Как приготовить Кекс персиковый «Нежный», пошагово, рецепт от автора Elen@Lat. Кекс персиковый «Нежный», с ингредиентами: сливочное масло, сахар, сахар ванильный, соль, яйца куриные
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу Вам предложить персиковый кекс. Он получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий и освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Очень вкусный и нежный кекс.Попробуйте, очень, очень рекомендую!!!
Ингредиенты
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных персиков (850мл)
Описание приготовления:
Маленькие, аккуратные, симпатичные кексы с консервированными персиками хорошо смотрятся на столе и удобны в употреблении. Эта элегантная домашняя выпечка всегда подойдет в будни и праздник на десерт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Рецепт кексов с персиками
В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками.
Как купить спелый персик?
Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.
- Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
- Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
- Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
- Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
- Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
- Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
- Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Консервированные персики — 150 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Секреты нежного кекса
- Кекс может быть разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной, со сквозным отверстием или порционный.
- Готовят кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. При этом в обоих случаях останется неизменным содержание яиц, сахара и масла или маргарина.
- Ароматизировать выпечку можно цитрусовой или ванильной добавкой. Также для этих целей прекрасно подходит корица.
- Чтобы кекс был более нежным и мягким, можно вместо одного яйца положить два желтка.
- Для сохранения пенной и воздушной структуры кекса, тесто нужно замешивать очень быстро. Перемешивать аккуратно сверху вниз, а взбитые белки вводить в последнюю очередь.
- Чтобы выпечка дольше не черствела, небольшое количество муки можно заменить крахмалом либо измельченными орехами. Достаточно будет 10 %.
- Готовить десерт нужно в хорошо разогретой духовке, а при выпекании перемещать кексы и открывать дверцу духовки нельзя. Из-за перепада температур изделие может осесть.
- Готовность кексов проверяется деревянной палочкой, проткнув его до середины — она должна остаться сухой. Каждый порционный кекс проверяется отдельно.
- Если внутри лакомство осталось сырое, а на поверхности уже подпеклась корочка, тогда кекс прикрывают мокрой пергаментной бумагой и пекут далее.
- Готовое изделие нужно охладить, а потом извлекать из формы.
Пошаговый рецепт с фото
С персиков слить жидкость (в мисочку).150 мл отставить, остальное можно выпить))))Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
Добавить к тесту яйца, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
Сверху выложить оставшееся тесто.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая.Остудить кекс в форме.Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))
Как приготовить «Кексы с консервированными персиками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов.
Выложите в миску мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
По одному добавьте яйца, хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.
Добавьте разрыхлитель.
И влейте молоко.
Постепенно всыпьте муку.
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто разложите в формочки для кексов. Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на тесто.
Выпекайте кексы в духовке разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Кексы с консервированными персиками готовы. Подавайте к чаю, кофе.
Оценить рецепт Кексы с консервированными персиками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
Алгоритм выпечки:
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.