелки узкой частью вниз, выстилаем 2-3 слоями увлажненной (не мокрой) марли, оставляя свободные концы
- Выкладываем массу, сворачиваем марлю, укладываем сверху пресс
- Через сутки в холоде масса застываем, лишняя сыворотка стекает, десерт можно легко выложить на блюдо, оформить перед подачей.
- Орехи стоит брать любимые — грецкие, миндальные, лесные, арахис (правда, он имеет свойство отсыревать, придавая блюду странный вкус).
Этапы приготовления
Творог обязательно протереть через сито.
Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.
На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.
Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.
Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.
Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Видео-рецепт приготовления трехслойного шоколадного десерта
Ценителям какао обязательно придется по вкусу трехслойная пасха с добавлением белого, молочного, черного типа шоколада – новый вкус в каждой ложке, каждом слое. Секрет такого десерта прост – его творожная масса соединяется с тремя видами шоколада, после чего они выкладываются послойно, не перемешиваясь, формируя такую себе разноцветную пирамиду. А вкус какой! Это просто кулинарное чудо!