25.04.2024

Гурманы раскрывают секреты ухи из семги

Уха из семги. Рецепты — классическая с картофелем, с лимоном, из головы, хребтов и хвостов, со сливками по-фински, царская уха с водкой. Калорийность. Видео.

Рыбный бульон «Уха из петуха»  

Рецепт: Рыбный бульон Уха из петуха

Категория: Бульоны и супы Бульоны Рыбный бульон

Говорят что царская уха — на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной…Царь я, аль не царь?! — подумала я… Конечно нет, я не царь и не царица, но с «царём в голове» — это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает… Как например, сегодня — пару рецептов к конкурсу «Идеальная пара», Вам судить — что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и «поцарствовать» в удовольствие.

Курица Рыба Семга Лук репчатый Морковь Лист лавровый Соль Петрушка Яйцо куриное

Рецепт: Уха из семги Ух-комплект!

Основные ингредиенты

Семга содержит много белка, полезных жиров, микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление этой рыбы помогает укрепить иммунитет и нервную систему, улучшить работу сердца. Для приготовления ухи берут филе рыбы, но экономные хозяйки чаще используют головы и хвосты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ухи из семги:

В состав классического супа также включают картофель или крупу, репчатый лук и морковь. Для вкуса в блюдо добавляют перец горошком и зелень.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот вариант приготовления ухи из семги с пшеном чудесно подойдет не только для плиты, но и для мультиварки. Помидоры в супе по вкусу далеко не всем, так вполне можете отказаться от них. Специи и зелень — это довольно индивидуальный момент, использовать можно все, что вам по душе, чтобы уха получилась аппетитной и ароматной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Классическая уха из семги

Способ приготовления прост и незатейлив. Но однажды попробовавший это блюдо, навсегда станет его поклонником.

Для приготовления ухи по этому способу лучше взять не филе семги, а голову, плавники и хвост. Можно применять обрезь и хребты. Из головы необходимо удалить жабры. Они могут придать блюду неприятную горечь, если рыба была не первой свежести или выращивалась в искусственных водоемах. И вот, чтобы избежать такой неприятности, нужно удалить жабры, и хорошо промыть голову и остальные части рыбы, приготовленные для ухи. Сколько времени оставлять рыбу в воде для вымачивания, каждый решает сам.

Помимо классического рецепта приготовления ухи из семги, есть еще масса рецептов для приготовления этого блюда. Один из самых популярных- уха из филе без картошки.

Порции: 5

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Калорийность

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01.png

Средняя калорийность ухи из семги составляет около 63 ккал на 100 гр.  продукта.

ОПИСАНИЕ

Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась).

Ингредиенты

  • Семга 500 гр
  • Картофель 250 гр
  • Морковь 150 гр
  • Вода 2.5 л
  • Лук репчатый 150 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Черный и белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп

7 час. 0 мин.

Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Обрезки семги  — По вкусу (плавники, хвост, хребет, голова)
  • Стейк семги  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Uha iz semgi recepty12

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Уха из брюшек семги

Уха из брюшек семги

Настоящие ценители красной рыбы знают, что такая часть семги, как брюшки, по составу ничуть не только не уступает филе, но и превосходит его по содержанию полезной Омега кислоты. Брюшки идеально подходят для приготовления ароматной ухи, которая, к тому же, обойдется гораздо дешевле, чем, если готовить ее из целой рыбы или из филе.

Ингредиенты:

  • семга (брюшки) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошек – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отмерить в кастрюлю три литра воды и довести её до кипения.
  2. Рыбные брюшки хорошо очистить, удалить шкуру, чешую и срезать плавники.
  3. Нарезать брюшки на тонкие полоски и тщательно промыть.
  4. Рис по промыть несколько раз до прозрачности жидкости и всыпать в кипящую воду.
  5. Очищенный картофель нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю и проварить.
  6. Промытые нарезанные брюшки добавить в кипящую кастрюлю и проварить четверть часа.
  7. Луковицу нарезать максимально мелко.
  8. Подготовленную морковку пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  9. Добавить в уху подготовленные овощи, проварить еще минут 10.
  10. Уху из брюшек семги разлить в тарелки и подавать, предварительно присыпав измельченной зеленью.

Видео рецепт от шеф-поваров: уха из семги

Это мастер-класс от финского консула в Санкт-Петербурге. Традиционно так готовят суп финны. Вкусный рецепт, просто бомба, ложку можно проглотить! Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, калорийно и питательно.

Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.

Уха

Рецепт: Уха

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Гурманы раскрывают секреты ухи из семгиJane 24 июля 2014 года

  • 9903
  • 2
  • 21
  • 2

Филе рыбное Семга Рыба Лук репчатый Морковь Картофель Чеснок Лист лавровый Специи Перец черный Соль Вода Водка Зелень Лимон

Уха из семги. Уха из семги – богатое на микроэлементы и по составу первое жидкое блюдо. Семга является поистине королевской рыбой, жирной, питательной, с нежным вкусом. Костей в такой рыбе минимум и они достаточно легко удаляются.

Готовят уху из семги как вариант только из данного вида, или добавляют к семге другие виды рыбы, тогда вкус ухи становится еще более насыщенным.

Готовят уху из рыбы в кастрюле, в чаше мультиварки, в котелке. Особенно вкусной и ароматной такая уха получается, если приготовить ее на костре.

Прежде чем рыбу добавят в суп, следует в воде предварительно отварить картофель, нарезанный на кусочки. Иногда при желании к варке картофеля добавляют промытые рис или перловую крупу, реже пшено.

Также следует заложить в бульон репчатый лук, цельную морковь. Когда овощи будут готовы, морковь и лук удаляют из супа и добавляют в воду куски рыбы или ее филе. Семгу не нужно готовить слишком долго. Достаточно варить ее в течение 10 минут на медленном огне, чтобы бульон не стал мутным. Далее уха из семги заправляется специями по вкусу, приправами – перцем, солью, лавровым листом, рубленой зеленью, свежей или сушеной.

Готовая уха разливается по порциям, в каждую из которых следует положить по куску рыбы из супа.

Как вариант уху из семги можно готовить на рыбном бульоне, в котором заранее отварили рыбу, выложив ее на отдельное блюдо и процедив бульон.

К ухе из семги будет правильным подавать расстегаи и другие русские пироги с рыбной или овощной начинкой.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector