Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 115 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 6 г
Кипяток для кофе — 55 мл
Растительное масло — 20 мл
Растворимый кофе — 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль — щепотка
Ванилин — по желанию
Форма диаметром 20 см
- 256 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Навигация по записям
Калорийность: 175 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
04.01.2017.
Торт бисквитный «Аромат кофе»
Категория: Кондитерские изделия
Торт кофейный с медово-миндальным кремомяйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад раздел: Медовые торты, Кофейные торты Оцените рецептРейтинг 4.95 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Базовые ингредиентыКоличество всех составляющих и их набор зависят от того, какой пирог нужно испечь. Но основные ингредиенты – это мука, яйца, масло и кофейный экстракт. Даже для небольшого торта потребуется не менее 1-2 стаканов муки. Яиц нужно будет от 2 до 7 шт. Для приготовления кофейного напитка нужно взять 3 ч.л. растворимого порошка или 1-2 ст.л. молотого кофе.
Пищевая ценность блюда% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Торт-сметанник кофейный со сгущенным молокомсгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао раздел: Сметанник, Кофейные торты Пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите. Яйца разделите на белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, — до плотных пиков и глянцевости. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы. Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез. Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности. Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности. Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям. Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем. Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом. Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!
Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкойшоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы раздел: Кофейные торты Пищевая и энергетическая ценностьКалорийность выпечки зависит от состава ингредиентов. Поскольку во все кофейные торты входит мука с высоким гликемическим индексом, жирные продукты – масло, сливки, сметана – они не менее питательны, чем все остальные торты. |