Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета — после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой.
К
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих домочадцев этим вкусным и сытным блюдом. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Румяные и аппетитные драники с восхитительной хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой, непременно придутся по вкусу! Приготовить картофельные драники с творогом не составит особого труда, рецепт простой и достаточно быстрый — идеальное решение для сытного завтрака или перекуса в течении дня.
Как приготовить драники с творогом?
Ингредиенты:
3-4 крупные картофелины;
100 г творога;
2 яйца;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Картофель почистить, натереть на крупной терке (проще всего и быстрее — с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очистить лук, тоже натереть — но красивее и вкуснее на мелкой терке.
- Перемешать — чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
- Разбить яйца, добаить в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешать, всыпать муку. Еще раз все перемешать.
- Жарить драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца — отлично, будет еще вкуснее).
- Подавать сразу же. Отлично — со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Драники с творогом«. Другие интересные вариантов блюд на ужин можно найти в разделе»Рецепты на второе«.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Драники с творогом
Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать начинку. А ведь начинка в драниках разнообразит вкус, придаст сочность и аромат. С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, печенку или, как я, творог. Драники с творогом получаются не только сытными, но и очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 700 г очищенного картофеля
- 250 г творога
- 2 ст.л. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 1/3 ч.л. соды
- Соль и травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Творог — 100 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл.
- 189 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 500 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофельные драники с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и сложите в глубокую миску.
Добавьте творог и яйцо.
Перемешайте и добавьте муку, измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки и обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Подавайте драники со сметаной или любым любимым соусом на свой вкус. Вкусно как теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные драники с творогом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Чистим и моем картофель с луковицей. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и соду.
- Вбиваем яйцо. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
- Хорошенько разминаем вилкой творог. Солим по вкусу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём немного картофельной массы на сковороду.
- В центр каждого драника кладём немного творога.
- Сверху кладём тонкий слой картофельной массы.
- Переворачиваем наши драники и жарим до золотистого цвета.
- Наши драники с творогом готовы! Подаём в горячем виде к столу, при желании, со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Драники с творогом. Фото
Рекомендуемые рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию