Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки из творожного сыра. Они очень просто делаются, можно приготовить с сыром или беконом, смотрите!
Творожные лепешки на сковороде
Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Специи — по вкусу (см. описание рецепта)
Мука пшеничная — 250-300 г
Сода — 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.
- 265 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить лепешки из творожного теста, можете взять зернистый творог средней жирности. Чтобы тесто было без комочков, советую творог перетереть. Сыр добавляйте твердый, можете, кстати, добавить сулугуни. Готовые лепешки очень хороши со сметаной и зеленью, а также тертым чесноком. Но универсальность творожного теста также позволяет кушать их с вареньем или сгущенкой.
Смотрите, как приготовить лепешки из творожного теста.
Творожная кукурузная лепешка
Категория: Другое
9 ингридиентов 30 минут
Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут….
теги: закуска завтрак
Ингредиенты
Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:
250 г творога;
600 г (+/-) муки;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
лимонный сок для гашения соды;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
растительного масла для жарки.
Творожные лепешки с фаршем
Категория: Другое
9 ингридиентов 50 минут
Смешать творог, муку, сливочное масло и соль (по вкусу); поставить в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку: обжарить на оливковом масле лук и чеснок, порезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить и, как остынет, добавить зелень.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, выложить на сма…
теги: завтрак обед ужин
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Кефир, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Зелень, Перец черный молотый, Сливочное масло
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Рецепт 8: творожные пп-лепешки с отрубями и яблоком
Творожно- яблочные лепешки просты в приготовлении и полезны для всех, кто на диете. Это блюдо получается необычным из простых ингредиентов, которые наверняка есть дома.
Подходит для всех, так как содержит витамины для жизнедеятельности организма.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Отруби (перемолотые) 15 гр.
- Разрыхлитель 2 гр
В творог добавьте яйцо.
Творог с яйцом смешайте в блендере.
Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.
Добавьте в творожную массу яблоко, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешайте.
Выложите на противень чайной ложкой и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Диетические творожно-яблочные лепешки готовы!