24.04.2024

Кекс персиковый «Нежный», пошаговый рецепт на 2169 ккал, фото, ингредиенты — Elen@Lat

Кексы с персиками – кулинарный рецепт. Кекс с персиками легкого приготовления — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Описание приготовления:

Маленькие, аккуратные, симпатичные кексы с консервированными персиками хорошо смотрятся на столе и удобны в употреблении. Эта элегантная домашняя выпечка всегда подойдет в будни и праздник на десерт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Кекс творожный с персиком

Категория: Выпечка

1 ингридиент

300г творога, 3 крупных отборных яйца, 100г сливочного масла, 250-300г сахарного песка, 300г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, персики в легком сиропе( чистый вес 310г).

Ве ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, смешать миксером до однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.

В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала тесто, затем порезанные на дольки персики и немного вдавить в тесто….

теги: кексы домашняя тесто выпечка кекс

Кекс - гибрид с персиками и миндалем

Ингредиенты

Кефир – 100 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Персики – 1 шт. (200 г)

Силиконовые формочки для кексов

Выход: 16 штук

  • 273 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Ингредиенты:

  • Консервированные персики  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как купить спелый персик?

Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.

  • Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
  • Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
  • Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
  • Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
  • Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
  • Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
  • Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо свежих персиков можно использовать консервированные или любые другие фрукты/ягоды.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С персиков слить жидкость (в мисочку). 150 мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

С персиков слить жидкость (в мисочку).150 мл отставить, остальное можно выпить))))Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.

Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.

Добавить к тесту яйца, взбить.

Добавить к тесту яйца, взбить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.

Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.

Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.

Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.

Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.

Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.

Сверху выложить оставшееся тесто.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.

Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))

Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая.Остудить кекс в форме.Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector