Как приготовить гренки с яйцом из батона и черного хлеба в микроволновке, на сковороде и в духовке? Гренки из батона с яйцом и молоком сладкие: рецепт

[start_directions] Молоко слегка подогреваем, яйцо разбиваем в миску с молоком, добавляем соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Нарежьте

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

Ингредиенты:

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Сухарики в микроволновке

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

Ингредиенты:

  • белый батон – 100 г.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для цезаря в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.

Описание приготовления:

Если у вас дома зачерствел хлеб и вы не знаете, что с ним делать – сделайте гренки в микроволновке. По этому простому рецепту они получаются не такими жирными, как на сковороде. Есть их можно и холодными и горячими. И куда там до их вкуса фабричным сухарикам.
Рецепт гренок в микроволновке следующий:
1. Нарежьте хлеб полосками.
2. Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку в миску с растительным маслом.
3. Обваляйте полоски хлеба в этой смеси и посолите.
4. Выложите на плоскую тарелку для микроволновки и готовьте 1-2 минуты при полной мощности.
5. Дайте постоять в микроволновке пару минут и все – они готовы!
На запах этих гренок на кухню сбегутся все члены семьи, и вам придется делать гренки не только из зачерствевшего хлеба!


Назначение: На обед
Блюдо: Закуски / Гренки
География кухни: Русская кухня

Сладкие на десерт

Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.

Плюс к этому, потребуются такие продукты:

  • Сахар по вкусу.
  • Стакан молочка.
  • Яйцо.

Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

  • Читать полностью

Острые

К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.

Итак, для блюда потребуется:

  • Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
  • Пару чесночных зубчиков.
  • 200 гр твердого сорта сыра.
  • Немного масла растительного и воды.
  • Соль по вкусу.

Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.

Острые гренки

Острые гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 4 Ломтика (белый или черный)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Гренки в микроволновке:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Сливочное масло, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Молотая корица, Ванильный экстракт, Мёд

Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.

Статья по теме

Долой сосиски. 9 интересных рецептов сопровождения к пиву Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.

Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Рецепт как в баре – из черного хлеба с чесноком

Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.

Внимание! Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.

Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.

В результате

Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.

Это интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я