Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост
Макароны с мясом под соусом
Категория: Горячие блюда Паста
Макароны — это всегда вкусно!А если еще и с мясом! Красота!Угощайтесь!
- 107479
- 93
- 2341
- 226
Макаронные изделия Фарш мясной Сыр мягкий Сыр твердый Масло подсолнечное Масло сливочное Вода Соус томатный Майоран Перец черный Соль Базилик
Запеканка с макаронами и фаршем в духовке
Если совершенно нет времени на приготовление ужина, то вас выручит запеканка из макарон. Для рецепта можно взять любой сорт макаронных изделий, можно использовать их сырые или в уже отваренном виде.
Ингредиенты:
- 425 г макарон;
- 380 г мясного фарша;
- луковица;
- 185 г сыра;
- 65 мл аджики;
- 65 мл майонеза.
Для заливки:
- 3 куриных яйца;
- 65 мл сметаны.
Этапы приготовления:
- На масле пережариваем покрошенный кубиками лук до золотистости, затем выкладываем к овощу мясной фарш, вливаем полчашки воды, тушим в течение 5 минут. Затем кладем аджику, специи и томим на малом огне еще 5 минут.
- В закипевшую воду засыпаем макароны, варим 6 минут, после воду сливаем, а к полуготовым изделиям кладем кусочек маслица.
- Для заливки взбалтываем яйца, смешиваем яичную смесь со сметаной, солью и перцем.
- В промасленную форму выкладываем часть макарон, затем мясную начинку, закрываем ее оставшимися макаронами, заливаем соусом, присыпаем сыром. Чтобы сыр в процессе запекания не подгорел, его можно перемешать с майонезом.
- Ставим форму с содержимым в духовку (температура 200°С) и готовим запеканку в течение получаса.
Макароны фаршированные – необыкновенно интересная и вкусная интерпретация привычного блюда.
Для приготовления интересного блюда из привычных продуктов используй рецепты макарон фаршированных. На выбор вариации с мясными и сырными начинками, ветчиной и шампиньонами, сливочными и грибными соусами, песто и бешамель. С разнообразными приправами и различными способами приготовления. Выбирай, какой нужен именно тебе.
Из макаронных изделий можно приготовить множество самых разных кушаний. Итальянцы, например, изначально подавали их как десерт. Однако вовсе не они первыми придумали это блюдо. Еще древние египтяне готовили макароны для своих умерших сородичей, ведь мучные изделия могли так долго храниться. А китайцы подавали это блюдо на праздничный стол как символ долголетия. По одной из версий популярность макароны приобрели благодаря армии. Из-за легкого веса их удобно было перевозить в походах, и они годами не портились.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон фаршированных:
Простой рецепт:
1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия «Каннеллони». Они имеют диаметр, хорошо подходящий для фаршировки.
2. Обжарить очищенные и мелко нарезанные лук и болгарский перчик.
3. Смешать с фаршем и томатной пастой. Добавить соль и молотый черный перчик.
4. Плотно зафаршировать каннеллони, и выложить их в форму для выпечки.
5. Смешать сливочки с томатной пастой и залить ими макароны.
6. Запечь в духовочке в течение получаса.
7. Достать, присыпать тертой моцареллой и отправить обратно в духовой шкаф на несколько минут.
Пять самых питательных рецептов макарон фаршированных:
Полезные советы:
• Для ускорения процесса приготовления макароны можно предварительно отварить до полуготовности.
• В фарш рекомендуется так же добавлять зелень и приправы по вкусу.
• Для снижения калорийности можно использовать куриный или индюшачий фарш вместо свино-говяжьего.
Как приготовить макароны с фаршем в духовке
1
1. В яйца добавьте соль и взболтайте венчиком.
2
2. Затем добавьте молоко и воду. Взболтайте.
3
3. Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
4
4. Сыр натрите на крупной терке.
5
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
6
6. На дно высыпьте макароны.
7
7. Затем разложите фарш по всей форме.
8
8. Залейте все заливкой.
9
9. Верх покройте сыром. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и еще запекайте 15 минут пока верхушка не станет золотистого цвета.
10
10. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Макароны с фаршем в духовке»
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика.
- сметана – 3 ст. ложки.
- томатная паста – 1,5 ст. ложки.
- макароны – 200 грамм.
- вода – 400 мл.
- соль – по вкусу.
- специи — по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6
Описание приготовления:
Я думаю, многие любят посыпать обычные макароны сыром и кушать их, например, с сосисками или мясом — получается хоть и просто, но очень вкусно. А я предлагаю объединить вместе все эти ингредиенты и приготовить макароны, запеченные с фаршем, в домашних условиях. В этом блюде есть все: и фарш, и сыр, и даже ароматный соус — для сытного обеда самое то, не правда ли. Так что если вы давно искали простую и интересную идею для повседневного меню, этот рецепт приготовления макарон, запеченных с фаршем, то, что вам нужно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Макароны с томатами
Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Зелень — 1 пучок
- Лапша — 300 г
- Молоко — 200 мл.
- Свиной фарш — 500 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Черный перец — 3 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить лапшу.
Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.
Пассеровать фарш на масле.
Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.
Натереть крупно сыр.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.
Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Быстрая идея обеда или ужина.
Быстрая идея обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Макароны — 230-250 Грамм (вес сухих макарон)
- Соус для спегетти — 680-700 Грамм (или томатная паста)
- Моцарелла тертая — 1,5 Стакана
- Пармезан тертый — 1/3 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (смазать форму)
Количество порций: 3-4
Самое главное блюдохолостяка. Показываю, какэто может быть красиво,вкусно, быстро
Самое главное блюдохолостяка. Показываю, какэто может быть красиво,вкусно, быстро
Холостяки — народ хоть и занятой исерьёзный, но всё-таки народдомашний и хозяйственный. Поэтомухолостяки никогда не теряют времязря. Холостяки всегда экономят
Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.
Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.
Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.
Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.
Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке
Грибы позволяют придать пикантность любому блюдо, будь то картофельная запеканка или макаронная. Они увеличивают питательную ценность и поэтому это одно из любимых блюд всех мужчин.
Я предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.
Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими, консервированными или замороженными.
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.
- Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
- Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
- Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
- Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
- Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…
Такие макароны вы точно по любите.За добавкой к Серго!
Такие макароны вы точно по любите.За добавкой к Серго!
Готовим запеканку из спагетти с фаршем — видео рецепт
Для приготовления вкусной и сочной запеканки подходят не только фигурные макаронные изделия, но и традиционные тонкие спагетти. Запеканка получится более плотной и не будет крошиться благодаря им. А начинка вам обязательно понравится.
Не бойтесь фантазировать и изменять предложенные рецепты по собственному усмотрению. В состав вы можете добавлять томаты, тыкву, перец болгарский и острый, а также любую зелень. Путем экспериментов вы сможете ежедневно радовать семью новым удивительным вкусом любимых запеканок.
12100просмотров
Вам будет интересно:
Макароны с фаршем в духовке – оригинальные идеи приготовления вкусного и сытного блюда
Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное и оригинальное яство, способное утолить голод и порадовать любителей вкусной еды не хуже более затейливых и вычурных кулинарных шедевров.