Пирог с персиками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить простой и вкусный персиковый пирог?

Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома». Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фот…

Как сделать вкусный пирог с персиками: лучшие рецепты

Для приготовления пирога с персиками в домашних условиях потребуются сезонные фрукты, если только не планируется делать выпечку с консервами. Наиболее вкусным и нежным считается бисквитный пирог – его воздушная текстура отлично сочетается с сочными персиками, и то, и другое как бы дополняет друг друга, создавая идеал вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с персиками:

Самый простой и быстрый рецепт пирога с персиками – это заливной на кефире или сметане. Существует масса его вариаций, одна из которых такая. Берутся: мука, сахар, кефир, яйца, сода, соль для усиления вкуса. Замешивается жидкое тесто. Оно заливается в смазанную маслом форму. Сверху на поверхность выкладываются дольки нарезанных персиков. Желательно это делать красиво, создавая узор.

Вдавливать персики в тесто не нужно – при выпекании они сами опустятся вниз, тогда как бисквит поднимется вверх. Получится воздушный персиковый пирог, который можно подавать к чаю или кофе.

Совет: персики выделяют много сока, особенно при нагревании. Желательно после нарезки дать некоторое время фруктам полежать, избавиться от лишней влаги. В противном случае пирог может “потечь” или не подняться так, как нужно. То есть персики отдадут тесту жидкость, которая уже будет лишней. И на срезе такая выпечка будет выглядеть некрасиво – пирог будет словно бы приплюснутым.

Еще один способ избежать “поплывшего” пирога, это изначально взять плотные персики, которые дают мало сока.

Третий способ: брать консервированные в сиропе персики и перед добавлением их в тесто хорошенько обсушить.

Пять самых быстрых рецептов персикового пирога:

Важно помнить, что персики, из которых сок течет, стоит их только надкусить, для выпечки персикового пирога не подходят! Точнее, их можно использовать, но пирог будет выглядеть как подошва.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Молоко – 100 мл.

Масло растительное – 85 мл.

Персики – 2 шт.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Исчез мгновенно. С такимпирогом и торта не надо.Готова печь хоть каждыйдень.

Исчез мгновенно. С такимпирогом и торта не надо.Готова печь хоть каждыйдень.

Пирог к чаю проще простого, которыйпокоряет с первого кусочка

Пирог к чаю проще простого, которыйпокоряет с первого кусочка

Воздушный пирог с консервированными персиками в духовке

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками.

Богатый не только внешне, но и по содержанию, он обязательно вам понравится. Из данного количества ингредиентов пирог получается очень большой, на большую компанию.

Количество сахара я как всегда уменьшила. Сладкоежкам количество сахара необходимо увеличить. Количество персиков, в ингредиентах указанное в граммах, равно 1 банке. У меня в одной банке было 6 половинок персиков.Пирог очень хорошо поднимается и в готовом виде его высота 7 см.Всем приятного чаепития!

Пирог с персикамии сметаной

Пирог с персикамии сметаной

Рулет с абрикосамиСегодня я хочу написать, #рецепт вкусного #рулета с кусочками абрикосов.Чтобы рулет получился вкусным, рекомендуется абрикосы, измельчать на кусочки в пару миллиметров.Итак.

Рулет с абрикосамиСегодня я хочу написать, #рецепт вкусного #рулета с кусочками абрикосов.Чтобы рулет получился вкусным, рекомендуется абрикосы, измельчать на кусочки в пару миллиметров.Итак.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.
2123x1412_0_61874f12d5cfd3c3c728a4ece7d3af19-2123x1412_0xc0a839a2_1048441571492546627-453x301.jpeg

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 59 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Секреты вкусной выпечки

  • Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
  • Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
  • В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Яйца с сахаром

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Тесто для пирога с персиками

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Готовое тесто дял пирога

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Персики дольками

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

Простой рецепт пирога с персиками

И…вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Пирог со свежими персиками, фото

Аймкук

u3397_avatar.jpg
  • 336

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Крымский заливной торт  

Рецепт: Крымский заливной торт

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванилин Клубника Банан Абрикос Персик Сметана Молоко сгущенное Желатин Вода

Рецепт: Торт Персиковая панна котта

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_d4a224b1359f6a3c2b4560eef181081f.jpeg

Вкусный пирог, но подсолнечное масло я бы заменила на сливочное.

от Невидимка

u162197_ca924287306dc7987684b2d800bea6ab.jpg

Пирог прекрасный, с нежной корочкой и кислинкой персиков. Очень воздушный. Я добавила сливочное масло и персиков положила больше. В том числе положила нарезанные кубмками перчики прямо в тесто. Вме пропеклось и тесто поднялось. Спасибо автору за рецепт!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Абрикосовые кексы на рисовой муке

Пирог с персиками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить простой и вкусный персиковый пирог?

Начинка из мягких абрикосов хорошо гармонирует с этими воздушными кексами. Такими нежными они получаются благодаря рисовой муке и белкам, взбитым до крутых пиков.

Чизкейк «Нектарин»

Пирог с персиками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить простой и вкусный персиковый пирог?

Двухслойный чизкейк с рикоттой и нектаринами не нужно выпекать. Попробуйте приготовить этот легкий летний десерт. Он может стать украшением любого праздничного стола.

Персиковое мороженое

Десерты и выпечка с абрикосами, персиками и нектаринами: 15 рецептов от «Едим Дома»

Сливочно-персиковое мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиентов понадобятся совсем не много, и готовится оно довольно быстро. Придется только подождать, пока мороженое замерзнет в морозилке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я