19.04.2024

Пирог «Жираф» – кулинарный рецепт

Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной…

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога — песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.Пирог Жираф с творогом рецепт
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.Пирог Жираф с творогом рецепт с фото
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.Как готовить пирог Жираф
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.Как приготовить пирог Жираф
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.Пирог Жираф с творогом и сметаной
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.Пирог Жираф с творогом и сметаной рецепт
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».Как приготовить пирог Жираф с творогом
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.Как готовить пирог Жираф с творогом
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.Пирог жираф
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.Пирог с творогом Жираф

Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6078.5 ккал
белки
169 г
жиры
269.3 г
углеводы
750.5 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.7 г

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 600 гр. Мука пшеничная

  • 250 гр. Сахар

  • 360 гр. Масло сливочное

  • 1,5 ч.л. Разрыхлитель

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 4 ст.л. Какао-порошок

  • Для творожной начинки:

  • 450 гр. Творог обезжиренный

  • 400 гр. Сметана

  • 2 ч.л. Ванильный сахар

  • 4 ст.л. Картофельный крахмал

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 250 гр. Сахар

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне дала подруга по интренету, рекомендовала сразу приготовить, что я и сделала, теперь это один из моих любимых рецептов и любимый пирог моих детей.

Ингредиенты

200г сливочного масла

175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)

3 яйца

2,5 стакана муки

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

200г творога

300г сметаны

1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)

2 ст.л. крахмала( можно 3, если жидковата сметана)

Шаг: 1

Масло размягчить в микроволновке. Смешать яйцо, масло и сахар. Слегка взбить венчиком.

Пирог "Жираф" – кулинарный рецепт

Как приготовить Творожный заливной пирог “Жираф”

Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.

С чем подавать «Жирафа»?

Деликатес хоть и заморский, но уже успел приспособиться к нашему миру как пирог приготовленный в мультиварке. Именно по этой причине, подавать его можно с чаем, кофе или любым другим напитком, который вы привыкли употреблять. Сам торт достаточно сладкий, а потому наличие других сладостей на столе не требуется.

Шаг: 3

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону.

Пирог "Жираф" – кулинарный рецепт

Фотографии «Пирог «Жираф»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг: 8

Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выпекать пирог 80 минут. По истечении времени чашу с пирогом достать из мультиварки и дать пирогу полностью остыть не доставая его. Когда пирог полностью остынет, достать его при помощи лотка для приготовления на пару.

Пирог "Жираф" – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector