27.04.2024

Тесто для пельменей на молоке и сметане — рецепт с фото пошагово

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука,…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
536.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.7 г

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 1

1. Сметана… 20% жирности.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 2

2. Добавляем муку

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 3

3. Замешиваем тесто.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 4

4. Вот оно — готовое.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 5

5. Для фарша лук и чеснок трём на тёрке

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 6

6. Вымешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, естесственно, по вкусу всё…

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 7

7. Тесто разделываю по принципу «безотходного» производства: раскатываю колбаску, режу на шайбочки и каждую раскатываю в кружочек

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 8

8. лепим пельмень… все знают как!

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 9

9. вот так…

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 10

10. и вот так…

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 11

11. вот они, голубчики (муж уже копытом землю роет, и кот по боком воет, хоть чеснок и терпеть ненавидит!)

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 12

12. Сливочное масло растопить

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 13

13. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 14

14. Сварить пельмени (пока не всплывут!)

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 15

15. Достаём их и…

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 16

16. …кладём в миску, обильно поливая маслом.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 17

17. Приятного аппетита!

Тесто для вареников и пельменей на сметане

Категория: Выпечка> Тесто

5 ингридиентов 25 минут

Небольшой набор наших ингредиентов.

Из такого количества получается около 25-30 небольших вареничков или пельменей.

Муку просеиваем с солью.

Сметану тщательно перемешиваем с содой.

Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем.

Далее — постоянно помешивая, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто….

теги: второе ужин обед тесто

Пельмени в сметане

Пельмени с овощами, запеченные в сметане

Пельменное тесто на сметане

Пельмени по-Уральски(запечённые в сметане с ветчиной)

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла — с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках — это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто н…

теги: обед ужин

Сибирские пельмени

Рецепт «Пельменное тесто на сметане»:

Тесто для пельменей на молоке и сметане — рецепт с фото пошагово

Берем два стакана муки, один стакан сметаны и одну чайную ложку соли.

Тесто для пельменей на молоке и сметане — рецепт с фото пошагово

Все смешиваем в одной миске.

Тесто для пельменей на молоке и сметане — рецепт с фото пошагово

Стараемся собрать все в один шар, соединить насколько это возможно.

Тесто для пельменей на молоке и сметане — рецепт с фото пошагово

Далее выкладываем на стол и посыпаем еще немного мукой, мнем руками тесто до однородности. И кладем его в прохладное место не менее, чем на 40 минут. Компоненты за это время успеют «пожениться».

Тесто для пельменей на молоке и сметане — рецепт с фото пошагово

Из данного количества продуктов получается примерно 540гр. готового теста. Если вам этого мало увеличьте дозировку. Из данного теста получаются очень хрустящие пузырчатые чебуреки, лепешечки на завтрак. Прекрасно оно подходит для вареников и пельменей, только старайтесь не переварить тесто достаточно нежное.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельменное тесто на сметане

Рецепт: Пельменное тесто на сметане

Нашла здесь на сайте всего один похожий по составу рецепт, но только похожий! Свой рецепт я нашла совершенно случайно на другом сайте и пользуюсь им уже лет пять. Из такого теста можно лепить пельмени, вареники, чебуреки или просто лепешечки на завтрак и жарить их даже на сухой сковороде.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто на сметане»:

Фотографии «Пельменное тесто на сметане» от приготовивших (2)

1891514_75572-150x150x.jpg

2225997_70210-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector