Пирожное Корзиночка из песочного теста с белковым кремом – вкусное и сладкое, можно приготовить по госту, а можно разнообразить ягодами, фруктами и т.д.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3635.4 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 139.3 г |
углеводы 551.1 г |
| Порции | |||
| ккал 151.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 356.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 54 г |
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить корзиночки с белковым кремом, то этот пошаговый рецепт вам понадобится. Именно благодаря сочетанию таких ингредиентов и технологических процессов вы сможете добиться вкуса “из детства”. Пирожные получаются хрустящими, с легкой кислинкой в креме.
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
Категория: Кондитерские изделия

Пошаговое приготовление
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье! Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье! Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное – 70 грамм; Сахарная пудра – 1,5 ст.л; Мука пшеничная – 150 грамм; Разрыхлитель – 0,75 ч.л; Яичные желтки – 1 шт; Для белкового крема: Яичные белки – 1 шт; Сахар – 50 грамм; Лимонный сок – 1 ч.л; Для начинки: Вареное сгущённое молоко – 5 ч.л.
Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:
Крем:
Начинка:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Оцените рецептРейтинг 4.67 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Готовим крем.
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Сборка.
Как это будет выглядеть?
Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом ![]() У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой! Категория: Десерты › Пирожные Ингредиенты для «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом»: Фотографии «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом» от приготовивших (31)Единый профиль
Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Похожие рецептыКорзинки-георгинки и колобки Шоколадные пончики Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом Пасхальный кулич “самый вкусный” Популярное в сети
Корзиночки с белковым кремом12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.
Важно!
Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек. Я использовала для приготовления этих пирожных домашнее яблочное повидло .
Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком. Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас! ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 30.09.2015
(123 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Пирожные Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
|






























