Необычный завтрак оладьи из пшенной каши с творогом

Проверенный рецепт приготовления оладий из пшенной каши, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

сварить пшенную кашу

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

всыпать сахар

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

добавить яйцо

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

добавить муку

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

добавить разрыхлитель

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

выпекать на сковороде

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

обжарить с двух сторон

Выложить готовые оладьи на блюдо.

пышные оладьи из пшенной каши

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

оладьи из пшенной каши пышные

Сказать спасибо за статью 5

оладьи из пшенной каши пышные

Описание приготовления:

Хочу показать вам два варианта, как приготовить оладьи из пшенной каши: сладкий и с жареный луком. Рекомендую попробовать оба варианта и определиться, какой именно вам больше по душе. Несладкие оладушки станут отличным перекусом, их удобно брать с собой на природу, например. Сладкие прекрасно подойдут для детского меню, особенно для тех малышей, которые отказываются есть кашу. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами, например.


Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Пшенные оладьи на кефире

Категория: Выпечка> Оладьи

9 ингридиентов 30 минут

Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.

К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать….

теги: завтрак обед полдник ужин детям оладьи

Оладьи с пшеном и орехами
Оладьи пшенные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 12-14

Как приготовить “Оладьи из пшённой каши” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Пшено (150 грамм) промыть горячей водой и отварить до готовности. Пшено должно развариться. Остудить.

Как варить пшено

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 1 яйцо, муку (1 ст. л.), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (30 грамм), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (1 грамм). Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Формировать оладьи лучше с помощью специальной ложки для мороженого. Набрать полную ложку массы, разровнять.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом. Если у вас есть сомнения в качестве пергамента, его можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) Каждый раз, перед наполнением ложки для мороженого, опускайте её в стакан с холодной водой.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Прижать слегка выложенные заготовки сверху, придавая им круглую плоскую форму.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Готовить при 180°С 12-15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Оладьи из пшённой каши

Оладьи из пшённой каши

Ингредиенты

  • вода — 300 мл;
  • пшено — 120 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт. (по желанию);
  • соль — щепотка;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.
Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).

Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).
С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.

С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.
Перец вымыть и мелко нарезать.

Перец вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.

Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.
Затем добавить соль и паприку.

Затем добавить соль и паприку.
Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!

Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!

Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!
Приятного аппетита!

Сытные оладьи из пшенной каши: рецепт (видео)

Иногда бывает так, что оладушки плохо формируются, это может зависеть от яиц, жидкости, которая остается в пшенной каше или же слишком сильного разбавления мукой. Необходимо соблюдать баланс, чтобы оладушки получились вкусные, питательные, а самое главное, понравились всей семье.

Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Категория: Выпечка> Оладьи

11 ингридиентов

1. Подготавливаем продукты.

2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.

3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.

4. Отмеряем …

теги: оладьи домашняя тесто молоко сахар

Настоящие блины на масленицу

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я