Рецепт ухи из головы семги с пшеном: пошаговое приготовление

Здравствуйте, дорогие друзья и гости! Как вы относитесь к благородным сортам рыбы, в частности, к лососю? В нашей семье его

Ингредиенты

Голова лосося – 1 кг

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 2 шт.

Сельдерей черешковый – 100 г

Корень петрушки – 1 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 10 г

Укроп – 10 г

Кастрюля 2,5 литра

  • 22 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • голова лосося – 1 шт.
  • хвост лосося – 1 шт.
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пуч.

Ингредиенты для «Уха из семги “Ух-комплект!”»:

  • Семга (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть) — 1 шт
  • Картофель3 шт
  • Морковь2 шт
  • Лук репчатый (1 луковица идет неочищенная в бульон!) — 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи (соль, лавровый лист, черный перец) — по вкусу
  • Вода (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.) — 2 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Разделка рыбины

Первоначальным этапом в каждом рецепте блюда из семги является разделка. От того, насколько качественно будет разделана рыба, зависят вкусовые качества итогового блюда.
Из какой рыбы готовите уху?

  • Форель 88%, 896 голосов
    896 голосов 88%

    896 голосов — 88% из всех голосов

  • Лосось 6%, 65 голосов

    65 голосов 6%

    65 голосов — 6% из всех голосов

  • Щука 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Другая 2%, 24 голоса

    24 голоса 2%

    24 голоса — 2% из всех голосов

  • Треска 1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1017

16.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Приготовить семгу: сначала необходимо удалить все плавники, делаются аккуратные надрезы, плавники легко вынимаются. При желании их можно не выбрасывать, использовать в рецептах ухи.

Отделить голову и передний плавник. Аккуратно снять кожу по направлению от головы к хвосту. Хвост отрезается, при желании используется в ухе.

суп из лосося по классическому рецепту

Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Семга – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

С фото пошагово представлен традиционный рецепт рыбного супа из семги. Он называется традиционным, потому что приготовлен из самых простых и доступных ингредиентов.

Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:

  • Филе семги – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки или кубики, все зависит от Ваших предпочтений.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

5. Добавить сливочное масло.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

6. После приготовления добавить укроп.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте необходимые продукты для ухи из головы лосося. Обязательно вырежьте жабры, удалите остатки внутренностей, хорошенько промойте голову под проточной водой. Очистите и помойте овощи, корни и травы.

d7f7c9ad987418323864822ac0c4451c-2020.jpg

Положите голову лосося в кастрюлю, добавьте к ней надрезанную луковицу и корень петрушки. Залейте это все большим количеством воды, варите на умеренном огне минут 20-25.

be4b7dd69a04cc2e36daab2679224e77-2020.jpg

Спустя время выловите лосося, выложите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и тонкими ломтиками морковь. Варите овощи в бульоне минут 15, картофель должен приготовиться полностью.

a6bda19268f4a121b196973be7c264f4-2020.jpg

Теперь можно положить лавровый лист, нарезанный спелый помидор и мелко нарубленный сельдерей, варите еще 5 минут.

3f7549dae60ff00af59dc7ba41a25d0c-2020.jpg

В это время обязательно разберите голову, мяса в ней очень много, и не забудьте про щеки.

12b2acf23be3df5f4090263c7988cf1f-2020.jpg

Теперь можно выловить корень петрушки и лук. Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, верните в кастрюлю мясо лосося, выдавите лимонный сок. Доведите до кипения, попробуйте на вкус. Петрушку и укроп мелко порубите, всыпьте в уху, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

eec63a31c68df8b22288c633ae329ace-2020.jpg

Вкуснейшая, ароматная уха из головы лосося готова. Разливайте по тарелкам и зовите семью к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить еще по кружочку лимона.

5c8ce97347b1ce4daba5d884794714c9-2020.jpg

Приятного.

Уха из головы лосося — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как сварить вкусную уху из супового набора из лосося?

Суповые наборы из лосося – еще один ценный и недорогой продукт, который я открыла для себя. В них входят обрезки, остающиеся после разделки тушек на филе. Это как раз то, что нужно для вкусной, наваристой и сытной ухи. В этом видео-рецепте вы найдете подробный способ приготовления такого блюда. Помимо обычных продуктов, в нем есть один пикантный ингредиент, о котором вы скоро узнаете.

Лососевая уха – отличное первое блюдо для сытного обеда. Кстати, я не зря рассказала о нем в преддверии Нового года. Приготовьте такой суп первого января, и он сразу же избавит вас от последствий обильного застолья. Поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите на мой блог. До новых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я