Кексы с персиками – кулинарный рецепт. Кекс с персиками легкого приготовления — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Описание приготовления:
Маленькие, аккуратные, симпатичные кексы с консервированными персиками хорошо смотрятся на столе и удобны в употреблении. Эта элегантная домашняя выпечка всегда подойдет в будни и праздник на десерт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Кекс творожный с персиком
Категория: Выпечка
1 ингридиент
300г творога, 3 крупных отборных яйца, 100г сливочного масла, 250-300г сахарного песка, 300г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, персики в легком сиропе( чистый вес 310г).
Ве ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, смешать миксером до однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала тесто, затем порезанные на дольки персики и немного вдавить в тесто….
теги: кексы домашняя тесто выпечка кекс
Ингредиенты
Кефир – 100 мл
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Персики – 1 шт. (200 г)
Силиконовые формочки для кексов
Выход: 16 штук
- 273 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как купить спелый персик?
Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.
- Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
- Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
- Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
- Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
- Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
- Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
- Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо свежих персиков можно использовать консервированные или любые другие фрукты/ягоды.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
С персиков слить жидкость (в мисочку).150 мл отставить, остальное можно выпить))))Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
Добавить к тесту яйца, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
Сверху выложить оставшееся тесто.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая.Остудить кекс в форме.Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))