Необыкновенно нежный бисквит на крахмале, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты – Калинка

Как приготовить Тесто для пельменей с крахмалом с использованием: вода,соль,крахмал,мука. Тесто для пельменей с крахмалом – это отличная альтернатива стандартному тесту, когда нет под рукой яиц. Также отлично подойдет такой рецепт во время поста.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше – можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного – это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок – что под рукой, то и добавим для сдобности.Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Начинайте замешивать тесто, если муки – подмешайте еще.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через час тесто выглядит вот так – поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков – оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Структура и свойства

Использование крахмала в выпечке и кулинарии вообще основано на некоторых особенностях свойств продукта и строения его зерен. Зерна крахмала обладают кристаллической, тонкопористой структурой (исключение составляет пшеничный крахмал, зерна которого имеют круглую или эллиптическую форму).

В результате увлажнения или нагревания гранулы крахмала набухают, становятся более рыхлыми, их объем увеличивается. Этот процесс носит название клейстеризации. В таком состоянии продукт становится податливым к воздействию различных амилолитических ферментов.

ОПИСАНИЕ

Скажу честно, не ожидала я такого отличного результата. Ну бисквит, да бисквит…однако… Совершенно другая структура, очень нежная, корочка чуть хрустящая, я ее даже не стала срезать, что обычно делаю с бисквитным коржем. Очень рекомендую. Основа для тортов, с яблоками, что угодно!

Ингредиенты

Яйцо среднее (55-60 г со скорлупой) 3 штуки

Крахмал картофельный ( Я использовала “Голландский” IL Molino) 125 г

Сахар обычный белый 80 г

Щепоть соли

Ванилин

Лимонный сок

Масло и мука для обмазывания и обсыпания формы

Форма 24 см

Процесс тот же, что и с обычным бисквитом. Яйцо должно быть комнатной температуры. Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке. 1 Отделяем белки от желтков. 2 Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут. 3 Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму. 4 Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока. 5 В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем. 6 Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем. 7 Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной. 8 В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.

А вот он в разрезе! Моя ошибка была в том, что я использовала обычный нож, а надо было хлебный с зубчиками. Сейчас муж уже его с кофе уплетает. Ни крема, ни посыпки, не пойму...ну, так уж ему захотелось.

А вот он в разрезе! Моя ошибка была в том, что я использовала обычный нож, а надо было хлебный с зубчиками. Сейчас муж уже его с кофе уплетает. Ни крема, ни посыпки, не пойму…ну, так уж ему захотелось.

Фото блюда

Тесто для пельменей с крахмалом

2

Необыкновенно нежный бисквит на крахмале, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Калинка

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Тесто для пельменей с крахмалом – это отличная альтернатива стандартному тесту, когда нет под рукой яиц. Также отлично подойдет такой рецепт во время поста. Благодаря добавлению крахмала тесто будет хорошей консистенции, как при добавлении яиц.

Аватар пользователя alya320
Необыкновенно нежный бисквит на крахмале, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Калинка
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Картофельный крахмал

Всегда добавляю в тесто разведенный крахмал, так выпечка не оседает и остается воздушной после выпекания. При этом в процессе подготовки продуктов необходимо насыщать муку кислородом и удалять посторонние примеси с помощью просеивания.

Пример состава теста с крахмалом

  • 200 мл молока.
  • 30 гр картофельного крахмала.
  • 300 гр муки.
  • Одно яйцо.
  • На свое усмотрение соль.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Чайная ложка сахара.
  • 40 мл подсолнечного масла.
Необыкновенно нежный бисквит на крахмале, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Калинка

Фото: astromuseum.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

О картофельном крахмале

Этот продукт, который называют также «картофельной мукой», является в России наиболее популярным. Он добавляется в крем и ягодные начинки для пирогов для того, чтобы их загустить. Картофельный крахмал добавляют в тесто при изготовлении песочных тортов и печенья, масляных бисквитов с целью придать им особую рассыпчатость, более мягкое и влажное ощущение при укусе, открытость текстуры мякиша.

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 – 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Картофельный крахмал, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Сухие дрожжи, Сахар, Подсолнечное масло

Тесто для мантов

Особенно хорошей идеей, считают специалисты, будет добавление крахмала в тесто для мантов. Это необходимо, чтобы тесто не рвалось, будучи максимально тонким. Добиться этого без крахмала просто невозможно, уверяют опытные хозяйки.

Приготовление мантов.

Тесто для мантов следует раскатывать как можно тоньше. При лепке края теста заворачивают таким образом, чтобы оно не собиралось толстыми складками, а лежало равномерно. Чем тоньше раскатано тесто, тем более вкусными получаются изделия. Мастерство приготовления мантов оценивается именно по тому, насколько тонко раскатанное тесто используется для их лепки.

Тем, кто не знает, как тонко раскатать тесто для приготовления мантов, чебуреков, блинчиков, пельменей или вареников, опытные мастерицы дают ценный совет: готовя эти блюда, тесто непременно следует добавлять крахмал. В процессе приготовления блюда тесто не будет рваться. Его можно максимально тонко разлить (при выпечке блинов) на сковороде или же осуществить тончайшую раскатку теста для пельменей, мантов и т. д.

Замешиваем тесто.

Классический рецепт

В классическом рецепте теста для мантов не содержится крахмала. Его стали добавлять уже сами хозяйки, видоизменяя рецептуру. Используются продукты:

  • один стакан теплой воды;
  • одно яйцо;
  • одну чайную ложку соли;
  • два стакана муки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я