20.04.2024

Мясные клёцки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с…

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Клецки картофельные с мясом

8 ингридиентов 40 мин

Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту.Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась.картошку измельчаем в блендере. к н…

теги: на обед на ужин мясо овощи картофель фарш немецкая

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

Литовские картофельно-мясные клецки

Потребуются:

Для мясной начинки:

  • 450 гр свинины 
  • 1 средняя луковица 
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 большое взбитое яйцо

Для клецек:

  • 8 больших картофелей Айдахо (очищенные и мелко тертые, не измельченные)
  • 2 больших картофеля Айдахо  (очищенные, вареные и нарезанные)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 средняя луковица (очищенная и мелко тертая)
  • 1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 225 гр бекона 
  • 1 большой нарезанный лук
  • 1 чашка сметаны
  • Черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки молока (при необходимости)
zen.yandex.ru

В большой миске смешайте измельченное мясо, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, перец и яйцо, пока они не будут хорошо перемешаны.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Для приготовления клецек, добавьте одну-две капли лимонного сока в тертый картофель, чтобы они не стали коричневыми. Поместите их в тонкую сетку из марли или хлопкового кухонного полотенца и поверните над большой миской, чтобы избавиться от лишней воды. Слейте воду, оставив картофельный крахмал на дне чаши.

Разверните марлю и поместите картофель в миску с картофельным крахмалом, который вы зарезервировали со дна миски. Добавьте нарезанный отварной картофель, тертый лук и 1 чайную ложку соли или по вкусу. Хорошо перемешать.

Положите в кастрюлю большой горшок с водой. Чтобы сформировать дирижабли, возьмите около 1 чашки смеси для клецек и похлопайте ее по ладони. Поместите 1/4 стакана или более мясной смеси в центр и, слегка увлажнив руки, сложите картофельную смесь вокруг мяса в футбольную форму, плотно закрывая. Продолжайте, пока не исчезнут обе смеси.

Осторожно опустите клецки в подсоленную кипящую воду, в которую была добавлена 1 столовая ложка кукурузного крахмала (чтобы пельмени не развалились). Убедитесь, что вода начинает закипать, и пусть продолжает кипеть в течение 25 минут.

Снимите клецки с выдолбленной ложкой или ситечком, кратковременно слейте на чистое кухонное полотенце и поставьте на нагретую тарелку.

Пока варятся клецки, приготовьте соус. В средней сковороде обжарить бекон и нарезанный лук до готовности. Слить и смешать со сметаной и черным перцем. При необходимости разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошек — 5 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина с клецками из петрушки

15 ингридиентов

Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.

Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.

Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и со…

теги: свинина сельдерей лук-порей петрушка клецки второе блюдо

Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Начинку тщательно вымешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Картофельное тесто хорошо вымешать.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Сало нарезать небольшими кубиками.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят белорусские клёцки отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.

Мясные рулетики и клецки со сливами

Категория: Основные блюда

21 ингридиент

Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчить, посолить, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть н…

теги: картофель маринованный чеснок соус домашняя мясо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector