Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука,…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 53.8 г | углеводы 247.7 г |
Порции | |||
ккал 536.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 42.7 г |
Пошаговые фото рецепта
1. Сметана… 20% жирности.
2. Добавляем муку
3. Замешиваем тесто.
4. Вот оно — готовое.
5. Для фарша лук и чеснок трём на тёрке
6. Вымешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, естесственно, по вкусу всё…
7. Тесто разделываю по принципу «безотходного» производства: раскатываю колбаску, режу на шайбочки и каждую раскатываю в кружочек
8. лепим пельмень… все знают как!
9. вот так…
10. и вот так…
11. вот они, голубчики (муж уже копытом землю роет, и кот по боком воет, хоть чеснок и терпеть ненавидит!)
12. Сливочное масло растопить
13. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду
14. Сварить пельмени (пока не всплывут!)
15. Достаём их и…
16. …кладём в миску, обильно поливая маслом.
17. Приятного аппетита!
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Категория: Выпечка> Тесто
5 ингридиентов 25 минут
Небольшой набор наших ингредиентов.
Из такого количества получается около 25-30 небольших вареничков или пельменей.
Муку просеиваем с солью.
Сметану тщательно перемешиваем с содой.
Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем.
Далее — постоянно помешивая, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто….
теги: второе ужин обед тесто
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла — с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках — это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто н…
теги: обед ужин
Рецепт «Пельменное тесто на сметане»:
Берем два стакана муки, один стакан сметаны и одну чайную ложку соли.
Все смешиваем в одной миске.
Стараемся собрать все в один шар, соединить насколько это возможно.
Далее выкладываем на стол и посыпаем еще немного мукой, мнем руками тесто до однородности. И кладем его в прохладное место не менее, чем на 40 минут. Компоненты за это время успеют «пожениться».
Из данного количества продуктов получается примерно 540гр. готового теста. Если вам этого мало увеличьте дозировку. Из данного теста получаются очень хрустящие пузырчатые чебуреки, лепешечки на завтрак. Прекрасно оно подходит для вареников и пельменей, только старайтесь не переварить тесто достаточно нежное.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто на сметане
Нашла здесь на сайте всего один похожий по составу рецепт, но только похожий! Свой рецепт я нашла совершенно случайно на другом сайте и пользуюсь им уже лет пять. Из такого теста можно лепить пельмени, вареники, чебуреки или просто лепешечки на завтрак и жарить их даже на сухой сковороде.
Категория: Выпечка › Тесто › Пресное тесто
Ингредиенты для «Пельменное тесто на сметане»:
Фотографии «Пельменное тесто на сметане» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.