Здравствуйте, дорогие друзья и гости! Как вы относитесь к благородным сортам рыбы, в частности, к лососю? В нашей семье его
Ингредиенты
Голова лосося — 1 кг
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 100 г
Корень петрушки — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — 10 г
Укроп — 10 г
Кастрюля 2,5 литра
- 22 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- голова лосося – 1 шт.
- хвост лосося – 1 шт.
- лук-порей – 1 крупный стебель
- репчатый лук – 1 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- душистый перец горошек – 1 шт.
- соль – по вкусу
- картофель – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – примерно 800 мл
- растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
- укроп – 1 пуч.
Ингредиенты для «Уха из семги «Ух-комплект!»»:
- Семга (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (1 луковица идет неочищенная в бульон!) — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Специи (соль, лавровый лист, черный перец) — по вкусу
- Вода (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.) — 2 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Разделка рыбины
Первоначальным этапом в каждом рецепте блюда из семги является разделка. От того, насколько качественно будет разделана рыба, зависят вкусовые качества итогового блюда.
Из какой рыбы готовите уху?
- Форель 88%, 896 голосов
896 голосов 88%896 голосов — 88% из всех голосов
- Лосось 6%, 65 голосов
65 голосов 6%
65 голосов — 6% из всех голосов
- Щука 2%, 25 голосов
25 голосов 2%
25 голосов — 2% из всех голосов
- Другая 2%, 24 голоса
24 голоса 2%
24 голоса — 2% из всех голосов
- Треска 1%, 7 голосов
7 голосов 1%
7 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1017
16.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали. Приготовить семгу: сначала необходимо удалить все плавники, делаются аккуратные надрезы, плавники легко вынимаются. При желании их можно не выбрасывать, использовать в рецептах ухи.
Отделить голову и передний плавник. Аккуратно снять кожу по направлению от головы к хвосту. Хвост отрезается, при желании используется в ухе.
суп из лосося по классическому рецепту
Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Семга – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.
С фото пошагово представлен традиционный рецепт рыбного супа из семги. Он называется традиционным, потому что приготовлен из самых простых и доступных ингредиентов.
Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:
- Филе семги – 600 г;
- Лук – 1 шт;
- Картошка – 4 шт;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Сливочное масло – 50 г;
- Свежий или сушенный укроп.
Как приготовить:
1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки или кубики, все зависит от Ваших предпочтений.
2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
5. Добавить сливочное масло.
6. После приготовления добавить укроп.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте необходимые продукты для ухи из головы лосося. Обязательно вырежьте жабры, удалите остатки внутренностей, хорошенько промойте голову под проточной водой. Очистите и помойте овощи, корни и травы.
Положите голову лосося в кастрюлю, добавьте к ней надрезанную луковицу и корень петрушки. Залейте это все большим количеством воды, варите на умеренном огне минут 20-25.
Спустя время выловите лосося, выложите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и тонкими ломтиками морковь. Варите овощи в бульоне минут 15, картофель должен приготовиться полностью.
Теперь можно положить лавровый лист, нарезанный спелый помидор и мелко нарубленный сельдерей, варите еще 5 минут.
В это время обязательно разберите голову, мяса в ней очень много, и не забудьте про щеки.
Теперь можно выловить корень петрушки и лук. Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, верните в кастрюлю мясо лосося, выдавите лимонный сок. Доведите до кипения, попробуйте на вкус. Петрушку и укроп мелко порубите, всыпьте в уху, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.
Вкуснейшая, ароматная уха из головы лосося готова. Разливайте по тарелкам и зовите семью к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить еще по кружочку лимона.
Приятного.
Аймкук
- 1434
Рецептов
- 198
Подписчиков
- 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как сварить вкусную уху из супового набора из лосося?
Суповые наборы из лосося – еще один ценный и недорогой продукт, который я открыла для себя. В них входят обрезки, остающиеся после разделки тушек на филе. Это как раз то, что нужно для вкусной, наваристой и сытной ухи. В этом видео-рецепте вы найдете подробный способ приготовления такого блюда. Помимо обычных продуктов, в нем есть один пикантный ингредиент, о котором вы скоро узнаете.
Лососевая уха – отличное первое блюдо для сытного обеда. Кстати, я не зря рассказала о нем в преддверии Нового года. Приготовьте такой суп первого января, и он сразу же избавит вас от последствий обильного застолья. Поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите на мой блог. До новых встреч!