29.03.2024

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусного бисквита в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Бисквит в мультиварке

По мнению некоторых профессионалов, некоторые кулинарные идеи даже удобнее реализовывать именно при помощи электронной помощницы. В частности, немалое удовольствие может доставить кулинару процесс приготовления бисквита, если в распоряжении есть умная машина, имеющая специальную программу — «выпекание». Рецепты бисквитов в мультиварке — постоянно пополняющийся новыми идеями раздел кулинарии, который прежде всего будет интересен тем, кто любит готовить быстро, вкусно, сводя к минимуму возможные хлопоты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К слову, такие идеи вовсе не исключают инициативности, хотя многие из них предполагают классическую схему выпекания десерта, перед кондитером открывается широкие возможности для экспериментов и получения опыта. Варианты, которыми делятся мастера кулинарного искусства, отличаются и наборами ингредиентов для теста, и выбором крема, а также комбинированием последнего с пропитками и фруктовыми начинками. Что уже говорить об оформлении — в вопросе презентации данного блюда кондитер может руководствоваться своей фантазией.

Описание приготовления:

Этот рецепт палочка-выручалочка! Без соды, разрыхлителя и масла — только основные ингредиенты. Бисквит получается высокий, воздушный и невесомый. Попробуйте приготовить бисквит для торта в мультиварке, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
58.6 г

Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

Основные особенности кулинарного процесса:

  • диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
  • длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
  • во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
  • для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
  • после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.

Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция «Мультиповар».

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 270 мл; 
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – ? ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
  2. Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
  3. После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Как приготовить «Бисквит для торта в мультиварке»

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем добавьте ванилин и сахар. Взбивайте все вместе несколько минут до устойчивых пиков.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 3

Продолжая взбивать по одному добавляйте желтки.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 4

Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 5

Добавьте небольшими порциями просеянную муку.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 6

Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 7

Должно получиться пышное и нежное тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Дно и бока хорошо присыпьте мукой. Если сомневаетесь в своей чаше, лучше застелите ее пергаментом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 8

Выпекайте на режиме «выпечка». Затем приоткройте крышку и оставьте бисквит до полного остывания.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 9

Остывший бисквит извлеките при помощи контейнера для варки на пару.

Бисквит для торта в мультиварке - фото шаг 10

Бисквит для торта в мультиварке готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Или разрежьте его на 2-3 части и прослоите кремом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит для торта в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке

Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мед – 230 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – для обсыпки чаши.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество меда и перекладываем его в сотейник.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  2. Сразу высыпаем поверх меда разрыхлитель. Его количество довольно большое, но в готовом бисквите оно не дает никакого постороннего привкуса.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  3. Растапливаем мед до жидкого состояния на плите, непрерывно помешивая. Масса будет становится густой, однородной и пенистой, увеличится в объеме. Когда смесь станет полностью белой, снимаем ее с плиты.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  4. В объемную миску разбиваем яйца.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  5. Добавляем к ним сахарный песок.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  6. Миксером взбиваем все вместе до состояния пышной светлой пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Взбитые яйца должны увеличиться в объеме в два-три раза.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  7. Вливаем в яичную пену остывшую медовую массу с разрыхлителем.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  8. Снова работаем миксером пару минут.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  9. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яично-медовую массу. Замешиваем тесто с помощью лопатки круговыми движениями. Стараемся не осадить массу и максимально сохранить в ней пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. В то же время важно добиться однородности.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Обсыпаем жирные стенки мукой.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  11. Выливаем в чашу подготовленное тесто. Устанавливаем ее в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 1 час 20 мин. Время выпекания может варьировать в зависимости от мощности мультиварки.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  12. Когда пройдет час от начала работы программы, открываем крышку и легко нажимаем подушечкой пальца на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  13. Готовый бисквит извлекаем из чаши, перевернув ее вверх дном. Помещаем изделие на решетку и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению. Если это самостоятельная подача, то для украшения можно посыпать поверхность сахарной пудрой.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  14. Если планируется использование бисквита для торта, то разрезаем его на горизонтальные коржи.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Видео

1095

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Бисквит на молоке в мультиварке

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

Рецепт отлично подходит для любого чаепития – хочешь на праздничный стол, хочешь смажь любым вареньем и все — готово. Корж получается не сухим, легкая светлая корочка, нежнейшая текстура. Что еще надо для хорошего настроения?

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фотоБисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фотоБисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  8. Остужаем, разрезаем.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фотоБисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Автор: Елена

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях

Хочу вам предложить еще один интересный рецепт бисквита, который выпекается без разрыхлителя. Используются всего три ингредиента — яйца, мука и сахар. Получается очень вкусный, пышный бисквит, который не крошится при нарезке и не опадает при выпечке.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — сырых яиц
  • 180 г — муки
  • 100 г — сахарного песка
  • 15 мл — растительного масла для смазывания чаши

Если у вашей мультиварки нет на панели режима «Выпечка», используйте режим «Мультиповар» (при температуре 130 градусов — один час) или выбирайте ручной режим при той же температуре и времени выпекания.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector