21.03.2024

Каша перловая с салом кулинарный рецепт дома

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно готовить с маслом, с…

Что потребуется для приготовления

Для приготовления вкуснейшей перловки потребуются:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 100 г сала;
  • 4 луковицы;
  • 5 стаканов воды или бульона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • зелень по вкусу.
zen.yandex.ru

Все продукты более чем доступны. Такое блюдо не ударит по вашему карману.

Каша перловая с салом

Просмотров
8246

Ингредиенты

  • 2 стакана перловой крупы
  • 4 стакана воды
  • 100 г сырого свиного сала
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

Сварить перловую кашу. Сало мелко порубить или пропустить через мясорубку, затем поджарить до образования шкварок. 

Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать её и поставить для упревания 30-40 минут на водяную баню.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сейчас смотрят рецепты

Каша гречневая с салом и луком Каша гречневая с салом и луком
Каша манная с фруктами (гурьевская) Каша манная с фруктами (гурьевская)
Каша гречневая (рассыпчатая) Каша гречневая (рассыпчатая)

Выбрать ещё рецепты

Каши, крупы (блюда из круп) Каши, крупы (блюда из круп)

Сейчас смотрят рецепты

Скумбрия пикантная Скумбрия пикантная
Рыба по-сицилиански Рыба по-сицилиански
Мясо с острой фасолью при повышенном холестерине Мясо с острой фасолью при повышенном холестерине

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцами Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцами
Каша гречневая (рассыпчатая) Каша гречневая (рассыпчатая)
Солёные рогалики по-словенски Солёные рогалики по-словенски

Соус голландский с перцем Соус голландский с перцем
Маринованные щука, навага, корюшка, судак или осётр Маринованные щука, навага, корюшка, судак или осётр
Суп харчо Суп харчо

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Заметка №64: «О хранении жиров»

Рекомендуемые статьи

  • Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп) Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)
  • Обработка крупы Обработка крупы
  • Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир

Рекомендуемые статьи

  • Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп) Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)
  • Обработка крупы Обработка крупы
  • Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир

Перловая каша с салом в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно готовить с маслом, с кусочками сала или сделать зажарку на подсолнечном масле с луком или морковью.

В любом случае выходит вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом!

Рецепт 2: как вкусно сварить перловку (пошаговые фото)

Этот рецепт перловой каши научит хозяек как вкусно приготовить рассыпчатую (с минимум слизи) перловую кашу на воде, которая хороша на гарнир с мясом, грибами, рыбой и даже просто с овощами.

  • перловая крупа -350 гр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло (у меня домашнее) – 80 гр.

DSCN7622.jpg

Для приготовления вкусной перловой каши, обычно, я в магазине стараюсь выбирать самую красивую крупу, где поменьше порченых зерен и сора. Даже в том случае, если выбранная вами перловка, на вид чистая и красивая, все равно высыпаем ее на разделочную доску или стол и перебираем.

DSCN7565.jpg

Затем, перебранные зерна перловки пересыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и пусть крупа набухает в течение двух часов.

DSCN7568.jpg

По истечению нужного времени крупа увеличивается в размере, что видно даже на фото ниже.

DSCN7571.jpg

Сливаем из перловки воду и несколько раз промываем ее проточной водой.

Затем, заливаем вновь крупу водой так, чтобы перловка была покрыта ею на два пальца и ставим на огонь для закипания.

DSCN7575.jpg

Как только вода закипит — сбавляем огонь и провариваем крупу на среднем огне пять минут. После этого откидываем перловку на дуршлаг и сливаем воду. Крупу нужно снова хорошенько промыть под краном, а кастрюлю — от перловой слизи.

DSCN7585.jpg

После этого, нашу перловку отправляем на повторные «водные процедуры». Все повторяем как описано выше.

На следующем этапе — будем окончательно доваривать перловку. Для этого крупу заливаем 0,7 л. воды, солим и доводим до кипения.

DSCN7603.jpg

Делаем, слабый огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим перловку до готовности 30-40 минут.

Если будете варить перловую кашу на воде, четко следуя моему рецепту, посмотрите какая красивая и вкусная кашка у Вас получится — настоящий жемчуг.

В готовую перловую кашку добавляем масло, перемешиваем и подаем к столу с мясом или с тем, что вы любите.

DSCN7619.jpg

Почему в ВОВ военных на фронте кормили солдатской кашей, история

Каша перловая с салом кулинарный рецепт дома

В России и во всём мире 9 мая 2021 года отмечают 76-летие ВОВ. Нашему народу удалось победить фашистских захватчиков, хотя порой это было нелегко. А всё благодаря сильному русскому духу, мужественности и фронтовой каше. Эта сытная и ароматная еда давала солдатам силы для сражений.

Фронтовую кашу и другую еду для военных, как правило, готовили не в столовых, а на полевых кухнях. Такая передвижная кухня могла легко следовать за войском в любом направлении. На полевой кухне были незаменимы переносные котлы Турчановича (с топкой). Поваров в ВОВ очень ценили. Ведь без них огромное количество солдат осталось бы голодными. А ведь для того, чтобы воевать, нужна не только смелость, а и силы.

Каша перловая с салом кулинарный рецепт дома

Питание русских солдат не отличалось разнообразием и наличием деликатесов. Для них была разработана военная норма продуктов. Их хватало, чтобы не быть голодным и поддерживать силы. Солдатам полагалось в день:

  • хлеба 800 г и сала 30 г;
  • мяса (чаще тушенка) и крупы по 150 г, а также картофеля 0,5 кг;
  • по сезону ягоды, зелень, овощи;
  • иногда и боевые 100 г водки.

Чаще всего готовилась фронтовая каша. Также солдат потчевали борщом, отварным картофелем, кашами с мясом и салом, щами.

Описание приготовления:

Перловая крупа известна не только своими удивительными свойствами: в ней много микроэлементов, витаминов и белка. Одной из современных диет считается диета именно на перловой крупе. Я же предлагаю не просто кашу в виде гарнира, а настоящее полноценное второе блюдо. Именно поэтому решила разнообразить перловку салом и луком. Что из этого получилось -смотрите далее.

Рецепт 3: рассыпчатая перловая каша в духовке

  • Перловка — 250 г
  • Вода — 600 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

big_112523.jpg

Вскипятить чайник. Включить духовку.

Перловую крупу перебрать.

big_112514.jpg

Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения.

big_112515.jpg

Затем воду слить.

big_112516.jpg

Вновь залить кашу горячей водой, посолить.

big_112517.jpg

Добавить масло, хорошо перемешать.

big_112518.jpg

Кашу накрыть крышкой, поставить в духовку. Довести до готовности в духовке при 160 градусах (около 70-90 минут).

big_112519.jpg

После чего кашу вновь перемешать. Каша перловая рассыпчатая готова.

big_112520.jpg

Подавать кашу с маслом, молоком или со шкварками, обжаренными с луком. Приятного аппетита!

big_112522.jpg

Тонкости приготовления

Перловку предварительно обязательно промывают. Желательно ее с вечера помыть и оставить замачиваться в холодной воде. Так она быстрее свариться и получиться в разы вкуснее.

Уже после замачивания крупу нужно поместить в воду или бульон. Я обычно использую именно воду, поскольку в таком случае готовое блюдо будет менее калорийно.

Зернышки варят около часа на среднем огне. Уже в конце варки нужно кашу посолить. Туда же отправляют сливочное масло и доводят до готовности.

Сало нарезают на мелкие кубики. Его обжаривают вместе с луком.

zen.yandex.ru

Кашу выкладывают на тарелку. Сверху ее присыпают салом с луком и мелко нарезанной зеленью. Лучше всего отдавать предпочтение этому блюду в первой половине дня или в обед. На ночь от такой каши лучше отказаться. При желании можно дополнить зажарку к каше еще и морковью.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Я делюсь рецептом вкуснейшего кролика в сметане

Я нашла в шкафу старую джинсовую куртку и преобразила ее при помощи акриловой краски

Я подобрала 3 блюда для рождественского стола. Рецепты салата с желудочками и грибами, закуски из селедки и запеченного цыпленка

Рецепт 9: перловая каша с курицей и овощами

Для любителей перловой крупы предлагаем приготовить вкусную кашу, которая дополнена курицей и овощами. Такое блюдо – отличное предложение для обеденного меню. Перловая каша с курицей и овощами получается сытной и вкусной.

  • курица — 500 гр
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перловка — 1,5 стакана
  • укроп — 2 веточки

Начинаем с того, что разделаем курицу. Нарубим любые части курицы на соразмерные кусочки. Промоем их.

В кастрюле разогреваем растительное масло. В данном рецепте предпочтение отдано подсолнечному маслу. В подогретое масло переправляем нарубленные куриные кусочки. Начинаем их поджаривать, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.

Очищаем от шелухи репчатый лук. При помощи ножа мелко нарезаем очищенную луковицу.

Следующий овощной ингредиент – морковь. Ее мы также промываем сначала, потом счищаем кожурку, а затем измельчаем при помощи терки. Морковь также можно тонко нарезать соломкой (на ваше усмотрение).

Состав овощных компонентов для перловой каши с курицей разнообразим сладким болгарским перцем. Сначала с перца удаляем семенную коробочку, промываем его. Нарезаем болгарский перец на кубики.

Мы закончили нарезку овощей, а курятина у нас уже подрумянилась.

Переправляем к куриным кусочкам измельченные овощи.

Перемешиваем, тушим ингредиенты для каши примерно 7 минут.

Промываем помидор, нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам в кастрюле. Тушим еще 5 минут.

Теперь можно вводить перловую крупу. Опытные хозяюшки знают, что ее лучше замочить перед готовкой в воде. Перловку перед добавлением хорошо промыть до прозрачности воды.

Все ингредиенты для блюда не забываем присолить.

Заливаем перловку с овощами водой так, чтобы она была выше крупы на 2 см.

Томим кашу из перловки минут 30, до готовности.

В конце приправляем перловую кашу с курицей и овощами порубленным укропчиком.

Ингредиенты:

cd747339061d543e9797b38f14779cfe.jpg

  • перловая крупа – ½ ст. граненого
  • вода – 1 ст. граненый
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • репчатый лук – 1 штука
  • сало свиное копченое или соленое – 50 г
  • соль поваренная – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1- 2 шт.

Перловая каша с луком – не только отличный гарнир к рыбе и мясу, но и просто сытное второе блюдо. Как только в шутку не называют перловую кашу: «кирза», «кирзуха», перловка. А зря! Перловая крупа содержит такие полезные минеральные вещества, как калий и кальций, а также витамины РР, В1, В2. Чтобы каша из перловки получилась вкусной, её надо правильно сварить. С чем приготовить перловую кашу, чтобы получилось вкусно? А сварить перловую кашу можно на любой вкус: с жареным луком, с луком и морковью, с добавлением пряных специй и сливочного масла, со шкварками. В походных условиях отлично получается перловка с тушёнкой и луком. Без добавления сливочного масла каша перловая с луком хорошо подойдёт в пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector