Подробный рецепт приготовления лазаньи в микроволновке.
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Листы для лазаньи 10х10 — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Сыр — 300 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливочное масло — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Молоко — 600 мл
Форма для запекания — 20х20 см
Листы для лазаньи — 10х10 см
- 260 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Фарш — 500 г.
- Лук — 1 большая луковица.
- Чеснок — 2 зубочка.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста или томат — 3 ст. л.
- Сыр — 100 г.
- Сливки — 100 мл.
- Йогурт — 150 мл.
- Оливковое или другое масло.
Ингредиенты
-
130 гр Сыр рикотта
-
10 гр Шпинат
-
2 ст. ложки Петрушка
-
2 ст. ложки Сыр пармезан
-
0.5 чайной ложки Соль
-
0.25 чайной ложки Перец черный
-
70 гр Соус маринара
-
200 гр Паста для лазаньи
-
50 гр Сыр моцарелла
-
100 гр Соус томатный
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Итак, вам понадобится закупить следующие продукты
- 700 гр. куриного филе;
- 500 гр. белоснежных шампиньонов;
- 2 средней величины помидора;
- 1 л. свежего домашнего молока;
- 80 гр. жирного сливочного масла;
- 175 гр. свежего твердого сыра высокой жирности;
- 200 гр. пшеничной просеянной муки;
- 2 яйца;
- зелень.
Как приготовить дома лазанью в микроволновке
Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.
Готовим фарш
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.
Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.
Готовим соус
Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.
Готовим листы лазаньи
Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.
Видео-инструкция
Рецепт простого приготовления лазаньи в микроволновке
(Всего просмотрено 586 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мне кажется, все любят лазанью — она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой… Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.
В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.
Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.
Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.
В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.
Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.
Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.
Добавила мясной фарш.
Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.
Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.
Обжарила на среднем огне до готовности.
Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.
Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.
Выложила листы для лазаньи.
Затем мясную начинку.
Смазала соусом.
Присыпала тертым сыром.
Так повторила три раза.
Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.
Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 468
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 53
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
- Фарш — 300 Грамм (лучше смешанный — пополам говяжий и свиной)
- Помидоры — 300 Грамм (можно консервированные)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100-150 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Сухие прованские травы — 1-2 Щепоток
- Сливки 9% — 200 Миллилитров
- Йогурт натуральный — 100-150 Миллилитров
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Оценить рецепт Лазанья в микроволновке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
ужин из свинины
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что приготовить на ужин из картошки и мяса
Подготовка овощей
Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.
На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие — грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.