Запечь в духовке куриные бедра с картошкой

Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами. Содержание1 Простой рецепт сытного блюда2 Куриные бедра с картошкой в фольге в […]

Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Самые вкусные бедрышки, запеченные с картофелем

Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам, с фото:

  1. Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.

Измельчение чеснока

Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.

Маринование бедер

Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.

Картошка, перемешанная со специями

На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.

Картофель и курица на противне

Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»

Этот рецепт – основа всех других подобных блюд из птицы, знакомый каждой хозяйке. Тем не менее начнем с азов: классического рецепта куриных бедер с картошкой в духовке.

Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»

Ингредиенты:

  • куриные бёдра 4 шт,
  • картофель 500 гр,
  • соль, перец,
  • растительное масло 50 гр,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Куриные бёдра промыть, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 15 20 минут. Тем временем почистить картофель и нарезать на куски среднего размера.

Мясо уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 120 градусов. Через 15 минут на тот же противень уложить картофель и запекать вместе с бедрами ещё 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Бедра куриные по своей структуре жирные и сочные, поэтому количество растительного масла можно уменьшить в зависимости от жирности вашего мяса.

Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия

Бедра куриные априори не диетический продукт, но если приготовить с хитростью, то вполне можно побаловать себя этим безусловно желанным лакомством.

Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт,
  • картофель 600 гр,
  • соль, перец красный сладкий ( паприка),
  • рукав для запекания,
  • зелень петрушки 1 пучок,

Приготовление:

Бедра куриные умеренно посолить, добавить паприку. Картофель очистить и разделить на средние куски. Зелень нарезать. Уложить продукты в рукав и закрыть оба края. Предварительно проделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы образующийся в процессе готовки пар выходил наружу. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов 30 минут.

Если мясо оказалось излишне жирным, можно укладывать продукты на слой риса, который в процессе готовки впитает излишки жира, обеспечив тем самым диетичность блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.2 ккал
белки
156.3 г
жиры
86.8 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
26.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.6 г

Полезные советы

Приготовление куриных бедрышек в духовке — процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

  1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.

Бедра куриные в духовке: медовая корочка

Эта версия приготовления бедер не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Визитная карточка внешний вид.

Бедра куриные в духовке: медовая корочка

Ингредиенты:

  • бедра куриные 6 шт,
  • мед натуральный одна столовая ложка,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • горчица сухая 1 столовая ложка,
  • лимонный сок 1 чайная ложка,
  • картофель 6 штук,
  • лук зеленый пучок,
  • масло растительное 2 столовый ложки.

Приготовление:

Готовим медовую заправку, смешав мед, горчицу , соль, перец и лимонный сок. Щедро натираем мясо и оставляем пропитаться минимум на полчаса. Запекаем в духовке при температуре 120 градусов двадцать минут. Затем вынимаем из духовки и смазываем поверхность мяса медом, доводим до готовности ещё 1о минут. На эти же 10 минут укладываем на противень предварительно сваренный в мундире картофель. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанными стеблями лука.

Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты

zapechvduxovkekuriniebedraskartoshkoy_B5C1D0FB.jpg

Благодаря нежному вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью.

Кроме того, блюда с курицей готовятся гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра сочетаются практически с любым гарниром, но чаще всего их готовят именно с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных с картошкой, нам понадобится:

10 картофелин;

5 куриных бёдер;

4 зубчика чеснока;

1 ч. л. карри;

1 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. молотой паприки;

3 ст. л. подсолнечного масла;

приправа для картофеля, соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Бедра  — 6 Штук
  • Картошка  — 700-1000 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154143_eca04139ed6faebb72245eec8ddf88e5.jpg

Мне кажется это самый вкусный и самый беспроигрышный вариант курочки с картошкой!Очень вкусно!В детстве на праздники всегда делали только так)

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u9814_ceb797b3cbfe5becd93736870ae77de5.jpgu9814_56c8eb5c96b31df17a5dd2415c63c1c1.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Куриные бедра в духовке с грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Не откажите себе в удовольствии испытать этот рецепт, слегка напоминающий грибной жульен.

Куриные бедра в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • куриные бедра 5 шт,
  • грибы шампиньоны 500 гр,
  • лук репчатый 1 шт,
  • соль, перец по вкусу,
  • сметана 20% 100 гр,
  • картофель 500 гр.

Приготовление:

Куриные бедра посолить, поперчить. Запекать в духовке 20 минут при 100 градусах. Затем Добавить сметану, измельченный лук и шампиньоны, нарезанные ломтями. Выпекать ещё 15 минут. Картофель отварить и подавать со сметанным соусом.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Запечь в духовке куриные бедра с картошкой

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

ВИДЕО

На видео все подробности приготовления куриных бедрышек с картошкой:

Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com, https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

zapechvduxovkekuriniebedraskartoshkoy_14C69A76.jpg

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я