Крем для кексов – 7 рецептов вкусного крема

Как приготовить Маффины с шоколадом и белковым кремом, пошагово, рецепт на 795 ккал от автора Karina Pashayan. Маффины с шоколадом и белковым кремом, с ингредиентами: яичные белки, сахар, вода, сливочное масло, мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кекс с заварным белковым кремом

eda.ru120 мин
Полина Петрова
Ингредиенты (11)
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 10%-ные 315 г
Масло сливочное 60 г
Сухие дрожжи 10 г
Сахар ванильный Dr.Oetker 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Молоко 4 столовые ложки
Изюм без косточек 150 г
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Показать все (11)
Рецепт Кекс с белковым кремом

Популярное

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая
Творожные кексы с белковым кремом

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем – самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника. В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • белки 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г (тесто)
  • сахар 100 г (крем)
  • ваниль 1 щеп.
  • кефир 50 мл
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • цукаты 30 г

Пошаговый рецепт с фото

Маффины: Масло комнатной темп. с сахаром и взбить добела. По одному ввести яйца. Добавить пек. порошок, соль и ваниль. Добавить муку и молоко одновременно. Всыпать порезанный шоколад и орехи и аккуратно перемешать. Лучше дать тесту постоять минут 10, уже после того, как разложили по формам. Тогда маффины подымутся лучше. Духовку разогреть до 190*С, испечь до золотистого цвета. Выпекаются 10-20 минут.

Маффины:Масло комнатной темп. с сахаром и взбить добела. По одному ввести яйца. Добавить пек. порошок, соль и ваниль. Добавить муку и молоко одновременно. Всыпать порезанный шоколад и орехи и аккуратно перемешать.Лучше дать тесту постоять минут 10, уже после того, как разложили по формам. Тогда маффины подымутся лучше.Духовку разогреть до 190*С, испечь до золотистого цвета. Выпекаются 10-20 минут.

Крем:Яйцо разбить. Белок перелить в чашку поставить на 30 мин в холодильник(так лучше взбиваться будет)Сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Белки взбить, сироп влить тоненькой струйкой не прекращая взбивать, пока масса не станет густой.

Ингредиенты:

творог – 400 гр., маргарин – 130 гр., сахар – 200 гр., мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, пачка ванильного сахара, яйца – 3 шт.

Особенности выбора продуктов

Перед тем, как сделать крем для капкейков, позаботьтесь о сливочном масле. Оно должно быть хорошего качества и низкой калорийности. От этого будет зависеть качество вашей меренги.Из чего сделать крем для капкейков который держит форму

Масло дольше сохраняется, если обернуть его капустным листом.

1. Крем со сгущенкой для капкейков

Со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 
  • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
  • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
  • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам. 
  • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. 
  • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!

Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

Хиты товаров для кухни:

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Конструкция:

Мягкие, На металлокаркасе

Другие стили:

Стильные, Арт деко

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я