Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки., Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
Как приготовить треску в микроволновке:
1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, — в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Треска в микроволновке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление стейка из рыбы в микроволновке:
1подготавливаем рыбу.
Рыбный стейк должен быть разморожен заранее, с помощью соответствующей программы на микроволновке или при комнатной температуре. Промойте его холодной проточной водой, а затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
2запекаем стейк из рыбы в микроволновке.
Подготовьте посуду, подходящую для запекания в микроволновке. Уложите на ее дно стейк из рыбы, а сверху дольку лимона.
Не солите!
Накройте все крышкой или, если такой нет, пищевой пленкой.
Запекайте рыбу на максимальной мощности в течение
4-6 минут
. Если мясо рыбы легко расслаивается, стоит только пройтись по нему вилкой, все готово! Можно подавать на стол.
3подаем стейк из рыбы.
При подаче стейк из рыбы посолите, поперчите, если хотите, а затем приступайте к трапезе, пока не остыло. Гарнир подойдет сюда любой, от запеченной картошки до отварного риса или салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Отличная идея для обеда на работе, когда нет ни плиты, ни духовки, ни большого количества свободного времени.
Филе трески в пармезане
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше!Огромное спасибо за рецепт Ксении strelec148 !
Треска Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Приправа Специи Масло оливковое
Ингредиенты на 3 порции
- Филе трески — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 1 Стакан
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рыбный суп
По данной рецептуре суп из трески делается на скорую руку. Это отличный вариант полезного обеда для всего семейства. Многие уже привыкли: когда речь заходит о первом блюде из рыбы, то и времени на приготовление придется тратить довольно много. В случае с треской это вовсе не обязательно: есть быстрые варианты, и этот суп из трески — яркая тому иллюстрация. Используя филе рыбы (в идеале — охлажденное, не замороженное), можно сварить его практически за полчаса.
Ингредиенты
Для приготовления трески по рецепту нам потребуется взять: полкило филе, несколько средних картофелин, перец горошком черный и душистый, пару зубков чеснока, 1 морковку, луковицу, болгарский сладкий перец, масло постное, соль, лаврушку, свежую зелень.
Как приготовить
- Наливаем воду в объемную кастрюлю, кладем лаврушку и несколько горошин душистого перца, доводим до кипения на сильном огне.
- Тем временем моем и очищаем овощи — картошку, лук, морковку и болгарский перец.
- Нарезаем клубни небольшими кубиками, а морковь трем на терке крупно. Перец с луком нарезаем соломкой или полукольцами — по вашему желанию.
- Чесночок шинкуем тонкими пластинками.
- В кипящую воду в кастрюлю выкладываем картошку, доводим до кипения и убавляем огонь.
- Тресковое филе нарезаем некрупными кусочками, выкладываем к картошке, когда жидкость уже закипит.
- После закипания снимаем пенку и добавляем в бульон перец болгарский, лук и морковку, а когда закипит опять — вливаем постное масло и подсаливаем.
- Варим блюдо еще минут 15, заправляем долькой лимона и чесноком.
- Даем настояться перед употреблением хотя бы десяток минут, затем разливаем его порционно по тарелкам, посыпав порубленной зеленью (петрушка, укроп). Кладем в каждую порцию по небольшому кусочку сливочного масла и подаем к столу в горячем виде.
Диетическая рыбка
Диетическая треска в духовке готовится очень просто — в фольге. Она получается нежной и малокалорийной. Более того, в ней сохраняется весь великолепный набор витаминов и жиров.
Для этого рецепта из трески нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг филе, несколько средних свежих томатов, перец болгарский — 1 шт., лук репчатый, специи и соль с перцем.
В греческом стиле
Как приготовить треску по-гречески? Согласно так называемой средиземноморской диете, рыба играет очень важную роль для нашего организма. Речь идет о треске, которая может появляться в меню дважды в неделю, а то и чаще, благодаря тому, что это полезный и доступный продукт — его сегодня в свежемороженом виде можно приобрести в любом уважающем себя супермаркете. Этот простой рецепт трески быстро станет популярным в любой семье. Средиземноморские специи, лимонная выжимка, оливковое масло и чеснок подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Готовится рыбка всего минут 15-20 в духовом шкафу!
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло и растопленное сливочное масло в глубокой миске.
- В другой емкости смешайте просеянную муку, специи, соль с перцем. Поставьте рядом с лимонной смесью.
- Если вы купили свежемороженое филе — разморозьте, хорошенько промойте, а затем просушите кухонным полотенцем. Опустите рыбу в смесь лимонного сока, а затем окуните в мучную смесь. Стряхните избыток муки.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне (следите за тем, чтобы масло было не дымящим и без запаха). Убавьте огонь до среднего и выложите филе. Жарьте рыбу с каждой стороны, чтобы появился румяный оттенок, но не до полной готовности — примерно пару минут с каждой стороны. Снимите с огня.
- В оставшуюся смесь лимонного сока добавьте чеснок и смесь специй. Полейте ею наполовину готовое филе трески.
- Выпекайте треску в разогретой духовке на противне или в форме до тех пор, пока она не начнет легко протыкаться вилочкой. Через 10 минут (или немного раньше — все зависит от духовки) готовность можно проверить.
- Выньте готовую рыбу из печи и посыпьте нарезанной петрушкой.
- Подавайте с отварным рисом или с традиционным греческим салатом.