26.04.2024

Оладьи из кабачков в духовке — рецепт с фото диетических оладушек

Оладьи

Особенности приготовления

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Описание приготовления:

Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите из расчета: 2 небольших кабачка на одну порцию. Когда кабачковые оладьи в духовке будут готовы, подавайте на стол вместе со свежей сметанкой или соусом, кто как любит. Ниже приведен пошаговый рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка
Диета: Низкокалорийные

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 1 кг

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50-70 г

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень (у меня укроп) — по вкусу

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
47.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана

Количество порций: 1

Кабачковые оладьи с грибами

Для этого рецепта нам потребуется 300 г перекрученных на мясорубке или мелко нарубленных грибов, которые нужно добавить к основной массе классических кабачковых оладий. Важно, чтобы грибы были предварительно отварены до готовности, сырыми можно использовать только шампиньоны. Если консистенция теста покажется вам слишком жидкой, можно добавить немного муки, чтобы масса была, как густая сметана, для любителей чеснока в оладушки можно добавить и его.

Эти кабачковые оладьи с грибами получаются невероятно вкусными, особенно со сметаной. Подавайте их к столу сразу, только сняв с противня, так как горячими они намного вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

С творогом

Не все знают, но многие овощи, в том числе и кабачок, хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Кабачковые оладьи можно делать с добавлением творога и любых мягких рассольных сыров: адыгейского, брынзы, моцареллы, феты. Можно брать как один вид сыра, так и комбинацию из нескольких.

Более того, в кабачковые оладьи можно добавить твердый сыр или использовать сочетание твердых и мягких сыров. Вкус готового блюда от таких экспериментов только выиграет!

Потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.
028-457x305.jpg

Кабачок моют, при необходимости очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от лишнего сока. В миску с натертым кабачком добавляют творог, яйца, муку. Все тщательно перемешивают до однородного состояния, солят, добавляют специи и снова перемешивают.

Важно! Такой рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто не очень любит овощные оладьи. Добавление творога помогает замаскировать вкус кабачков настолько, что некоторые даже не догадываются, что в блюде содержится такой продукт. Чтобы кабачок не чувствовался в оладьях вовсе, нужно чтобы его количество в рецепте было равно или меньше, чем количество творога.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кабачковые оладьи с фаршем

На 1 кг кабачков нам потребуется 500 г говяжьего, куриного или нежирного свиного фарша, 1 средняя луковица, 2 яйца, 8 столовых ложек муки (если консистенция теста окажется жидкой, добавьте еще немного), 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Фарш необходимо предварительно обжарить с мелко нарубленным луком и солью. Перед тем как добавлять фарш к кабачкам, его необходимо охладить до комнатной температуры. Если кабачки большие, то удалите с них кожу и семена, в этом случае нам потребуется, чтобы масса очищенных кабачков составляла 1 кг. Если кабачки молодые, просто срежьте кончики и натирайте их на терке прямо с кожурой.

Обязательно слейте сок с помощью дуршлага, иначе ваше тесто окажется жидким и оладьи не получатся. К отжатым от сока кабачкам добавьте 2 предварительно взбитых яйца, фарш, муку и в конце добавьте соль и приправы по вкусу, отлично подойдет приправа хмели-сунели. Оладьи выпекайте на застеленном пергаментом противне 20 минут, при температуре 180-200°С.

Для оладьей с фаршем приготовьте сырный соус, для этого взбейте в блендере 200 г жирных сливок, когда они загустеют, добавьте к ним 100 г натертого на мелкой терке сыра и соль по вкусу. Дайте этому соусу постоять в холодильнике 20 минут и подавайте к горячим оладьям с фаршем.

разные рецепты кабачковых оладьев

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.

Оладьи из кабачков в духовке - рецепт с фото диетических оладушек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector