Оладьи из капусты с фаршем рецепты с фото

Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.6 ккал
белки
278.1 г
жиры
162.5 г
углеводы
161.4 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.1 г

Курица тушёная с капустой

Автор Елена Становова – февраля 17, 2021

Курица тушёная с капустой

Февраль на дворе, как его называли раньше – кривые дороги (у нас сейчас все дороги именно такие, заметенные ), самое время готовить сытные, насыщенные, хорошо так согревающие блюда. Представляю вам именно такое – курицу, тушёную с капустой. Получается сочно, пряно, вкусно и конечно, согревающе, не хуже чем суп-шурпа

PicsArt_02-11-02.28.41.jpg

Привет, друзья! Предлагаю сегодня не совсем обычный вариант закуски для тех, кому надоела просто

малосольная семга или форель

в нарезке или бутерброды с рыбой. Отлично заходит под вино да и под остальные напитки тоже В преддверии череды праздников берите рецепт на заметку

PicsArt_02-08-10.47.15.jpg

Привет всем кто заглянул на огонек в Кулинарную Академию! Сегодня предлагаю вам рецепт ленивых голубцов. Как все рецепты в Академии , голубцы у нас будут не просто ленивые, но ещё и “умные” Как это? – спросите. Ну смотрите. Во-первых, капусту мы предварительно отваривать не будем, просто меленько порежем – экономия сил и времени. Во-вторых, готовить ленивые голубцы будем в духовке, т.е. активное время готовки минут 15 – здорово ведь? В-третьих, вместо риса добавим к фаршу более полезную пшеничную или ячневую крупу, с которой не нужно опять же заморачиваться и отваривать ее до полуготовности. При всем этом такие ленивые голубцы из духовки не менее вкусны, чем скажем гораздо более трудоёмкая

долма

. Пробуем?!

PicsArt_02-04-09.16.43.jpg

Когда встаёт вопрос, что бы такого вкусненького и незаморочного испечь к чаю, вспомните про тёртый пирог! Это тот самый рецепт, который готовится на раз-два и вариаций имеет множество – стоит лишь вместо

смородинового джема

взять

клубничное

 или

яблочное варенье

PicsArt_02-02-08.40.51.jpg

Всё гениальное как известно просто. Я вам больше скажу☝️ – всё простое чаще всего очень вкусно! Хотите убедиться? Тогда приготовьте сочного, пряного, пикантного морского окуня в медово-соевом маринаде! За рецепт большущее спасибо моей инстаподруге Оле и её яркому, вкусному блогу Кстати, если вы ещё не подписаны на

мой Инстаграм

, очень рекомендую, там живое общение, там вкусно, весело, интересно!

Как приготовить капустные оладьи?

Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

  1. Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
  2. Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
  3. Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
  4. Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.

Оладьи из капусты белокочанной

Оладьи из капусты белокочанной

Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян.

Предложенный далее рецепт – базовый, разобравшись с ним, можно будет дополнять список ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы сухие.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
  2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
  3. Ввести рубленную зелень,
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
  5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты – рецепт

Оладьи из цветной капусты - рецепт

Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 200 г;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • зелень – 20 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • карри и паприка – 1 ч. л.;
  • соль и масло для жарки.

Приготовление

  1. Мелко порезать капусту.
  2. Соединить два вида муки, специи, соль.
  3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
  4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
  5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире

капустные оладьи

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
  2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты

Капустно-кабачковые оладьи – быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 300 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
  2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
  3. Соединить овощные ингредиенты.
  4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
  5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  6. Жарить на масле с двух сторон.
  7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи из капусты с сыром

Оладьи из капусты с сыром

Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Измельчить капусту с луком в крошку.
  2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
  3. Перемешать.
  4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
  6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой

Оладьи из капусты с манкой

Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • манка и мука – по 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправы.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
  2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
  3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
  4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.

оладьи с мясом и капустой

Оладьи с мясом и капустой

Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.

Приготовление

  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Капустные оладьи с овсяными хлопьями

капустные оладьи

Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
  • кипяток – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
  2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
  3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
  4. Добавить яйца и специи.
  5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой

Оладьи с творогом и капустой

Творожные оладьи из капусты – самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Капусту измельчить в крошку.
  2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
  3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Ингредиенты для капустных оладий

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Как приготовить капустные оладьи

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.

kotletyi-iz-kapustyi_01-360x240.jpg

Кочан молодой капусты

kotletyi-iz-kapustyi_02-360x240.jpg

Мелко нашинковать капусту

kotletyi-iz-kapustyi_03-360x240.jpg

Посолит, поперчить и добавить яйца

kotletyi-iz-kapustyi_04-360x240.jpg

Добавить ложку муки и перемешать

kotletyi-iz-kapustyi_05-360x240.jpg

Густая капустная масса для блинчиков

kotletyi-iz-kapustyi_06-360x240.jpg

Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло

kotletyi-iz-kapustyi_07-360x240.jpg

Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой

kotletyi-iz-kapustyi_08-360x240.jpg

Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

1.jpg

Решила приготовить капустные оладушки по рецепту Клио, а перед этим готовила суп с фрикадельками и остался фарш. Вот и подумала, почему не сделать второе блюдо 2 в 1. Мне понравилось. Предлагаю вам.

Рецепт «Оладьи из капусты с куриным вкусом»:

Капусту измельчить, но не в пюре. Залить кипятком и, как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, майонез, муку, 1 ст. л. растительного масла и взбить до однородности. Смешать с капустой, если надо, добавить еще муки. В куриный фарш натереть на мелкой терке луковицу, добавить немного соли, перца. В капустную массу добавить фарш, хорошо перемешать и жарить, как оладушки. Можно не смешивать фарши, а на сковороду – немного капусты, сверху – куриный фарш, а на него – еще капусту, но т. к. капустные оладушки очень нежные, то во втором варианте они немного ломаются и я предпочла смешанный вариант. Вкусно, как в теплом виде, так и в холодном.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из капусты с куриным вкусом

Рецепт: Оладьи из капусты с куриным вкусом

Решила приготовить капустные оладушки по рецепту Клио, а перед этим готовила суп с фрикадельками и остался фарш. Вот и подумала, почему не сделать второе блюдо 2 в 1. Мне понравилось. Предлагаю вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Оладьи из капусты с куриным вкусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Капустные оладьи в духовке

Оладьи из капусты в духовке получаются более нежными и воздушными. Девушкам, сидящим на диете, и маленьким детям рекомендуется готовить именно так.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помыть, очистить, мелко нашинковать.
  • В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Выложить капусту, бланшировать дл мягкого состояния несколько минут. Откинуть капусту на дуршлаг, слить остатки воды.
  • Смешать капусту с яйцами, мукой. Добавить соль, перец, разрыхлитель, кефир. Всё тщательно перемешать.
  • Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  • Противень смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка приминая их по бокам.
  • Выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовые оладьи накрыть полотенцем и оставить в духовке ещё на 10 мин при выключенном газе

Блюдо подавать со сметаной. Для красоты посыпать зеленью.

Дрожжевые капустные оладьи

Как приготовить нежные оладьи из капусты

Дрожжевые оладьи из капусты чем-то напоминают обычные блинчики, но получаются более сытными и полезными.

Список ингредиентов:

  • Капуста – 700 г.
  • Мука – 700 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести водой в глубокой миске. добавить сахар, пропущенную через сито муку, соль. Всё перемешать, комочки хорошо размять. Тесто должно получиться густым и однородным. Оставить в тепле на час.
  • Лук очистить, мелко нарезать. Капусту нашинковать. Овощи смешать, добавить соль и перец, немного порезанной зелени. Тушить на слабом огне 10-15 мин. Полностью остудить начинку.
  • Начинку и дрожжевое тесто перемешать. Слепить аккуратные оладушки.
  • Сковороду разогреть. Обжаривать оладушки на среднем огне 5-7 мин с каждой стороны. Тесто не должно пригореть.

Подавать дрожжевые оладьи из капусты можно в качестве отдельного блюда или как второе к обеду. Подойдёт как дополнение к супам или мясному блюду.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я