24.04.2024

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Как приготовить Кекс персиковый «Нежный», пошагово, рецепт от автора Elen@Lat. Кекс персиковый «Нежный», с ингредиентами: сливочное масло, сахар, сахар ванильный, соль, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу Вам предложить персиковый кекс. Он получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий и освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Очень вкусный и нежный кекс.Попробуйте, очень, очень рекомендую!!!

Ингредиенты

150 г размягченного сливочного масла

1 стакан сахара

2 ч. л. ванильного сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца

1,5 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 большая банка консервированных персиков (850мл)

Описание приготовления:

Маленькие, аккуратные, симпатичные кексы с консервированными персиками хорошо смотрятся на столе и удобны в употреблении. Эта элегантная домашняя выпечка всегда подойдет в будни и праздник на десерт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Рецепт кексов с персиками

Наташа Чагай

В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками. 

Как купить спелый персик?

Персики, как и другие фрукты и ягоды, бывают разных сортов. Их различаются по месту произрастания, цвету и вкусу. Выбрать спелый персик не сложно.

  • Он обладает сильным, ярким и насыщенным ароматом.
  • Хороший продукт слегка пружинит, когда его немного сжимают в ладонях.
  • Мякоть спелых персиков бывает розовой, желтой или белой. Самая сладкая мякоть — белая и розовая, а желтая — более душистая.
  • Прекрасно разбираются в спелых персиках пчелы и осы. Смело выбирайте те плоды, на которые они садятся.
  • Не очень спелые персики дозреют, если их несколько дней выдержать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания, можно положив их в бумажный пакет с бананами.
  • Если косточка внутри высохла и съежилась, то плоды были сильно обработаны химзащитой. Такие персики сырыми лучше не кушать, а использовать для компота, пирога или варенья.
  • Не стоит упоминать, что качественные персики — без внешних повреждений.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Консервированные персики  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Секреты нежного кекса

  • Кекс может быть разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной, со сквозным отверстием или порционный.
  • Готовят кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. При этом в обоих случаях останется неизменным содержание яиц, сахара и масла или маргарина.
  • Ароматизировать выпечку можно цитрусовой или ванильной добавкой. Также для этих целей прекрасно подходит корица.
  • Чтобы кекс был более нежным и мягким, можно вместо одного яйца положить два желтка.
  • Для сохранения пенной и воздушной структуры кекса, тесто нужно замешивать очень быстро. Перемешивать аккуратно сверху вниз, а взбитые белки вводить в последнюю очередь.
  • Чтобы выпечка дольше не черствела, небольшое количество муки можно заменить крахмалом либо измельченными орехами. Достаточно будет 10 %.
  • Готовить десерт нужно в хорошо разогретой духовке, а при выпекании перемещать кексы и открывать дверцу духовки нельзя. Из-за перепада температур изделие может осесть.
  • Готовность кексов проверяется деревянной палочкой, проткнув его до середины — она должна остаться сухой. Каждый порционный кекс проверяется отдельно.
  • Если внутри лакомство осталось сырое, а на поверхности уже подпеклась корочка, тогда кекс прикрывают мокрой пергаментной бумагой и пекут далее.
  • Готовое изделие нужно охладить, а потом извлекать из формы.

Пошаговый рецепт с фото

С персиков слить жидкость (в мисочку). 150 мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

С персиков слить жидкость (в мисочку).150 мл отставить, остальное можно выпить))))Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.

Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.

Добавить к тесту яйца, взбить.

Добавить к тесту яйца, взбить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.

Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.

Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.

Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.

Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.

Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.

Сверху выложить оставшееся тесто.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.

Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))

Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая.Остудить кекс в форме.Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))

Как приготовить «Кексы с консервированными персиками»

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 2

Выложите в миску мягкое сливочное масло.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 4

По одному добавьте яйца, хорошо взбейте масло с сахаром и яйцами.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 5

Добавьте разрыхлитель.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 6

И влейте молоко.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 7

Постепенно всыпьте муку.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 8

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 9

Тесто разложите в формочки для кексов. Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на тесто.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 10

Выпекайте кексы в духовке разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Кексы с консервированными персиками - фото шаг 11

Кексы с консервированными персиками готовы. Подавайте к чаю, кофе.

Оценить рецепт Кексы с консервированными персиками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Пирог с консервированными персиками - 7 рецептов

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector