Как приготовить стейки трески в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Как вкусно приготовить филе трески на пару в мультиварке Редмонд
Рыба, приготовленная на пару, считается скучным и пресным блюдом. Во всяком случае, так долго считалось в моей семье, пока я один раз не попробовала этот вариант. Мясо получилось сочным и нежным, а специи придали ему просто сказочный аромат. Я покупала в магазине готовое филе, но вы можете сделать его самостоятельно. Главное – вынуть все кости, которых немало.
Что понадобится:
- 800 г трескового филе;
- 1 мультистакан гречневой крупы;
- 250 мл молока;
- 2 ст.л. горчицы;
- соль;
- специи по вкусу (тимьян, петрушка и т.д.);
- кусочек сливочного масла.
Как приготовить:
1. Рыбу промойте и нарежьте на порционные куски, желательно одинакового размера.
2. Залейте подготовленный продукт молоком и оставьте на 30-60 минут.
Представители семейства тресковых немного суховаты, а молоко придает им мягкость и сочность. Чем дольше рыба у вас промаринуется в молоке, тем сочнее она станет.
3. Выньте куски из молока и просушите бумажными полотенцами.
4. Горчицу выложите в тарелку, добавьте специи и 1 ч.л. соли, хорошо перемешайте.
5. Смажьте получившимся соусом рыбу с обеих сторон.
6. Выложите емкость для приготовления на пару фольгой, уложите в нее треску, а сверху небольшие кусочки сливочного масла.
7. Гречку при необходимости переберите и хорошо промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 1,5, сверху поставьте рыбу, закройте крышку.
8. Выставьте режим «Рис, крупа» (можно заменить обычной «Варкой») и готовьте 30 минут.
Выложите на порционную тарелку гречку, рядом кусочек трески. А сверху полейте крупу получившимся бульоном от приготовления рыбы. Сверху посыпьте свежей зеленью — вкусно и очень нежно! Подавайте с жареной картошкой с грибами или приготовьте замороженные овощи в мультиварке.
Вкусные блюда из трески
Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.
Описание приготовления:
Филе трески в мультиварке готовится проще простого. Лучше всего, если филе свежее, но и из замороженного получается вкусно. Зелень можно добавлять любую на ваш вкус. Я предпочитаю базилик или петрушку. Филе трески в мультиварке готовится очень быстро как видите. К рыбе можно приготовить гарнир, например рис. Но если вы к лету хотите стать стройной, предлагаю этого не делать, а ограничиться свежими овощами. На ужин можно к треске подать бокал белого вина. Изысканно и красиво!
Нужно ли четкая рецептура при приготовлении рыбы?
Если вы только учитесь готовить, то придерживаться рецепта стоит. Вам трудно определить, как тот или иной продукт повлияет на вкус и консистенцию блюда. Но если вы занимаетесь готовкой большую часть жизни и получаете от этого удовольствие, то вполне можете отклоняться от четких рекомендаций и даже импровизировать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2541.3 ккал | белки 421.8 г | жиры 56.4 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 635.3 ккал | белки 105.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 3 г |
Треска с укропным рагу в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|
Томатный суп с треской в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (30 минут)
Треска под маринадом в мультиварке
webspoon.ru140 мин |
13-Smile |
Ингредиенты (13) |
---|
Вино белое сухое 100 мл |
Лавровый лист 2 шт. |
Лимон 0.5 шт. |
Лук репчатый 3 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Мёд 1 ч. л. |
Морковь 2 шт. |
Перец душистый 3 шт. |
Перец чёрный горошком 3 шт. |
Помидоры 1 шт. |
Приправа для рыбы 0.3 ч. л. |
Соль 0.5 ст. л. |
Треска филе 600 г |
Показать все (13) |
Как приготовить «Филе трески в мультиварке»
Подготавливаем продукты для нашего блюда. Филе трески моем, солим и перчим. В сметану добавляем горчицу. Сыр натираем на терке. Помидоры разрезаем на половинки.
Сбрызнуть чашку мультиварки растительным маслом. Выложить филе трески, сверху залить сметаной с горчицей, разложить помидоры черри и посыпать сыром. Поставить на режим «выпечка» на 20 минут.
Всё готово! Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Филе трески в мультиварке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: