Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом.
Рецепт лосося с белым вином
Для приготовления нам понадобится:
- 300-400 г лосося
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового)масла
- 150-200 мл белого сладкого вина
Как приготовить лосось с белым вином:
- Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем лосось, предварительно разрезав рыбу на несколько частей.
- После того, как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
- Затем добавить к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), белое вино. Можно добавить немного воды. Ставим рыбу на огонь.
- Обжарить рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится, следить чтобы не подгорела.
Подавать с зеленью или рисом.
Ингредиенты
- Филе лосося – 4 порционных куска
- Вино белое – 350 мл
- Вода – 230 мл
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Тимьян свежий – 3 веточки
- Эстрагон свежий – 3 веточки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Описание приготовления:
Весь процесс займет всего 15-20 минут, что зависит от размера рыбки. Подавайте лосося с зеленью и долькой лимона, можно добавить к нему легкий овощной гарнир. Подавайте лосося сразу после приготовления. Можно приготовить таким методом любую красную рыбку.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось / Зелень
Блюдо: Горячие блюда
Лосось в вине
8 ингридиентов 15 дн. 20 ч. 0 мин
Первым делом подготовьте рыбу. Филе вымойте и оставьте подсыхать. Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть. Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона. Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстраго…
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты лосось горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе лосося — 450-650 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вода — 0,5 Стакана
- Белое сухое вино — 0,5 Стакана
- Лук-шалот — 1 Штука (можно заменить обычным репчатым луком)
- Укроп — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Пате из припущенного в вине лосося
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Хочу рассказать о быстром и удобном способе чистке рыбы, который здесь применила. Рыбу (целую или часть) в коже и чешуе обдать горячим кипятком. После этого чешуя сходит практически сама, стоит лишь провести по ней ножом (даже тупой стороной) или подставить под струю воды.
Голую кожу поддеть ножом и она легко снимается «чулком».
Рыбное филе, свободное от кожи…
теги: безе домашняя рыба паштет перец
Инструкции
- Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
- Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
- Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.
- Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.
- Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.
0 комментариев
Ещё Рыба и морепродукты рецепты
Вам также может понравиться
Как приготовить «Лосось в вине на сковороде»
1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.
2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.
3. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).
4. Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.
Оценить рецепт Лосось в вине на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
Рыбное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.Нарезать крупными кусочками сложить в кастрюлю.Залить рыбу сухим белым вином.чтобы оно покрывало ее наполовину.Добавить сливочное масло.Картофель очистить,вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин.Лимон обдать горячей водой,обсушитьи нарезать дольками.Удалить косточки и выложить дольки лимона к рыбе.Довести до кипения.Рыбу посолить,поперчить.накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.Петрушку вымыть обсушить ,оставить несколько веточек для украшения ,остальную порубить.С картофеля слить воду.Рыбу с картофелем выложить на тарелку и полить получившимся соусом.Посыпать рубленой зеленью и украсить веточками петрушки.