20.04.2024

Кофейный бисквит для торта -пошаговый рецепт с фото

Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 115 г

Мука — 145 г

Разрыхлитель — 6 г

Кипяток для кофе — 55 мл

Растительное масло — 20 мл

Растворимый кофе — 1.5 ст.л. (с верхом)

Соль — щепотка

Ванилин — по желанию

Форма диаметром 20 см

  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Навигация по записям

Порций: 8  

Калорийность: 175 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

04.01.2017.

Торт бисквитный «Аромат кофе»

Категория: Кондитерские изделия

Торт бисквитный «Аромат кофе»

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад

раздел: Медовые торты, Кофейные торты

defpan3.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Базовые ингредиенты

Количество всех составляющих и их набор зависят от того, какой пирог нужно испечь. Но основные ингредиенты – это мука, яйца, масло и кофейный экстракт.

Даже для небольшого торта потребуется не менее 1-2 стаканов муки. Яиц нужно будет от 2 до 7 шт. Для приготовления кофейного напитка нужно взять 3 ч.л. растворимого порошка или 1-2 ст.л. молотого кофе.

Кофе

Иногда десерт делают без выпечки – в качестве основы используя печенье или готовый бисквит. Можно испечь кофейный торт на кефире, который приобретают дополнительно.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

250 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

200 г
кофе растворимый

кофе растворимый

кофе растворимый

Ингредиент

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

узнать больше

25 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ упаковки
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

6 шт.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао

раздел: Сметанник, Кофейные торты

defpan3.gif

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

f374057e39c862e488bc2e807e97c58b-2020.jpg

Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.

6a60ba2abe84709dacdd7a5bb8a4b393-2020.jpg

Яйца разделите на белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, — до плотных пиков и глянцевости.

cf4c31516bd24715562081f4bc78c2d9-2020.jpg

Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.

d7b00f17b9905980403a101b583f9a80-2020.jpg

Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.

69f5d7375c677db9c3115c5371fa3c04-2020.jpg

Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.

645ec197b73f1c9db42b30b661e94931-2020.jpg

Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.

2573037775946321d4b90edce8ea5e17-2020.jpg

Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.

bcf6249576fadbba5bfb1c51f075267d-2020.jpg

Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.

ad214f32268c1f03ad5cf9be4fdb0e6d-2020.jpg

Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

931479153fbab8fa7037ef00f84f0ad2-2020.jpg

Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.

494f989d228eec1e31f0da16a667fe32-2020.jpg

Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!

13a082dd38acaac988d4768b9c929ed7-2020.jpg

0b43b9fc61a2682fa106dcc0d32248d5-2020.jpg

Кофейный бисквит с растительным маслом — рецепт с фото пошагово

u1378_avatar.jpg

Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой

шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы

раздел: Кофейные торты

defpan3.gif

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность выпечки зависит от состава ингредиентов. Поскольку во все кофейные торты входит мука с высоким гликемическим индексом, жирные продукты – масло, сливки, сметана – они не менее питательны, чем все остальные торты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector