26.04.2024

Творожная пасха — 10 классических рецептов приготовления

Рецепты приготовления пасха творожная. Неотъемлемая составляющая любого пасхального стола. Творожная пасха может быть как сырой, так и запеченной либо заварной, или вареной.

Карамельная творожная пасха  

Рецепт: Карамельная творожная пасха

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление — считанные минуты, а результат — огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые «я не любитель сладкого!»))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале — усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Молоко сгущенное Творог Сметана Масло сливочное Орехи грецкие Курага

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.

YouTube-канал Александры Васильевой

  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

Творожная Пасха ✧ Самый вкусный рецепт

Творожная Пасха ✧ Самый вкусный рецепт

1. Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасхаBelarusianArt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Вкуснейшая творожная пасха без специальных формочек

Вкуснейшая творожная пасха без специальных формочек

Творожная пасха без яиц без выпечки !!!!Без сахара !!! Украшения для пасхи с айсинга

Творожная пасха без яиц без выпечки !!!!Без сахара !!! Украшения для пасхи с айсинга

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадомbelchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Видео-рецепт творожной классической пасхи с маслом

Особенность этого десерта в способе приготовления — тесто заваривается. За счет этого все сливочное масло пропитывает сухофрукты, лучше соединяется с творогом. И в результате — божественно ароматная, нежная пасха.

Творожная пасха черничная заварная  

Рецепт: Творожная пасха черничная заварная

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

К светлому празднику Пасхи мы готовим самые вкусные и любимые блюда. Одним из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи в нашей семье является заварная. Она имеет восхитительно сбалансированный вкус, долго хранится и не оставляет равнодушными никого. Предлагаю вам один из её вариантов — с черникой. Пасха получается невероятно красивой с чудесным черничным привкусом и ароматом.

Творог Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Сахар Ванилин Черника Миндаль Арахис Цукаты Изюм

loader.gif

Пасха творожная. Неотъемлемая составляющая любого пасхального стола. Творожная пасха может быть как сырой, так и запеченной либо заварной, или вареной. А то, насколько вкусной получится творожная пасха, в немалой степени зависит от качества используемого для ее приготовления творога.

Особенно вкусной получается запеченная творожная пасха – такую пасху обычно выпекают в духовке, и в нее очень часто добавляются цукаты, изюм, орешки или какао. А заварная (вареная) творожная пасха всегда получается очень нежной – для того, чтобы ее приготовить, в кастрюльке заваривают смесь из творога, сливочного масла, сметаны и яиц. Именно так готовится и знаменитая творожная пасха «Царская»!

В целом же творожная пасха может быть приготовлена двумя способами: холодным и горячим. Для того, чтобы приготовить творожную пасху холодным способом (то есть сырую пасху), все компоненты старательно истирают до получения однородной массы, а для приготовления вареной пасхи массу нагревают на огне до тех пор, покуда с донышка кастрюли не начнут подниматься пузыри. Безусловно, для приготовления горячей творожной пасхи приходится прикладывать больше усилий, зато она получается гораздо нежнее и слаще, нежели сырой вариант.

В идеале творог для приготовления творожной пасхи должен быть свежим и достаточно жирным (правда, некоторые хозяюшки утверждают, что отменная творожная пасха получается и из сухого обезжиренного творога). Особенно хорошо подойдет для этих целей отборный домашний творог, а если он был приготовлен из топленого молока – вдвойне хорошо (чтобы приготовить такой творог, молоко затапливают в духовом шкафу на протяжении нескольких часов), ведь приготовленная из такого творога пасха сможет похвастаться на редкость приятным розовым цветом!

Чтобы творожная пасха всегда получалась однородной, творог необходимо тщательнейшим образом протереть сквозь сито, и лишь после этого его соединяют со всеми остальными ингредиентами и тщательно вымешивают будущую творожную пасху. А взбить творожную массу всегда можно при помощи миксера.

Сметана для приготовления творожной пасхи должна быть некислой, а также достаточно жирной и густой, да и сливки тоже должны иметь повышенную жирность (не менее тридцати процентов). А сахар всегда можно заменить сахарной пудрой – ее будет гораздо проще перетирать с яичными желтками, и готовый продукт в данном случае сможет похвастаться более нежной консистенцией. Что касается яиц, то для приготовления творожной пасхи лучше всего брать именно желтки, которые растирают с сахаром либо сахарной пудрой до тех пор, пока они не посветлеют. И чем светлее получится эта смесь, тем лучше!

Видеорецепт классической Царской пасхи

Фактически любой рецепт «заварной» пасхи, которая содержит в себе наполнители такие как изюм и орешки можно назвать Царской. Т.к в давние времена высшим сословиям эти продукты были более доступны. Но даже и без этих ингредиентов творожное лакомство получается очень вкусным, с отличительным привкусом мороженного.

Такое замечательное лакомство, как творожная пасха, по традиции готовится только раз в году. Надеюсь, что предложенные рецепты придутся вам по вкусу и порадуют ваших близких и гостей в этот чудесный день Светлого Христова Воскресения.

Пасха из творога с желатином

Желатиновый вариант сделать гораздо проще, чем обычный.

Ей не потребуется долго отстаиваться, с нее ничего не течет, всю влагу желатин желирует и, благодаря этому, ей можно придать любую форму.

Творожная пасха с желатином

Ингредиенты

Творожная пасха - 10 классических рецептов приготовления

Приготовление

Смешаем сметану, творог, масло, пудру в одной посуде, миксер нам в помощь.

Должен получится однородный крем.

Желатин зальем водой, чтобы набух, после чего на водяной бане полностью его растворяем.

творожная смесь

Соединяем желатин с творожным кремом и хорошо еще раз проходимся миксером, чтобы он лучше распределился.

В массу кладем цукаты, перемешаем лопаткой.

творожная смесь с цукатами

Остается только погрузить творожную желатиновую массу в форму на марлю.

Груз в этой ситуации нам не нужен, желатин и так прекрасно застывает, с пасхи ничего капать не будет.

пасха с цукатами в форме

Часов через 10 все полностью готово! На самом деле даже раньше, как только застынет желатин.

Но очень удобно делать ее вечером и оставлять на ночь.

желатиновая пасха

Тогда уже пасхальным утром у вас будет готова вот такая пасочка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector