Лазанья в микроволновке вкуснейший рецепт | ХозОбоз – мы знаем о еде все..

Подробный рецепт приготовления лазаньи в микроволновке.

Ингредиенты

Фарш мясной – 700 г

Листы для лазаньи 10х10 – 12 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры средние – 2 шт.

Сыр – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло – 30 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Молоко – 600 мл

Форма для запекания – 20х20 см
Листы для лазаньи – 10х10 см

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста или томат — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Оливковое или другое масло.

Ингредиенты

  • 130 гр Сыр рикотта

  • 10 гр Шпинат

  • 2 ст. ложки Петрушка

  • 2 ст. ложки Сыр пармезан

  • 0.5 чайной ложки Соль

  • 0.25 чайной ложки Перец черный

  • 70 гр Соус маринара

  • 200 гр Паста для лазаньи

  • 50 гр Сыр моцарелла

  • 100 гр Соус томатный

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Итак, вам понадобится закупить следующие продукты

  • 700 гр. куриного филе;
  • 500 гр. белоснежных шампиньонов;
  • 2 средней величины помидора;
  • 1 л. свежего домашнего молока;
  • 80 гр. жирного сливочного масла;
  • 175 гр. свежего твердого сыра высокой жирности;
  • 200 гр. пшеничной просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Видео-инструкция

Рецепт простого приготовления лазаньи в микроволновке

(Всего просмотрено 586 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, все любят лазанью – она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой… Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.

В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.

Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.

756b650e9767d2d03b867a5e17438f41-2019.jpg

Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.

В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.

b6a66b233e67dc5f35a07d5c9468d662-2019.jpg

Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.

8f85bd5b09dc908bef91e8909bd93580-2019.jpg

Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.

e814c10a00f2095025e8afa9fa33172b-2019.jpg

Добавила мясной фарш.

d99f6693aa35713c4be284127cad08c5-2019.jpg

Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.

Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.

6643f87612d909180150dd31c1a9d684-2019.jpg

Обжарила на среднем огне до готовности.

808d360420a9078ac2a821d0b126b3b8-2019.jpg

Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.

Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.

e126e4daa00c11612725e389c81c3e85-2019.jpg

Выложила листы для лазаньи.

90b0fddf38b201e3d3c8cf5f1cb1a80b-2019.jpg

Затем мясную начинку.

5fea8da9f2775a3a39dac0253837a6b9-2019.jpg

Смазала соусом.

4bb61360b329d2aafa34b5759b732707-2019.jpg

Присыпала тертым сыром.

a22424a1dfee4ae265a284df162cf12d-2019.jpg

Так повторила три раза.

Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.

b641e57ad3453e1457653783f06e2fc2-2019.jpg

Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.

438ab68ffe8907ec52d6f1de273dc4ec-2019.jpg

Приятного аппетита!

9cf3d9124a840925e1d1a27b4422631d-2019.jpg

Лазанья в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 468

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш  — 300 Грамм (лучше смешанный – пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры  — 300 Грамм (можно консервированные)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сухие прованские травы  — 1-2 Щепоток
  • Сливки 9%  — 200 Миллилитров
  • Йогурт натуральный  — 100-150 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Оценить рецепт Лазанья в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

ужин из свинины

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

что приготовить на ужин из картошки и мяса

Подготовка овощей

Лазанья с фаршем

Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие – грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.

Лазанья с овощами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я