20.04.2024

Лучше тесто для пельменей и вареников

Пресное тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.1 ккал
белки
44 г
жиры
11.6 г
углеводы
252.4 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.4 г

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Лучше тесто для пельменей и вареников

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Лучше тесто для пельменей и вареников

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

  • мука — 4 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Лучше тесто для пельменей и вареников

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку  необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

Лучше тесто для пельменей и вареников

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Лучше тесто для пельменей и вареников

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

Лучше тесто для пельменей и вареников

и продолжаем месить на столе.

Лучше тесто для пельменей и вареников

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Лучше тесто для пельменей и вареников

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

Лучше тесто для пельменей и вареников

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Лучше тесто для пельменей и вареников

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Мука — 4 — 5 стаканов:
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка без горки.

Воздушноеподатливое тесто навареники

Воздушноеподатливое тесто навареники

Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Лучше тесто для пельменей и вареников

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Лучше тесто для пельменей и вареников

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Лучше тесто для пельменей и вареников

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Лучше тесто для пельменей и вареников

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Правильное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Приготовление теста

Итак, приступаем к приготовлению, придерживаясь следующих рекомендаций.

Как приготовить идеальное эластичное пельменное тесто для чебуреков, вареников, мантов и пельменей

Секрет первый

Использовать пшеничную муку только высшего сорта. Иначе тесто не получится должного качества и будет иметь сероватый оттенок.

Секрет второй

Муку обязательно нужно просеять. Это позволит насытить ее кислородом, а значит тесто получится воздушным.

Как приготовить идеальное эластичное пельменное тесто для чебуреков, вареников, мантов и пельменей

Секрет третий

При приготовлении теста, обязательно нужно использовать куриные яйца. Именно благодаря им, тесто приобретает необходимую эластичность.

Секрет четвертый

Используйте ледяную воду, не теплую и не кипяченую. Именно максимально охлажденную.

Секрет пятый

Солить нужно не муку, а добавлять соль следует в жидкость — в воду или яйца. Именно это позволит тесту равномерно просолиться.

Секрет шестой

Тесто нужно не просто вымесить, но и отбить. Да-да, именно отбить также как это делается с фаршем для котлет или люля-кебаб.

Секрет седьмой

Готовое пельменное тесто обязательно должно отдохнуть. Для этого тесто нужно убрать в полиэтиленовый чистый пакет (без посторонних запахов) и дать ему полежать в тепленьком местечке минут 30 — 40.

Как приготовить идеальное эластичное пельменное тесто для чебуреков, вареников, мантов и пельменей

Вот видите, все очень просто. Но именно они позволяют получить идеальное пельменное тесто.

Эластичное, мягкое и податливое.

Приятного аппетита!

***

Ставьтепалец вверхстатьеиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также вViber,Telegram,ИнстаграмиОдноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Самые вкусные бабушкины варенички!!!

Самые вкусные бабушкины варенички!!!

Фотографии «Правильное тесто для вареников и пельменей» от приготовивших (99)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тесто нежное и никогда нервется: и для вареников сосладкой начинкой, и дляпельменей (очень вкусное)

Тесто нежное и никогда нервется: и для вареников сосладкой начинкой, и дляпельменей (очень вкусное)

Это тесто можно раскатывать оченьтонко: начинка просвечивает, но

Это тесто можно раскатывать оченьтонко: начинка просвечивает, но

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль

А у нас по плану следующий:

Видео: Как быстро лепить пельмени руками. Топ 5 способов

Для того, чтобы увидеть как правильно руками или при помощи пельменницы лепить пельмени, сколько придумано  различных форм пельменей, рекомендую к просмотру это видео:

Я очень надеюсь, что статья вам полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями!

Оромо с картофелем илуком — полезное и вкусноеблюдо в пароварке

Оромо с картофелем илуком — полезное и вкусноеблюдо в пароварке

Готовится легче, чем кажется. А самоеприятное, что это очень-очень вкусно.Оромо — блюдо киргизской кухни,очень похоже на наши манты скартошкой, только тестораскатывается очень тонко и

Готовится легче, чем кажется. А самоеприятное, что это очень-очень вкусно.Оромо — блюдо киргизской кухни,очень похоже на наши манты скартошкой, только тестораскатывается очень тонко и

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector