19.04.2024

Рецепты ароматных пирогов с картофелем от Шефмаркет

Картофельный пирог — пошаговые рецепты с фото. 1074 рецепта со всего интернета.

Печеный картофель с творогом и помидорами черри

f0af326f812498216d66f62baa6ab0a9.jpg

Печеный картофель с творогом и помидорами черриКартофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины

Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

5a7360b74b6b685adbf6bb9d4575ff59.jpg

Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверхуПлотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

1f7258fc36ead92a3ccdc8ef414ccf20.jpg

Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

c658b274187b95967641ab33ff43a900.jpg

Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.

cc9a680f1b109a6ef2243146009f3243.jpg

Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минутПоявится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

5a1b0cb0a62d328c46e991c121c77e3f.jpg

Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового маслаНемедленно подавать.

Картофельный пирог

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита!…

теги: картофель пироги

Пирог картофельный "Репник"

Автор рецепта

avalisa.jpg

Елизавета Тимченко

Редактор

«Со Вкусом»

Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого

торта «Фрукты в желе»

.

Вам потребуются следующие продукты

Рецепты ароматных пирогов с картофелем от Шефмаркет
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — небольшая головка;
  • лаваш — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • тертый сыр — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • перец, соль, кунжут- по вкусу;
  • масло растительное.

Правила приготовления

Выпекать открытые картофельные пироги можно из нескольких видов теста. Часто используется дрожжевое, песочное и слоеное. Еще одним вариантом являются наливные пироги, их готовят из жидкого теста. Картофель для приготовления пирога можно добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Разнообразной может быть и начинка. Её готовят из заранее сваренного или пожаренного картофеля или из сырых корнеплодов. Часто используются разнообразные добавки, это могут быть овощи в различных сочетаниях, мясо или рыба. Верх открытых пирогов нередко посыпают сыром. Можно украсить поверхность выпечки различными фигурками, вырезанными из теста.

Интересные факты: оказывается существуют музеи и памятники картофелю. Так, памятники самому популярному корнеплоду установлены в Минске и городе Бесекеж (Польша). А самые большие музеи картофеля расположены в Брюгге (Бельгия) и Блэкфуте (США, штат Айдахо).

Сытный заливной картофельный пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонеза остатки из холодильника. Смешайте сметану с майонезом по (стакану). Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.). Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

Сытный заливной картофельный пирог

Для начинки:

  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t — 170гр;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Сытный заливной картофельный пирог

Подавать к столу с молоком.

На заметку!

Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.

Пирог картофельный с грибами

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.

Соедините картофель, лук и грибы, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите на смазанную маслом форму….

теги: второе

Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Картофельный пирог с лимоном

"Пирог" картофельный

Картофельные грибочки с пюре из брокколи

72ccaa2eb311851f3b5cd74157316639.jpg

Картофельные грибочки с пюре из брокколиХрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Надо:
8–10 небольших картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Вырезать грибочки из картофеля.

a5652b03161ce48f349f097264b27350.jpg

Вырезать грибочки из картофеля

3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.

feb7fd5fb04d6a803b34e01c3d3743c8.jpg

Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями

4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.

5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.

477bca70c1d551a8c62709fdd619bbc3.jpg

Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут

6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.

8026e40a83081b69effc5e28b91ce532.jpg

При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенцииДобавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.

3f310a6cb28ae4b9a93d08cb054aacfd.jpg

Пюре посыпать рубленными грецкими орехамиПодавать с горячими картофельными «грибами».

Печенье без яиц и коровьего молока

Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!

Пирог с горбушей горячего копчения

Вкусным получается пирог, приготовленный с горбушей горячего копчения.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4-5 картофелины;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. горбуши горячего копчения;
  • 1 луковица.
011-687x393.jpg

Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кусочками, сливочным маслом (предварительно растопим его) и перемешиваем. Рыбу горячего копчения разбираем на кусочки. Лук шинкуем, ошпариваем кипятком.

Готовим тесто, взбив сметану с яйцами, майонезом. В эту смесь добавляем разрыхлитель, соль и муку. Получится негустая масса, похожая на сметану. В жаропрочную посуду, которую смазали маслом, выкладываем подготовленный картофель. Поверх него раскладываем ошпаренный лук и кусочки рыбы. Заливаем начинку тестом. Готовим до румяного цвета приблизительно сорок пять минут при 180 градусах.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector