Кекс в аэрогриле – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Кекс в аэрогриле. Рецепты приготовления кексов в аэрогриле отличаются особой пышностью и нежностью. Видео как испечь кекс в аэрогриле и в духовке пошагово фото. Время приготовления кекса в аэрогриле поставьте на 40 минут. Необходимая температура 205 градусов.

Содержание

Кекс в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусные (сделать) кексы в аэрогриле? Тесто для кексов. Для приготовления кекса, разбейте четыре яйца. Добавьте один стакан сахарного песка. Влейте половину стакана молока. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Постепенно всыпайте муку. Не забудьте добавить разрыхлитель для теста. Кекс получится более пышным. В конце добавьте измельченный лимон вместе с цедрой. Тщательно перемешайте.

Если вы любите ванильный сахар, то добавьте его немного. Получившуюся смесь для кекса перелейте в форму. Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить кекс в аэрогриле? Поставьте на нижнюю решетку форму с кексом в аэрогриль. Закройте крышку. Установите параметры режимов для кекса в аэрогриле.

Режимы аэрогриля — время приготовления, сколько градусов

Время приготовления кекса поставьте на 40 минут. Необходимая температура 205 градусов. Скорость подачи воздуха – низкая. Нажмите кнопку «Пуск». Через 20 минут прикройте кекс фольгой для равного выпекания. Готовый кекс в аэрогриле достаньте и выложите из формы на блюдо. Смажьте поверхность изделия сливочным маслом и посыпьте кокосовой стружкой для красоты или украсьте иным способом. Приятного чаепития!

Мини кексы в аэрогриле рецепт видео приготовления

Кекс в духовке испечь можно как в аэрогриле видео

Кекс в аэрогриле — рецепт

  • Большой кекс в аэрогриле

Для приготовления теста необходимо взбить 3 яйца с одним стаканом сахара, до полного его растворения.

Во взбитую яично-сахарную смесь добавить по три столовых ложки сметаны и какао, пол чайной ложки соды, предварительно погашенной уксусом и стакан муки.

Все составляющие перемешать, и добавив 125 грамм растопленного маргарина, замесить тесто.

Смазать форму жиром и переложить в нее готовое тесто. Далее следует поставить форму в аэрогриль и выпекать 45 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180°С.

При желании можно вкус кекса сделать более насыщенным, добавив в тесто обжаренные и измельченные орехи или пропаренный мак.

Кекс получается большим, поэтому выпекать его следует на нижней решетке вентилятора.

  • Маленькие кексы в аэрогриле

Для их приготовления можно использовать следующий рецепт.

Необходимо взбить 2 яйца со 120 граммами сахара и продолжая взбивать добавить 3 столовых ложки миндального ликера и 150 грамм размягченного сливочного масла.

Далее взбитую массу смешать с 200 граммами муки пакетиком ванильного сахара. Аккуратно вмесить в тесто немного изюма и орехов.

Заполнить тестом на 2/3 объема формочки для кексов и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Выпекать в течение 25 минут при температуре 180°С и средней скорости обдува.

Традиционным украшением кексов является сахарная пудра. Но сегодня в торговой сети предлагается масса самых разнообразных и оригинальных цветных сахарных присыпок и пенных кремов. Поэтому украшение кексов в аэрогриле зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

Можно ли печь в аэрогриле

Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, средикоторых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлятьиндивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.

Особенности режима выпечка

Приготовление пирогов, кексов и печенья требуетпредварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значениятемпературы просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоватьсяспециальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальнуютемпературу и выставить время в 8-10 минут.

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Выпечка требует использования специальной посуды,обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиеваятонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие –диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободноциркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую формуперед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.

Ингредиенты

  • изюм: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 4 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • соль: 1 щепотка;
  • цедра одного лимона;
  • корица, ванилин: по желанию.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Кекс в аэрогриле

Категория: Выпечка

Кекс в аэрогриле

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Кекс в аэрогриле - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

кексы в аэрогриле пошагово

В разделе «кексы в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «кексы в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Кексы в силиконовых формочках — варианты:

Банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень вкусными и ароматными. Замечательно подходят для семейного чаепития.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 220 г

Яйца – 2 шт.

Бананы – 2 шт.

Предлагаю испечь простые кексики на сметане в силиконовых формочках. Если хотите, можете добавить туда любой наполнитель …

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сахар – 160 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 50 мл

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Соль – щепотка

Лимонные кексы – это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам!

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1/2 стакана

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 1 чашка

Сода – 1 ч.л.

Минимум продуктов, минимум затрат – вот что можно сказать об этих кексиках. Всё очень просто и доступно! Отличная выпечка к чаю или кофе!

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180-200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Простые кексики с цитрусовым ароматом в силиконовых формах, в духовке. Для приготовления теста будем использовать сок апельсина и его цедру.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Отличный рецепт простых в приготовлении творожных кексов. Вкусная сладкая выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Сахар – 150 г

Творог – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Шоколадные маффины – вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Молоко – 100 мл

Какао-порошок – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Этот рецепт – один из моих самых любимых. Шоколадная бомба – моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 30 г

Мука пшеничная – 20 г

Шоколад темный – 40 г

Масло сливочное – 40 г

Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные …

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть …

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.

Молоко – 200 мл

Мука пшеничная – 240 г

Сахар – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки

Рецептов вкусных маффинов очень много, и все они занимают достойное место в кулинарии. Многие хозяйки отдают предпочтение той выпечке, которая …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Кефир – 250 мл

Сахар – 150 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина – банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус …

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (небольшие)

Творог – 200 г

Мука – 2 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Сода – 1 ч.л.

Уксус – 0,5 ч.л.

Если вы любите лимонную выпечку, то этот рецепт приготовления маффинов – для вас.Эти мини-кексики красивого солнечного цвета с насыщенным цитрусовым …

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 150 г

Сахар – 150 г

Сметана (15%) – 100 г

Растительное масло (рафинированное) – 50 мл

Яйцо (маленькое) – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г

Лимон (средний) – 1 шт. (120 г)

Ванилин – по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра – 60 г

Сок лимона – 2-3 ч.л.

Вишня – моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 150 г

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Кипяток – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Вишня свежая – 100 г

Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала …

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Сметана – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

Ванилин – 2 г

Предлагаю вам испечь закусочные кексы с ветчиной и сыром. Такие кексы – отличное блюдо для перекуса, их можно взять на …

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 100 г

Ветчина – 100 г

Молоко – 150 мл.

Сливочное масло – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать …

Ингредиенты

Творог мягкий – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 110 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Йогурт питьевой – 80 мл

Чернослив вяленый – 40 г

Изюм – 20 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы “мохито”. Это постный вариант, а вообще, …

Ингредиенты

Лайм (или лимон) – 1 штука;

Мята (или мелисса) – листочки 1 пучка;

Вода – около 0,5 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Сахар – до 1 стакана;

Мука – 1,5-2 стакана;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Уже несколько раз подряд я пеку кексы “Кока-кола”, а так как сейчас начался сезон вишни, то решила добавить её в …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Кока-кола – 125 мл

Для глазури:

Какао порошок – 10 г

Сахарная пудра – 100 г

Кока-кола – 4-5 ч.л.

Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых …

Ингредиенты

Творог – 250 г

Сливочное масло – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200 г

Сода – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Клубника – 150 г

Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г …

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Мука – 40 г

Сахар – 40 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные …

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Йогурт – 3 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай – 1 ч.л.

Творожные кексы без масла – отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Крахмал – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар – 180 г

Творог – 250 г

Яйца – 3 шт.

Сметана – 4 ст.л.

На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, …

Ингредиенты

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука – 212 грамм;

Вода – 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные – 5 грамм;

Для теста:

Опара – вся;

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 103 грамма;

Сахар – 105 грамм;

Куриные яйца – 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль – 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция – несколько капель.

Изюм – 52 грамма.

Для пропитки:

Вода – 240 грамм;

Сахар – 240 грамм;

Ром – 30 мл.

Для сахарной помады:

Сахар – 500 грамм;

Вода – 170 грамм;

Лимонный сок – 1 ч.ложка.

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы – простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Тесто для кексов приготовьте с добавлением рикотты, сливочного масла, яиц и сахара. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной.

Ингредиенты

Рикотта – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 120 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 170 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Новинка!

Желтки смешаем с сахаром, добавим гречневую муку, растительное масло и какао-порошок. А затем соединим с крепко взбитыми яичными белками.

Ингредиенты

Гречневая мука – 100 г

Сахар – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Вода – 4 ст.л.

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Новинка!

Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.

Ингредиенты

Морковь – 2 шт. / около 200 г

Мука – 1 стакан / 130 г

Сахар – около 100 г

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 60-70 мл

Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.

Дополнения:

Ванильный сахар – 1 ч.л.

и/или

Корица – 1-1,5 ч. л.

и/или

Цедра цитрусовых – до 1 ч.л.

Грецкие орехи – по вкусу

Аймкук

keksy-silicone-molds.jpg

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Пошаговые рецепты пирогов 

В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.

Фруктовый пирог

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • корица

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
  2. Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
  3. Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.

Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.

Кекс с изюмом

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 250 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 10 гр разрыхлителя
  • корица

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, слить и отправить в тесто.
  3. Выпекать кекс 40 минут при температуре 205°С на низкой скорости вентилятора.

Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.

Яблочная шарлотка

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яблок
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • сахарная пудра

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилин.
  2. Яблоки нарезать дольками и отправить в тесто.
  3. Первые 20 минут выпекать при 180°С (низкая скорость), затем увеличить до 205° и печь еще 15 минут на средних оборотах.

В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.

Как испечь хлеб

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 мл воды
  • сахар и соль

Этапы приготовления

  1. Воду подогреть. В 100 мл развести дрожжи, в оставшейся воде – специи.
  2. Муку 2-3 раза просеять, смешать с растопленным маслом соленой водой, постепенно добавить часть с дрожжами.
  3. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить доходить в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто выложить в форму, смазать взбитым яйцом (для корочки) и отправить в аэрогриль на 30 минут при 80°С (высокая скорость). Затем увеличить температуру до 180°, снизить скорость до средней и печь еще 30 минут.

Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.

Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместояйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом.Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следуетувеличить до 235°С.

По отзывамхлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных вдуховом шкафу.

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
сахар 1стакан
сода 1/2 ч. л.
сметана 3 ст. л.
мука 1 стакан
маргарин 250 г
какао 2 ст. л.

Приготовление кекса в духовке

Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка занимает очень мало времени, то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

кекс с изюмом

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • яйца: 2 шт;
  • масло сливочное: 100 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель): 1/3 пакетика;
  • сахар: 100 г;
  • мука: 150 г;
  • изюм: 100 г;
  • лимонная цедра одного лимона;
  • соль: 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

взбить сливочное масло

  1. Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

вымешать тесто

  1. Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

добавить в тесто изюм

  1. Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170°С.

выложить тесто в форму

  1. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

готовый кекс

  1. Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.

посыпать кекс сахарной пудрой

Метки: В аэрогриле, В духовке

Способ приготовления

  • Рецепт из инструкции к АГ.
  • Пекла давно, получился вот такой красивый, хотя с выпечкой у меня в АГ не складывалось.
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом или лимонным соком (а я не погасила- плохо прочитала рецепт).
  • 3. Растопить маргарин и влить в тесто.
  • 4. Выложить тесто в смазанную жиром форму.
  • 5. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусах, скорость вентилятора-средняя.
  • Мы еще добавили лесные орехи (толченые) и мак.
  • в разрезе
  • Кекс в аэрогриле

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

температура 180 градусов, скорость средняя

*libushe

Красиво выглядит. Воздушный. А сколоко какао класть? Примерно. В рецепте нету. Или на глазок?

*lira70

упс… я завтра проверю, сейчас даже не помню где инструкция)))) странно что я про него не написала…
Спасибо, что заметила!

*krivoshapka

2 столовых ложки какао надо… получается вкуснятина!

*lira70
*mvg
*lira70

на низкой или средней. Не у всех АГ есть средние решетки. Но желательно что б форма была тонкостенная. Иначе будет долго пропекаться

*vabalas

на низкой или средней. Не у всех АГ есть средние решетки. Но желательно что б форма была тонкостенная. Иначе будет долго пропекаться

Когда выпекаю на нижней решетке, то скорость выбираю высокую – Н

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Сосиски в тесте

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 5 сосисок

Этапы приготовления

  1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
  2. Запекать при 205°С на средней скорости в течение 15 минут.

Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.

Горячие бутерброды

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 гр масла сельди
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 30 гр сыра
  • зелень

Этапы приготовления

  1. Хлеб смазать маслом, сыр натереть, яйца разрезать пополам.
  2. На ломтики выложить яйца, присыпать сыром.
  3. Запекать при 235°С в течение 5 минут на высокой скорости.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Слойки с сыром

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни

Этапы приготовления

  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я