18.04.2024

Лосось в вине на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом.

Рецепт лосося с белым вином

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-400 г лосося
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового)масла
  • 150-200 мл белого сладкого вина

Как приготовить лосось с белым вином:

Лосось с белым вином

  1. Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем лосось, предварительно разрезав рыбу на несколько частей.
  2. После того, как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
  3. Затем добавить к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), белое вино. Можно добавить немного воды. Ставим рыбу на огонь.
  4. Обжарить рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится, следить чтобы не подгорела.

Подавать с зеленью или рисом.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 4 порционных куска
  • Вино белое – 350 мл
  • Вода – 230 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Тимьян свежий – 3 веточки
  • Эстрагон свежий – 3 веточки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Описание приготовления:

Весь процесс займет всего 15-20 минут, что зависит от размера рыбки. Подавайте лосося с зеленью и долькой лимона, можно добавить к нему легкий овощной гарнир. Подавайте лосося сразу после приготовления. Можно приготовить таким методом любую красную рыбку.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Лосось в вине

8 ингридиентов 15 дн. 20 ч. 0 мин

Первым делом подготовьте рыбу. Филе вымойте и оставьте подсыхать. Затем аккуратно достаньте косточки пинцетом, если такие есть. Натрите смесью из крупной морской соли и черного молотого перца.

В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте белое вино, нарежьте несколько кружочков лимона. Добавьте лимон к вину, затем опустите в него веточки тимьяна и эстраго…

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты лосось горячие блюда

Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

Пате из припущенного в вине лосося

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 450-650 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Белое сухое вино  — 0,5 Стакана
  • Лук-шалот  — 1 Штука (можно заменить обычным репчатым луком)
  • Укроп  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Пате из припущенного в вине лосося

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Хочу рассказать о быстром и удобном способе чистке рыбы, который здесь применила. Рыбу (целую или часть) в коже и чешуе обдать горячим кипятком. После этого чешуя сходит практически сама, стоит лишь провести по ней ножом (даже тупой стороной) или подставить под струю воды.

Голую кожу поддеть ножом и она легко снимается «чулком».

Рыбное филе, свободное от кожи…

теги: безе домашняя рыба паштет перец

Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

Инструкции

  • Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
  • Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
  • Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.
  • Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.
  • Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.

0 комментариев

Ещё Рыба и морепродукты рецепты

Вам также может понравиться

Как приготовить «Лосось в вине на сковороде»

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 1

1. Промойте рыбу и вытрите ее салфетками, посолите. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками шалот. Промойте под проточной водой зелень. Влейте вино и воду в глубокую кастрюлю, уложите на дно зелень и овощи, доведите до кипения на среднем огне.

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 2

2. Положите филе лосося на сковороду шкуркой вниз.

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 3

3. Накройте сковороду крышкой, готовьте 5-10 минут (в зависимости от толщины филе).

Лосось в вине на сковороде - фото шаг 4

4. Подавайте блюдо посыпанным черным молотым перцем и украшенным двумя ломтиками лимона.

Оценить рецепт Лосось в вине на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Рыбное филе вымыть,обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.Нарезать крупными кусочками сложить в кастрюлю.Залить рыбу сухим белым вином.чтобы оно покрывало ее наполовину.Добавить сливочное масло.Картофель очистить,вымыть и варить в подсоленной воде 20 мин.Лимон обдать горячей водой,обсушитьи нарезать дольками.Удалить косточки и выложить дольки лимона к рыбе.Довести до кипения.Рыбу посолить,поперчить.накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.Петрушку вымыть обсушить ,оставить несколько веточек для украшения ,остальную порубить.С картофеля слить воду.Рыбу с картофелем выложить на тарелку и полить получившимся соусом.Посыпать рубленой зеленью и украсить веточками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector