ᐉ Кета на гриле: как замариновать кету, чтобы была сочная; рецепты с фото; как вкусно приготовить стейк рыбы на электрогриле Тонкости приготовления стейков
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам очень быстрый, доступный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы на углях, т.е. на природе, где есть доступ к открытому огню. Также для этих целей можно использовать гриль, мангал и даже решетку для барбекю. Если же нет таких возможностей, вы можете использовать и обычную духовку. Желательно, чтобы в рыбе было мало костей. Именно поэтому лучше всего для запекания подходят сёмга, форель, скумбрия, … Однако по подобному рецепту можно готовить и любую другую, менее жирную и более костлявую рыбу (даже карасей!!) она получается нежной и очень сочной. Приступим!!
Выбор и подготовка ингредиентов
В магазине можно купить стейки, филе или же целые тушки кеты, а затем разделить их на порционные куски, предварительно очистив и выпотрошив. Покупку лучше всего совершать у проверенных реализаторов.
Важно! У охлаждённой кеты признаком качества являются чистые жабры красного цвета. Однако допустимо и розовое окрашивание — такой оттенок приобретается при разрезании для спуска крови.
Учитывая, что обычно подобная продукция поступает в продажу в замороженном виде, стоит знать, что качественный продукт обладает следующими характеристиками:
- равномерно покрыт ледовой коркой, не превышающей по толщине 2 мм;
- чешуя цельная, плотно прилегающая к телу;
- куски ровные, не деформированные;
- мясо окрашено в ярко-розовый цвет.
Похожие рецепты
По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты
На 6-7 порций:
- Кета (без головы) – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Лимон – половинка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп — 3-4 веточки.
- Белый молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Необходимые продукты
О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:
- В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
- Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
- Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
- Приправы для рыбы – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.
Рецепт для мультиварки
Список продуктов:
- колбасный (полукопченый) сыр – 30 г;
- небольшая морковка;
- 2 стейка кеты;
- 15 мл сока лимона;
- специи для рыбы;
- зелень (не обязательно).
Рецепты приготовления кеты на гриле
Используя гриль, можно готовить стейк или чистое филе рассматриваемой рыбы. При подобной термообработке продукт практически не теряет полезные вещества и, самое главное, — не содержит большого количества калорий. Такую рыбу можно есть и тем, кто на диете, и даже детям, т. к. в ней немного костей.
Стейк на электрогриле
1 кг31–35 минут
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
- Поместить сырьё на тарелку и посыпать приправами.
- Полить стейки соком лимона.
- Перевернуть куски и проделать аналогичные вышеописанным манипуляции.
- Замариновывать сырьё 20 минут.
- Установить электрогриль на режим жарки рыбы и дождаться, пока он прогреется.
- Сложить рыбу в оборудование.
- Прожарить стейки. Время зависит от предпочтений кулинара: чтобы получить рыбу лёгкой прожарки, нужно держать 11 минут, средней — 13 минут, полной — 15 минут.
- Аналогичным образом можно готовить шашлык из рыбы на улице.
Важно! Перед приготовлением замороженную рыбу нужно разморозить, но не с помощью микроволновки, иначе продукт потеряет свои полезные качества. Примерно за сутки до приготовления сырьё следует переложить из отсека с минусовой температурой в холодильник.
Видео-рецепт
Стейк на электрогриле Видео-рецепт: Стейк на электрогриле
Филе
1600 г75 минут
Видео-рецепт
- перец чёрный молотый
по вкусу
- бальзамический уксус
2 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
- Картофель помыть под проточной водой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до +180°С на 1 час.
- Филе посолить, поперчить.
- В стакане смешать сок половины лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Полученный маринад равномерно нанести на рыбу.
- Разогреть гриль и отправить в него первый кусок. Обжарить 5 минут, не более. Аналогичным образом приготавливать все остальные части. Если в распоряжении нет гриля, то сойдёт и сковорода.
- Картофель вынуть из духовки, разрезать вдоль, но не до конца. Внутрь вложить по небольшому кусочку сливочного масла. Затем снова замотать фольгой и отправить в духовку на 15 минут.
- Картофель достать из духовки. Развернуть фольгу, но не полностью.
- Аккуратно размять картофель вилкой и добавить к нему ещё немного сливочного масла. Затем сделать подобие пюре. Поверх выложить рыбу и украсить базиликом. Теперь блюдо готово и может подаваться к столу.
Видео-рецепт
Филе Видео-рецепт: Филе
Знаете ли вы? Кета на нерест отправляется в водоём, в котором появилась на свет, при этом основную часть жизни проводя в море. Ищут рыбы нужное место, ориентируясь по магнитному полю Земли, звёздам, Солнцу, а также пробуя воду на вкус.
Сочный кусок кеты на гриле понравится всем гостям и членам семьи. Это не только вкусно, но и полезно. А кроме того, подобный вариант очень простой в выполнении и не отнимет у вас много времени.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
6 раз уже помогла
Рецепты
Рассмотрим самые популярные варианты приготовления кеты.
В фольге
Кета в фольге готовится очень просто и быстро. Этот рецепт станет настоящим «помощником» в случае, если нужно приготовить угощение гостям, а времени катастрофически не хватает.
Продукты:
- стейки кеты – 2 кг;
- свежие томаты – 4 шт;
- лимоны – 2 шт;
- соль, ароматные травы – на свое усмотрение.
Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.
Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.
Перед обжаркой кету нужно полить маслом – так она не прилипнет к грилю
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Стейк кеты — 127 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк кеты, Лук, Растительное масло, Укроп, Лимоны, Перец красный молотый, Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118 ккал | белки 138.5 г | жиры 44.9 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал139.8 ккал | белки17.3 г | жиры5.6 г | углеводы5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал84.1 ккал | белки10.4 г | жиры3.4 г | углеводы3.2 г |