Проверенный рецепт приготовления оладий из пшенной каши, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.
В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.
Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.
Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.
Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.
Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.
Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.
Выложить готовые оладьи на блюдо.
Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
Описание приготовления:
Хочу показать вам два варианта, как приготовить оладьи из пшенной каши: сладкий и с жареный луком. Рекомендую попробовать оба варианта и определиться, какой именно вам больше по душе. Несладкие оладушки станут отличным перекусом, их удобно брать с собой на природу, например. Сладкие прекрасно подойдут для детского меню, особенно для тех малышей, которые отказываются есть кашу. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами, например.
Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Пшенные оладьи на кефире
Категория: Выпечка> Оладьи
9 ингридиентов 30 минут
Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.
К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать….
теги: завтрак обед полдник ужин детям оладьи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пшено — 1 Стакан
- Молоко — 3 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Оладьи из пшённой каши» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Пшено (150 грамм) промыть горячей водой и отварить до готовности. Пшено должно развариться. Остудить.
Как варить пшено
Шаг 3Ссылка
Добавить 1 яйцо, муку (1 ст. л.), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (30 грамм), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (1 грамм). Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 4Ссылка
Формировать оладьи лучше с помощью специальной ложки для мороженого. Набрать полную ложку массы, разровнять.
Шаг 5Ссылка
Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом. Если у вас есть сомнения в качестве пергамента, его можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) Каждый раз, перед наполнением ложки для мороженого, опускайте её в стакан с холодной водой.
Шаг 6Ссылка
Прижать слегка выложенные заготовки сверху, придавая им круглую плоскую форму.
Шаг 7Ссылка
Готовить при 180°С 12-15 минут. Подавать горячими со сметаной.
Оладьи из пшённой каши
Ингредиенты
- вода — 300 мл;
- пшено — 120 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- перец болгарский — 1/2 шт. (по желанию);
- соль — щепотка;
- паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.
Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).
С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.
Перец вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.
Затем добавить соль и паприку.
Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!
Приятного аппетита!
Сытные оладьи из пшенной каши: рецепт (видео)
Иногда бывает так, что оладушки плохо формируются, это может зависеть от яиц, жидкости, которая остается в пшенной каше или же слишком сильного разбавления мукой. Необходимо соблюдать баланс, чтобы оладушки получились вкусные, питательные, а самое главное, понравились всей семье.
Пшенно-рисовые оладьи с тыквой
Категория: Выпечка> Оладьи
11 ингридиентов
1. Подготавливаем продукты.
2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.
3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.
4. Отмеряем …
теги: оладьи домашняя тесто молоко сахар