Кекс в аэрогриле. Рецепты приготовления кексов в аэрогриле отличаются особой пышностью и нежностью. Видео как испечь кекс в аэрогриле и в духовке пошагово фото. Время приготовления кекса в аэрогриле поставьте на 40 минут. Необходимая температура 205 градусов.
Кекс в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусные (сделать) кексы в аэрогриле? Тесто для кексов. Для приготовления кекса, разбейте четыре яйца. Добавьте один стакан сахарного песка. Влейте половину стакана молока. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Постепенно всыпайте муку. Не забудьте добавить разрыхлитель для теста. Кекс получится более пышным. В конце добавьте измельченный лимон вместе с цедрой. Тщательно перемешайте.
Если вы любите ванильный сахар, то добавьте его немного. Получившуюся смесь для кекса перелейте в форму. Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить кекс в аэрогриле? Поставьте на нижнюю решетку форму с кексом в аэрогриль. Закройте крышку. Установите параметры режимов для кекса в аэрогриле.
Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов
Время приготовления кекса поставьте на 40 минут. Необходимая температура 205 градусов. Скорость подачи воздуха – низкая. Нажмите кнопку «Пуск». Через 20 минут прикройте кекс фольгой для равного выпекания. Готовый кекс в аэрогриле достаньте и выложите из формы на блюдо. Смажьте поверхность изделия сливочным маслом и посыпьте кокосовой стружкой для красоты или украсьте иным способом. Приятного чаепития!
Мини кексы в аэрогриле рецепт видео приготовления
Кекс в духовке испечь можно как в аэрогриле видео
Кекс в аэрогриле — рецепт
- Большой кекс в аэрогриле
Для приготовления теста необходимо взбить 3 яйца с одним стаканом сахара, до полного его растворения.
Во взбитую яично-сахарную смесь добавить по три столовых ложки сметаны и какао, пол чайной ложки соды, предварительно погашенной уксусом и стакан муки.
Все составляющие перемешать, и добавив 125 грамм растопленного маргарина, замесить тесто.
Смазать форму жиром и переложить в нее готовое тесто. Далее следует поставить форму в аэрогриль и выпекать 45 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180°С.
При желании можно вкус кекса сделать более насыщенным, добавив в тесто обжаренные и измельченные орехи или пропаренный мак.
Кекс получается большим, поэтому выпекать его следует на нижней решетке вентилятора.
- Маленькие кексы в аэрогриле
Для их приготовления можно использовать следующий рецепт.
Необходимо взбить 2 яйца со 120 граммами сахара и продолжая взбивать добавить 3 столовых ложки миндального ликера и 150 грамм размягченного сливочного масла.
Далее взбитую массу смешать с 200 граммами муки пакетиком ванильного сахара. Аккуратно вмесить в тесто немного изюма и орехов.
Заполнить тестом на 2/3 объема формочки для кексов и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать в течение 25 минут при температуре 180°С и средней скорости обдува.
Традиционным украшением кексов является сахарная пудра. Но сегодня в торговой сети предлагается масса самых разнообразных и оригинальных цветных сахарных присыпок и пенных кремов. Поэтому украшение кексов в аэрогриле зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, средикоторых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлятьиндивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требуетпредварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значениятемпературы просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоватьсяспециальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальнуютемпературу и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды,обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиеваятонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие –диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободноциркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую формуперед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.
Ингредиенты
- изюм: 1 стакан;
- мука: 1 стакан;
- яйцо: 4 шт;
- сахар: 1 стакан;
- соль: 1 щепотка;
- цедра одного лимона;
- корица, ванилин: по желанию.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Кекс в аэрогриле
Категория: Выпечка
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Зарегистрируйтесь на POVAR.co Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи! Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:Вы были успешно подписаны на рассылку! кексы в аэрогриле пошаговоВ разделе «кексы в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «кексы в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже. Кексы в силиконовых формочках — варианты:Банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень вкусными и ароматными. Замечательно подходят для семейного чаепития. ИнгредиентыМасло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Мука пшеничная — 220 г Яйца — 2 шт. Бананы — 2 шт. Предлагаю испечь простые кексики на сметане в силиконовых формочках. Если хотите, можете добавить туда любой наполнитель … ИнгредиентыЯйца — 2 шт. Сахар — 160 г Ванильный сахар — 1 пакетик Масло растительное — 50 мл Сметана — 100 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 6 г Соль — щепотка Лимонные кексы — это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам! ИнгредиентыСливочное масло — 100 г Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 2 шт. Лимон — 1 шт. Мука — 1 чашка Сода — 1 ч.л. Минимум продуктов, минимум затрат — вот что можно сказать об этих кексиках. Всё очень просто и доступно! Отличная выпечка к чаю или кофе! ИнгредиентыЯйца — 4 шт. Сахар — 180-200 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука пшеничная — 150 г Простые кексики с цитрусовым ароматом в силиконовых формах, в духовке. Для приготовления теста будем использовать сок апельсина и его цедру. ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Апельсин крупный — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Отличный рецепт простых в приготовлении творожных кексов. Вкусная сладкая выпечка на каждый день. ИнгредиентыМука пшеничная высшего сорта — 150 г Сахар — 150 г Творог — 130 г Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 70 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Шоколадные маффины — вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить … ИнгредиентыМука пшеничная — 200-250 г Сахар — 150 г Сливочное масло — 150 г Молоко — 100 мл Какао-порошок — 40 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды) Этот рецепт — один из моих самых любимых. Шоколадная бомба — моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот … ИнгредиентыЯйцо куриное — 1 шт. Сахар — 30 г Мука пшеничная — 20 г Шоколад темный — 40 г Масло сливочное — 40 г Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные … ИнгредиентыТворог — 200-250 г Масло сливочное — 100-150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 150 г Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть … ИнгредиентыМасло подсолнечное рафинированное — 200 мл. Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 240 г Сахар — 80 г Ванилин — 1 щепотка Соль — щепотка Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая … ИнгредиентыМука пшеничная — 250 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — щепотка Кефир — 250 мл Сахар — 150 г Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 125 г Сахарная пудра — для обсыпки Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина — банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус … ИнгредиентыБанан — 2 шт. (небольшие) Творог — 200 г Мука — 2 стакан Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 200 г Сода — 1 ч.л. Уксус — 0,5 ч.л. Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов — для вас.Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым … ИнгредиентыТесто: Мука — 150 г Сахар — 150 г Сметана (15%) — 100 г Растительное масло (рафинированное) — 50 мл Яйцо (маленькое) — 2 шт. Разрыхлитель — 5 г Лимон (средний) — 1 шт. (120 г) Ванилин — по вкусу Лимонная глазурь: Сахарная пудра — 60 г Сок лимона — 2-3 ч.л. Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в … ИнгредиентыМука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — 10 г Сахар — 150 г Кофе растворимый — 2 ч.л. Кипяток — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 150 г Вишня свежая — 100 г Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала … ИнгредиентыТворог 9% — 300 г Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г Сметана — 100 г Масло сливочное — 60 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Манная крупа — 130 г Ванилин — 2 г Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы — отличное блюдо для перекуса, их можно взять на … ИнгредиентыТвёрдый сыр — 100 г Ветчина — 100 г Молоко — 150 мл. Сливочное масло — 80 г Мука пшеничная — 200 г Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать … ИнгредиентыТворог мягкий — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 110 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Йогурт питьевой — 80 мл Чернослив вяленый — 40 г Изюм — 20 г Сахарная пудра — для обсыпки Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы «мохито». Это постный вариант, а вообще, … ИнгредиентыЛайм (или лимон) — 1 штука; Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка; Вода — около 0,5 стакана; Растительное масло — 0,5 стакана; Сахар — до 1 стакана; Мука — 1,5-2 стакана; Сода — 0,5 ч. ложки; Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки. Уже несколько раз подряд я пеку кексы «Кока-кола», а так как сейчас начался сезон вишни, то решила добавить её в … ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Какао порошок — 20 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Кока-кола — 125 мл Для глазури: Какао порошок — 10 г Сахарная пудра — 100 г Кока-кола — 4-5 ч.л. Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых … ИнгредиентыТворог — 250 г Сливочное масло — 120 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 200 г Сода — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 250 г Клубника — 150 г Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г … ИнгредиентыШоколад горький — 150 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Мука — 40 г Сахар — 40 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные … ИнгредиентыКуриное яйцо — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Мёд — 1 ст.л. Йогурт — 3 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Мука пшеничная — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Порошковый зеленый чай — 1 ч.л. Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы … ИнгредиентыМука пшеничная — 250 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Сахар — 180 г Творог — 250 г Яйца — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, … ИнгредиентыСоотношение по ГОСТ (округляйте!): Для опары: Мука — 212 грамм; Вода — 147 грамм; Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм; Для теста: Опара — вся; Мука — 200 грамм; Сливочное масло — 103 грамма; Сахар — 105 грамм; Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца); Соль — 1/4 ч. ложки; Ванильная эссенция — несколько капель. Изюм — 52 грамма. Для пропитки: Вода — 240 грамм; Сахар — 240 грамм; Ром — 30 мл. Для сахарной помады: Сахар — 500 грамм; Вода — 170 грамм; Лимонный сок — 1 ч.ложка. Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные … ИнгредиентыТворог – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Яйцо куриное – 2 шт. Овсяные хлопья – 200-220 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Растительное масло – для смазывания форм Сахарная пудра – для украшения (по желанию) Показать еще … Аймкук Новинка! Тесто для кексов приготовьте с добавлением рикотты, сливочного масла, яиц и сахара. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной. ИнгредиентыРикотта — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 120 г Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная — 170 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 2 щепотки Соль — 1 щепотка Новинка! Желтки смешаем с сахаром, добавим гречневую муку, растительное масло и какао-порошок. А затем соединим с крепко взбитыми яичными белками. ИнгредиентыГречневая мука — 100 г Сахар — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло подсолнечное — 50 мл Вода — 4 ст.л. Какао-порошок — 1,5 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Новинка! Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут. ИнгредиентыМорковь — 2 шт. / около 200 г Мука — 1 стакан / 130 г Сахар — около 100 г Яйца — 2 шт. Растительное масло — 60-70 мл Разрыхлитель — 1-1,5 ч. л. Дополнения: Ванильный сахар — 1 ч.л. и/или Корица — 1-1,5 ч. л. и/или Цедра цитрусовых — до 1 ч.л. Грецкие орехи — по вкусу Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Пошаговые рецепты пироговВ аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом. Фруктовый пирог
Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву. Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины. Кекс с изюмом
Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле. Ингредиенты
Этапы приготовления
Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой. Яблочная шарлотка
Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле. Ингредиенты
Этапы приготовления
В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм. Как испечь хлеб
Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый. Ингредиенты
Этапы приготовления
Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместояйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом.Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следуетувеличить до 235°С. По отзывамхлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных вдуховом шкафу. Ингредиенты | |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 1стакан |
сода | 1/2 ч. л. |
сметана | 3 ст. л. |
мука | 1 стакан |
маргарин | 250 г |
какао | 2 ст. л. |
Приготовление кекса в духовке
Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка занимает очень мало времени, то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- яйца: 2 шт;
- масло сливочное: 100 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель): 1/3 пакетика;
- сахар: 100 г;
- мука: 150 г;
- изюм: 100 г;
- лимонная цедра одного лимона;
- соль: 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.
- Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.
- Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.
- Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170°С.
- Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.
- Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.
Метки: В аэрогриле, В духовке
Способ приготовления
- Рецепт из инструкции к АГ.
- Пекла давно, получился вот такой красивый, хотя с выпечкой у меня в АГ не складывалось.
- 1. Взбить яйца с сахаром.
- 2. Добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом или лимонным соком (а я не погасила- плохо прочитала рецепт).
- 3. Растопить маргарин и влить в тесто.
- 4. Выложить тесто в смазанную жиром форму.
- 5. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусах, скорость вентилятора-средняя.
- Мы еще добавили лесные орехи (толченые) и мак.
- в разрезе
Время приготовления:
45 минут
Программа приготовления:
температура 180 градусов, скорость средняя
Красиво выглядит. Воздушный. А сколоко какао класть? Примерно. В рецепте нету. Или на глазок?
упс… я завтра проверю, сейчас даже не помню где инструкция)))) странно что я про него не написала…
Спасибо, что заметила!
2 столовых ложки какао надо… получается вкуснятина!
на низкой или средней. Не у всех АГ есть средние решетки. Но желательно что б форма была тонкостенная. Иначе будет долго пропекаться
на низкой или средней. Не у всех АГ есть средние решетки. Но желательно что б форма была тонкостенная. Иначе будет долго пропекаться
Когда выпекаю на нижней решетке, то скорость выбираю высокую — Н
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.
Сосиски в тесте
Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.
Ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 5 сосисок
Этапы приготовления
- Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
- Запекать при 205°С на средней скорости в течение 15 минут.
Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.
Горячие бутерброды
Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба
- 50 гр масла сельди
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 30 гр сыра
- зелень
Этапы приготовления
- Хлеб смазать маслом, сыр натереть, яйца разрезать пополам.
- На ломтики выложить яйца, присыпать сыром.
- Запекать при 235°С в течение 5 минут на высокой скорости.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Слойки с сыром
Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.
Ингредиенты
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 300 гр сыра сулугуни
Этапы приготовления
- Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
- Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.
Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.