23.04.2024

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Пирог с творогом и консервированными персиками в духовке: пошаговый рецепт с фото. Приготовление нежного десерта с в домашних условиях.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука.Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В полученную массу добавить яйцо, взбить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто получается мягкое, однородное.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Все хорошо взбить до полной однородности.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Около половины творожной начинки вылить на тесто.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Затем выложить часть нарезанных персиков.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Залить оставшейся творожной массой.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться.Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу.Приятного чаепития!

Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.

Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.

Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.

На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Описание приготовления:

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей — они его называют «торт-яичница» 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги

ОПИСАНИЕ

К утреннему воскресному кофе можно приготовить такой творожный пирог. Дополнить его фруктами — в моем случае смесь персиков и нектаринов. Они прекрасно сочетаются с творогом, своей сочностью и ароматом приятно украшают творожную выпечку.

Дрожжами САФ-МОМЕНТ пользуюсь постоянно и еще ни разу они меня не подводили!

Поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и желаю ей дальнейшего процветания!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Персики консервированные  — 500 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
  • Яйца  — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Персики 46 ккал/100г
  • Персики консервированные 68 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Сметана, Ванильный сахар, Персики

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector